此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请问residenza在一起的家人拿补贴 会影响我后续靠自己收入拿意大利永居以及

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

请问residenza在一起的家人拿补贴 会影响我后续靠自己收入拿意大利永居以及国籍么

如题,想要请教一下街友。一家人4口的身份登在一起。之前没想过拿补贴,家里父母报工作的就一个人,还是半工合同。我还没开始工作,明年开始。还有一个10多岁的弟弟。

目前父母想要开出isee,拿一些补贴。如果isee能拿到,应该能领取不少补贴。但是两个问题想要请教一下各位,
1 合同上的房租就比报的工资更多或者差不多了。银行上的流水跟工资也是对不上的(半工合同 都懂)。会不会警察来查,出问题?
2 我自己是还要申请永居的。也不排除后续靠自己收入申请国籍的可能。会不会questura到时候因为我父母领取了不少补贴,不愿意给我永居和国籍?大家知道类似的情况么
谢谢各位老乡 街友们

你几岁了?如果是这里生长没有到18岁对你没有如何影响加入意大利籍(等待comune通知加入意大利籍书面信),如果已经是成年他们干嘛也跟你无关,只要有签工(一年有7000收人)和连续10年的户籍(residenza)就不会影响你个人办理永居或入意大利籍

用自己的语言帮家里人都那点福利,这是法律允许的不会影响到你生活

ken冰_KLHS 发表于 3 分钟前
你几岁了?如果是这里生长没有到18岁对 ...

我成年好几年了,10岁来的意大利,residenza很早就10年了,不过还是学生居留因为家人工资太低不能帮我申请永居和国籍。工作一切顺利的话,明年开始会有一份白领工作,靠自己申请到时候。谢谢您的回复和帮忙,看来是我想太多了

这是两码事,与你所说的无关。

【展翅】 发表于 2 分钟前
这是两码事,与你所说的无关。 ...

这样么?大哥能不能多提点几句,不是很懂大哥这句话

【展翅】 发表于 5 分钟前
这是两码事,与你所说的无关。 ...

的确是两码事
但是他一开始工作
他们家的补贴就没有了😂😂😂😂

你必须独居并且成年才能分开做isee,并且居住2年以上,相当于分家了,出去了,以后你自己的isee就你一个人了。
现在不行你们现在都在一起,低保福利拿不了。
消费退钱是730是另一回事

如果做isee最保险的方法就是网上自己做,inps isee用电子身份账号登录办,官方有他自己的数据,你只要确认确认就好了,但是你自己跑东跑西提供材料对不上官方数据官方就会查了

还有isee虽然网上做能单独选择自己一个人的,但是isee其实是家庭收入调查。

你只要知道你自己年收入达到7000  他们干嘛都和你没关系

追逐_SVMir 发表于 2 小时前
这样么?大哥能不能多提点几句,不是很 ...

小弟,你把你想要知道的答案,你一个一个提问,然后我所知道的一个一个回答,不知道我就说不清楚,OK!

李小龙功夫 发表于 2 小时前
的确是两码事但是他一开始工作他们家的 ...

有可能 笑死

回复 支持 1 反对 0

福尔摩斯水手 发表于 1 小时前
你必须独居并且成年才能分开做isee,并 ...

原来如此,谢谢这位大哥提点。不过我目前还没工作 还得等一年吧 最佳情况 那个时候会有工作合同了

福尔摩斯水手 发表于 1 小时前
如果做isee最保险的方法就是网上自己做 ...

这个 说的很有道理啊。不过大哥,我之前也自己试过在网上帮他们做,结果我父亲房租合同上的房租金额,都要接近他签的工资了。也是让我很无语,就业没有敢做完。现在他们打定心思想要自己去会计师那里做,我倒是也不懂他们想要怎么把这个做的合理。因为华人工作半工 大哥你应该也知道 了解的,签的工资太少 太低。所以我也不知道该说什么。但是目前家里条件很差 特别通胀后 也是事实。哎