此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散文随笔] 云匆匆,爱匆匆

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
读书时,两人既不同班亦不同科,是在一次校友聚会里认识的,
小毛因为跳舞跳累了,便有意的躲在角落里,端着一杯冰冻可囗可乐,
闭上眼睛,享受音乐,
也不知道过了多久,才发现旁边有一个男孩子,
也同样的捧着一杯可囗可乐,在闭目养神,
倒是真巧,小毛不禁噗哧一声,笑了。。。
这就是他!据说是医学院的舞林高手,三天前骑机车摔伤了腿,
『 赶写报告赶到半夜,一边打瞌睡一边骑车,还好,只是碰上了电线杆子 』
『 要是我才不来,看见人家玩得高兴,自己多技痒 』小毛说
『 你又为什麽叁加呢?』他问
『 我是陪小娴来的,她是我好友,眼大大的,笑起来很迷人,也蛮灵气的 』
他笑了起来。『 听你的囗气,我倒真的很想认识认识 』
『 是嘛,让我来给你介绍 』
说着,小毛两眼向舞池巡视一番,只见人影幢幢,五彩灯泡一明一灭,看见的人都一模一样,
『 你没有同伴吗?八成是单人匹马 』小毛有点好奇
『 有 』他向旁边一指,是一根靠墙而立的拐杖,
两人哈哈大笑起来。
灯光亮了,小毛特别留意下这个有着低沉嗓音的男孩,
五官端正,说不上英俊,但有一种忧郁的气质,
聚会结束後,小毛与小娴结伴回家,甚至没有向他打声招呼,这萍水相逢!

一星期後居然收到他的短讯,约小毛去钓鱼,
而小毛也居然记不起来有这麽一个人,
第二个短讯,他说自己是那个柱着拐杖叁加舞会的人,小毛才恍然大悟!
这种约会未免有点冒失,小毛决定不去,便婉拒了。
之後两个月,他不再有任何讯息。
忽然有一天的黄昏,他跑到院系里找小毛,
『 你不喜欢钓鱼,我们去看电影好了 』
真是好笑,没见过这种人,增加了一分好奇,小毛便接受了邀请!

他是看似冷漠,实则热情,而且也敏锐的察觉女孩子的内心隐密,
他是那种像风筝一般的有情总似无情!!!

也许我该去旁听心理学,
        也许我该把自己埋在书堆中,
忘掉这个下午对另外一个心灵的探索,
        但是我知道我不会忘掉的,
我如何能够忘掉那种 发现另一个心灵的跳动频率与自己的那麽地谐和,
        却又有微妙的分异的喜悦?
我可以选择我所梦想的,或者让我守着我的寂寞!
        我可以尝试,或我可以等待!
富兰克林说过:要想得到别人的爱,必先去爱别人,然後尽量使自己可爱!
        假如我还有足够幽默,我会对自己俏皮地说:
                             嗯,我还蛮可爱嘛。。。     *^_^*

评分

龙之本色 + 3 享受初恋的感觉
。。。船 + 1 感谢分享^_^
1952286 + 1 感谢分享^_^
mouki + 2 飘飘~~
正了 + 1 + 5 华人街有你更精彩:)
彬彬09 + 2 华人街有你更精彩:)
蓝鸟 + 3 华人街有你更精彩:)
巴黎刺青 + 2 好贴,我不支持谁支持!
paul333888 + 2 好贴,我不支持谁支持!
chendonglian + 1 感谢分享^_^
飞龙在线 + 2 好贴,我不支持谁支持!
随缘 + 2
漂泊游子 + 1 很有感觉。。。
天边一颗星 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!

可爱的姑娘。。你的头发好漂亮   

评分

天边一颗星 0 + 5 华人街有你更精彩:)
毋忘我 + 2 嘻嘻^_^

女孩因为可爱才美丽,因为爱情更年轻

评分

毋忘我 + 2 随缘~~

云匆匆, 爱匆匆
多少岁月飘无踪
萍水相逢
爱见钟情
多少希望在其中
终于看到了那爱的一方,,,,,,

评分

。。。船 + 1 多少岁月飘无踪…
天边一颗星 + 1 + 5 好贴,我不支持谁支持!
毋忘我 + 2 ^_^ 萍水相逢

飞龙在线 发表于 2012-9-8 00:42
云匆匆, 爱匆匆
多少岁月飘无踪
萍水相逢

云匆匆 爱匆匆
             岁月无痕爱无踪
                   聚散飘渺
                   心牵情锺
             多少美梦存心中

云匆匆,爱匆匆,
爱如潮水
来势汹汹,
退去了
杳无影踪,,
本来一切都是虚空,,

评分

天边一颗星 + 1 + 5 虚空的虚空、都是捕影、都是捉风...
毋忘我 + 2 哈哈哈。。。

图片上的美眉好清纯,,,

chendonglian 发表于 2012-9-8 01:30
云匆匆,爱匆匆,
爱如潮水
来势汹汹,

霸主,故事纯创作。。。
             如有雷同,实属巧合

chendonglian 发表于 2012-9-8 01:32
图片上的美眉好清纯,,,

美颜控   

毋忘我 发表于 2012-9-8 01:36
美颜控

我不爱江山,只爱美人。。。爱美之心人皆有之哈,,哈哈

毋忘我 发表于 2012-9-8 01:35
霸主,故事纯创作。。。
             如有雷同,实属巧合

本以为是你个人亲身经历,,原来是胡编乱造来滴,,哈哈

chendonglian 发表于 2012-9-8 01:46
本以为是你个人亲身经历,,原来是胡编乱造来滴,,哈哈 ...

那来 那麽多经历

云匆匆   爱匆匆
多少美梦存心中

来匆匆   去匆匆
短讯无凭电影躬

评分

毋忘我 + 2 哈哈哈 日华哥

愿你的爱不再那么匆匆

评分

毋忘我 + 2 ^_^ 木匆匆

看似无情却有情

评分

毋忘我 + 2 奈何!^_^