此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 街友们有空的来聊一聊,本人打算接手一个认识多年的朋友的餐厅不大,五十个位置的无装

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
街友们有空的来聊一聊,本人打算接手一个认识多年的朋友的餐厅不大,五十个位置的无装修的打包店(可做堂食)
其价格个人感觉高于市场价(市场价格也了解过),而且位置比较偏,单单住家算我一个w(因为我在他这里花钱申请了我老婆来意大利,也推荐我以后也可以卖卖身份证,帮别人申请家庭团聚挣钱啊什么的,或者出租几个房间),还说不花这一个w不要住家也行,不带住家,那我还买什么餐厅呢?而且一时半会儿也不好找住家,虽说有点拿捏我的感觉,想着呢都是朋友,贵也就贵点算了

看着马上接店了,冰箱也坏了,住家几个灯也坏了,虽说维修花不了几个钱,而且接下来指不定什么东西也快坏起来了,而且餐厅和住家也老化了,不管维修费多少钱,要么餐厅转让金额给我减下去,要么他自己想办法修起来,大家觉得呢?

这几年自己呢事情多,各种问题导致手上不太宽裕,跟我这个朋友商量过,如果钱不够,他说剩一个w就按1000算利息,剩两个就算2000利息,两年内还清,我觉得都是朋友,而且第一时间找到我,也没怎么跟他砍过价,而且我也帮过他挺多忙,差点就差点呗,还收我利息,街友们怎么看

这人也挺分明的,一分一厘也都算起来。你觉得是个机会就盘他,

社会路难走 发表于 6 分钟前
这人也挺分明的,一分一厘也都算起来。 ...

感觉都是朋友,我接店也不含糊,他算的比较精,也希望他耿直点

一开始就算利息是有点过了,这样根本就不是朋友。

回复 支持 6 反对 0

住家算一个W是什么意思。   是打包店还是餐馆。价格他开你多少?有五十位置的打包店是什么意思。 如果是打包店有堂食位置多的话。好像要申请的吧。

65506471 发表于 1 分钟前
住家算一个W是什么意思。 是打包店还是 ...
住家转让费外加他认为的能够赚钱的机遇给我这个价,是餐厅的,打包为主

loren_VaK9V 发表于 7 分钟前
住家转让费外加他认为的能够赚钱的机遇 ...

这转让费太贵了吧。住家租过来写了合同。 有空房间什么的你本来就可以给别人登身份证啊。这个不是他认为给你的机遇啊。如果餐馆很老了建议你不要接手。 你要重新翻新很花钱。一下子到处坏。估计你朋友也是看餐馆太老了。想脱手才给你介绍的吧。还有就是买餐馆写合同。可以商量分期一点付啊。 你朋友还要算利息。 这感觉是算计你吧

回复 支持 3 反对 0

这种也太坑了,还是朋友!说实话真的是算计你了!

loren_VaK9V 发表于 半小时前
住家转让费外加他认为的能够赚钱的机遇 ...
看来你是真的看上了这家店,又有那么点一丢丢的不甘心,所以才上街问问。
人生如戏,看我演技。
教你一招,反客为主,现在是他给你赚钱的机会,下面一招,是你给他机会转让打包店:
住家转让和店家转让,你给他一个市面价多一点点,然后留一句话给他,说:多出这个价卖给别人,如果别人出不起,我作为朋友帮你要了。

回复 支持 3 反对 0

现在打包店都没人要了。 还高于市场价。 等下你接手他转身在你旁边开家新的。

65506471 发表于 12 分钟前
现在打包店都没人要了。 还高于市场价 ...

做人都这么狠吗?

大叔江 发表于 1 分钟前
做人都这么狠吗?

只有你想不到的

太老的装修的店不建议接手!很多东西用多年了,都坏了!装修跟不上现在的潮流了!

都坏了,就得重新装,维修很麻烦,重新弄更方便实在

你是用买餐馆的钱买他的打包店吧。 真是坑朋友往死里坑