此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
淘宝大秀场查看全部(有图片可优先显示在此处)

[生活百科] 我在意大利的苦恼,加拿大护照和公民卡的丢失

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

我在意大利的苦恼,加拿大护照和公民卡的丢失 -                                                                               今天, 19:29                                                   
                                                                                                                                                                        大家好,我7月末到8月中在意大利旅游,并居住在一个家庭酒店。期间,我通过加拿大驻罗马领事馆申请新的加拿大护照(我是加拿大华人),8月20日加拿大驻罗马领事馆按照我提供的罗马地址挂号信邮寄我的加拿大新护照和公民证。

事情是这样的:
    加拿大领事馆发了挂号信,也查到挂号信在罗马的某邮局(如下所显示)。

该邮局我朋友亲自去了,邮局坚持要出示取信通知,才可以查到并取回挂号信。

我朋友没有收到任何挂号信。

3方都有自己的说法。现在是死循环。我不知道问题出在哪里。

那你说现在怎么办?

Posta Raccomandata
    Spedizione 14224******8 con data 21/08/2012:
    Accettato dal centro postale di ROMA CMP WINDOWS in data 21-AGO-2012
    In giacenza presso il centro postale di RM APPIO RECAPITO in data 25-AGO-2012

我的加拿大护照在罗马的Post Office Roma Appio邮局。

为什么我罗马的朋友去了这个邮局,该邮局的工作人员找了半个小时后,告诉我朋友没找到,还要求我朋友带着通知信来去挂号信?

头都看晕了

问题很简单,

加拿大领事馆挂号信邮寄出我的护照,护照也在罗马的一个邮局。至今我朋友没有收到邮局的取信通知。而邮局说已经邮寄出取信通知了。

现在无法拿到我的护照和公民证。

那邮局是否应该负责任呢?

再等等吧,可能他们把你的信压最底下咯,没找到

挂号信是放在邮局,邮局只是发了一个取信通知。问题是我朋友没有收到此通知。

天天查看邮箱,同在罗马市,8月20日加拿大领事馆邮寄出来信件,理应早就到了。

问题是罗马的该邮局自己也找不到挂号信。并非是时间的问题。

是不是他们送错了, 送到别人家去了啊, 有些名字相近的容易搞错, 我就错收了好几次了

再等等把    先自己 找找原因   哪里有可能出错  (因为8月  FERIA)了   

liweishun 发表于 2012-9-8 14:06
    是不是他们送错了, 送到别人家去了啊, 有些名字相近的容易搞错, 我就错收了好几次了 ...

我当时忘记提供邮政编码了。

是否他们送错地方?我不得而知。

我朋友也亲自去了这个邮局询问,对方非要我朋友拿出取信通知不可。

我也联系了加拿大领事馆,让他们电话意大利罗马的这个邮局,居然这个邮局也找不到此挂号信,说:“没有留下取信通知的复印件。而我朋友要取信,必须拿着取信通知。”

问题是我朋友没有收到任何信件。

这个就是死循环啊。

按道理我去了邮局,就是没有取信通知,也可以找到那挂号信啊。毕竟追索的号码毕竟在。