此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: maximeLI

[闲谈] 疑问,中国人为什么乞讨

希望不要把乞讨推向  ‘职业’ 排行榜。

也许只是为了体验生活呢,看到乞讨的,不管哪里人,最好不要以异样的眼光看别人,有能力的话就给点

评分

maximeLI + 1 对,

:dizzy::lol:$:'(:@

我看是某大学的学生为了写论文出来体验做乞丐的感受:lol

评分

maximeLI + 1 这也有可能

rodin 发表于 2011-2-28 19:55
中国人也是人,中国人也没 说天生就不能去乞讨。

如果觉得她可怜就去帮她,如果觉得有疑问就去问她,如果 ...

说的有道理  顶

回复 maximeLI 的帖子

我也看到了

第一,不是女孩是男的
第二,看面相不是中国人

之前也看到过他,也是在那里,好久不见又回来了。。

有意义吗 ?人家做什么碍你什么事了!
还 中国人为什么乞讨 ? 你把中国人相信的太完美了  真是天真!
这样的事情还来发帖   只能说明你生活的很空洞  真是可怜!
其实你也只是个精神的乞丐

我也看到了~~~~觉得她太无助了!

楼主 这就是你不对了 中国人乞讨 本来就是很少数的 而且她很可能是真的有困难 一般不会有欺骗性 既然这样 大家都要伸出援助之手 要是你有时间可以和她谈谈 问问有什么可以帮助她 没有时间 怎么也要给一点吧 冷眼看看她 你要身处异地 身上东西都被抢光了 你也只能乞讨啊 这有什么不好意思的

评分

maximeLI + 1 下次碰到,就问问

全世界那个国家都有乞讨的你为什么说我们中国人怎么样,你是中国人吗,,,,**,

评分

~Leo~ -1 建文明华人街,请文明用语!

你和法国电视台一样,巴黎卖破烂的那个国家都有可是电视台就是说我们中国人,你要想想在说,一群卖国贼,汉奸,

关里傻B 发表于 2011-3-1 01:06
有意义吗 ?人家做什么碍你什么事了!
还 中国人为什么乞讨 ? 你把中国人相信的太完美了  真是天真!
这 ...

我看你说话的方式,你这个人就跟你的网名一样,好不到哪里去

言论 发表于 2011-3-1 09:12
全世界那个国家都有乞讨的你为什么说我们中国人怎么样,你是中国人吗,,,,孙子, ...

楼主也只是想说出自己看到的一些事,大家来讨论一下,你也没必要说话这么冲吧,出口伤人

一般人(我在内)看到一个与自己差不多的黄皮肤黑头发的人在乞讨
往往潜意识里会把ta认同的到自己的族群 因为毕竟旁边的要么是黑皮肤的 要么是卷发 或则金发的 特别容易区分出来
而且同时会觉得ta出来乞讨 给自己以及自己的族群丢脸了 但是都不会深一步去想一想 到底是什么事情 导致ta出来乞讨
脑子往往会漂浮出的都是一些不好的版本 懒惰啊吸毒啊什么的
而不是些不幸的版本 同时也莫不关心的从容离开 家庭不幸啊 与人不熟什么的

别说中国人会不会喜欢出来乞讨
我看这世上没有人喜欢出来乞讨 无论什么肤色 什么发色 什么国际 什么种族
俗话说有头发没人喜欢当秃子 没人生下来就是做乞丐的命 都是后天造成的 难道不是吗?

评分

maximeLI + 1 这个不加分说不过去