此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

原来我们都恨他

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我们童年都受过伤害,而这些伤害伴随我们一辈子,我们过得都不幸福。过去是糟糕的,现在让人头疼,至于未来是什么样,我从来不敢想。弟弟在法国留学,从小是学霸,我以为弟弟会过得好。有一次我问弟弟,爸爸走了,你伤心吗?想不到弟弟摇头,说姐姐你出国后,爸爸喝酒,有一次拿着刀赶我。我终于明白爸爸喝酒发酒疯给我们的幼年带来了灾难,也给我们以后得人生带来了无数的悲剧。我们过得战战兢兢,害怕一切挫折。妹妹有一次也问妈妈,为什么要嫁给酒鬼爸爸。而我无数次问妈妈,为什么出国的那个人是我,为什么我要远离家乡。我感觉自己这些年吃得苦把别人一辈子吃的苦都吃了。我要尝尽在底层挣扎,学会忍受一切孤独。我要把365天没有节假日的工作当成生活常态,而且还要有一颗刚强的心。学会不再喜怒哀乐,学会难过崩溃的时候只能躲在角落里。2019年回国的那一年,本来想去爸爸的坟墓前,哪知道姐姐怕妈妈生气不敢提。也就是说爸爸走了我们所有人没有一个是怜惜,而是带着恨。人死了还要让活着得人恨,因为他一个人改写了我们所有人的命运。我不恨爸爸,因为我知道我的命运如此,无论我如何挣扎已经是改变不了。

游客
游客  发表于 2024-2-9 03:36:17
不管父母怎么样 。。出生是没法选择。。人就要想开一点。。往事已过去。。新春快乐

回复 支持 5 反对 0

你可以告诉你弟弟,放下这份恨吧!慢慢学会让包容成为家庭的主旋律

不要让往事影响自己的当下,孩子放下一切不好的事,开开心心的过好每一天,过去的就让它过去,你不开心也改变不了过去,还有比你们更糟糕的人和事。放下过去,放过自己,相信你自己一定会越来越好的。祝过年好。👍

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2024-2-9 06:50:03

游客
游客  发表于 2024-2-9 06:50:27
人生得要向前看

我能明白童年的伤一生都无法治愈,即使现在已经过了20来年了,不想起,不提起,并不会难过,但这也不能代表我忘记了,有时候和旧人说起过往,也会忍不住泪流满面,不知道这么多年过去了还在难过什么

游客
游客  发表于 2024-2-9 09:59:34
姐姐,你想开点,我的原生家庭更不好,父母重男轻女,我的前半生都在为娘家人付出,从童年就没有享受过父母的爱,长大还要给他们当摇钱树,还有我姐姐弟弟全部都坑我,我弟弟一点出息都没有,我给他花了100万还是扶不起的阿斗,我姐姐各种占我便宜,我帮了她很多,那时候她在中国很穷,和她老公日子都快过不下去了,我费尽心思帮她申请出来,她现在发达了,还拿我当傻子,我现在婚姻又不好,我娘家人一个个都对我避而远之,完全就是一家子的白眼狼,很可怕的,现在我看清了他们的嘴脸,基本上都不来往了,所以比起我你好多了,我的人生才是是地狱级模式!

回复 支持 1 反对 0

不如意的人多了去了,从你叙述看,你比我好多了。
人,学会宽恕,才能快乐。
既然不能改变,又成了过去,何必耿耿于怀。

文,革已经革掉了中国人的人性

游客
游客  发表于 2024-2-9 12:15:41
有些人就是NPD,不配为人父母

放下仇恨,剃度出家,哦弥陀佛!

人家是死了都要爱,你是死了还去恨,没事,再恨个几年就不那么恨了!

人都死了还有什么恨,你恨他,他也不知道,你这是和自己过不去,只要过好自己让别人去恨。恨人是最痛苦的,你开开心心的生活才会气那些不喜欢你的人。生别人气就是没有好好的对自己,何苦为难自己呢。过了年就是一个新的开始。忘记不开心的事和人。

游客
游客  发表于 2024-2-10 16:27:16
匿名 发表于 昨天 02:36
不管父母怎么样 。。出生是没法选择。 ...

赞同!!