此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请问飞鹤,1年2份工作,工资超过1万,到底要不要补税啊,这个懂吗?如果真的我需要

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
请问飞鹤,1年2份工作,工资超过1万,到底要不要补税啊,这个懂吗?如果真的我需要告诉老板少报点工…不然要补2到3千哭死了…… picture.jpg

头像被屏蔽

玩传奇手游加我 发表于 4 分钟前
这个要看你,有没有小孩 租房买房 车  ...

什么到没有,前几年2份工作14000,补个2400多,已经哭死了😂

如果你没有租房,小孩子或者医疗开销,要交税2000打底

今年开始是三个税点 picture.jpg

古、月 发表于 7 分钟前
今年开始是三个税点

三个税点是什么意思?是年收入要达到28000才起征吗?

回复 支持 0 反对 0

思如情绪 发表于 2 分钟前
三个税点是什么意思?是年收入要达到28 ...

15000开始就要补税了,如果没有其他可以减税的,然后是28000,补最多的是50000开始的…,现在我是明白了,反正我们1人,没车没房,没其他家人的,收入一定要低于15000,超过了15000就要补3000多了,现在明白了,

思如情绪 发表于 7 分钟前
三个税点是什么意思?是年收入要达到28 ...
不是 是把0~15000提高到28000 税23%不是25%了, 好像8500以下免税吧?翻译翻的看的半懂不懂😬 picture.jpg

首先声明我不是专家,我只是一个酒保,下面是在没有领取税务补助的情况下做的几个例子,看懂的街友请回复,(我看懂了)。
看不懂的街友,请回复(我看不懂)。

模版:只针对楼主的情况。
cud6000➕cud6000,这种情况,基本不用补税,做730可以扣除。
cud1000➕11000 ,这种情况,做730,基本还有退税给楼主。
cud 3000➕cud3000,这种情况,不需要做730。
cud8000➕cud8000,这种情况,做730,都要补交税。

展翅bologna 发表于 11 分钟前

首先声明我不是专家,我只是一个酒 ...
你好还是不明白,1000+11000,不用补税,但是8000+8000需要补税,那么请问2000+14000这样需要补税吗,都是16000了,谢谢回答下,从来没遇到报工这么高的老板…,(我的情况,如果我不叫老板报低点按现在每月1300多报税,应该就是1000+15000,或者加15000-17000了,看了上面就要补3千多了)

古、月 发表于 半小时前
不是 是把0~15000提高到28000 税23%不 ...

但是有些老板给工人申请了每个月100多的工人补贴,当工资发的。如果年收入低于8000的,也要退回去的

泥泞中的 发表于 36 秒前
你好还是不明白,1000+11000,不用补税 ...

第一,你要确定自己的工单有没有税务补助,因为这个一年有1200,假如你要补税,那么这里就可以扣除。现在我们简单计算你的两张cud.
cud2000,不用付税。
cud14000,赋税23%
2000➕14000=16000今年更改了计算方式依然是23%,如果你没有领取税务补助,你还有退税。
16000交3.680
14000已交3220
3680—3220=差额460
1200—460=退给你740
上面只是一个大概,我不是专家。

谢谢,看下面的回复

展翅bologna 发表于 9 分钟前
第一,你要确定自己的工单有没有税务补 ...
非常感谢,我说下具体情况,我的1份工作大概我2月结束,已经辞职了,然后现在工作2月工资单打出来是1410,我另外一份工作2个月加起来是1400,然后加上现在工作餐馆每月1400,12个月加起来就16000了但是cud打出来肯定18000上下,所以我1400+大概18000,这种情况,要补税吗?

泥泞中的 发表于 5 分钟前
非常感谢,我说下具体情况,我的1份工 ...

我从回帖一直在说税务补助,而你始终没有回答,我是真的不能瞎猜😫。