此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 关于意大利看病的一些事,给大家讲讲(二)

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

关于意大利看病的一些事,给大家讲讲(二)
接着上次说到尽量避免去较远或远离市郊区的医院原因的第三点。

在聊之前我先就上次闲聊评论里面的人做个说明哈,我之所以写这个的主要原因是希望大家能尽量避免遇到能力差和态度不好的医生,我可没有说过意大利医疗不好,在我遇到的医生中八成的医生是非常好的,而且正真诠释了什么是圣母意大利,我第一次聊的里面举的例子,只占两成,既然要告诉你们如何避免,我肯定要举例啊,总感觉我语言能力有限,把我说的反着看了……另外,每个人遇到的医生不同,地区不同,肯定有不一样的情况,没有绝对,我讲的不一定是对的,但凡我要是医院的医生,以我这性子,绝对天天给你们科普。另外,我觉得大家在这边工作,是纳税人,有免费的医疗为什么要回去,便宜意大利?那些说老板根本假签工,没用交税之类的,税务是老板跟税务局的关系,跟你自身的医疗是没有关系的,就算没有居留也可以治疗的,如果有人问,我以后整个三无怎么看病的教程。

今天我还会告诉大家怎么能快速约到市区医院看病。。

第三点就是落后,这个落后有好几个方面,先说器材吧,因为市区看病的人多,有大量的基础设施做基础,所以大型器材机器更新换代比较快,得到的医疗进度时间和方法有很大不一样,举个例子哈,做一个肾脏类的手术,需要无开刀隐形的激光切割手术,我不是内行人,所以说的不一定准,但是,遇到了什么情况,在偏远的医院需要等到人数到一定数量,再统一一起把所有人约定在那几天一起把手术完成,我说的这个不包含私立医院做手术哈,因为我也没去过,只是陪人去做过检查,环境和设备都很先进,毕竟都是金钱的味道。

另外,不仅设备,连建筑也是,市区医院内部和外部几年就是一次维修翻新,窗口和服务总在应时代而改善,更加人性化一些。
医院这样做其实也可以理解,成本控制。

但有一点说了大家可能受不了,也就是讲这点的主要原因,那就是去偏远一些地方的医院里面看病的病人和清洁卫生人员的素质普遍没有市区医院看病的好,那个素质,真的,真的还不如….,这个落后我是描述不出来,感觉怎么讲都不合适,我就不详细讲了,大家知道就可以了。

其实还有其它原因,但这个话题我就打住了,我怕有人说我,我说这个是表明市区和位置较偏的医院是有差别的,它不是不好,而是如果可以,尽量选择市区的医院。

现在说一说干货了,大家预约医院看病大部分流程都是去看家庭医生,然后开单子,或者让家庭医生帮忙预约医院,好的家庭医生还会帮忙,有的家庭医生除了开单子基本不会做其余的事情,特别是语言不好的国人,想找到一个很有耐心的家庭医生很难,遇到好的家庭医生我就不详细说了,因为就没有有耐心医生解决不了的事,但就像我说的,把你约到很远的医院,你到底去还是不去?在意大利家庭医生大部分每过几年就会轮值或者有的退休了(这个我遇到过),所以当我们遇到只开单子的医生该怎么办?

第一个方法就是网上选择,这个应该很多人会,但我还是说一下,会的直接看第二个,我直接举个例子吧,就例如家里有女性长辈需要看妇科医生,我先带她去家庭医生那里开一个visita ginecologica的单子,这个时候你想去市中心非常好的医院去看病,但家庭医生根本约不到,约到也是几个月后了,以lazio大区为例哈,这个时候你可以打电话069939,询问那个医院中途有是否有取消预约的没,或者询问是否有靠前的预约,如果语言不好可以登陆网站https://prenotasmart.regione.lazio.it/main/home,在这上面登上你税号和医疗卡背面后位数,进去后,有用你医生开的单子****A****,里面就会列出所有医院的预约时间,通常很多人在预约后有的会等不了,就会取消,所以里面有很多空出来的时间,基本上你拿到单子,登录上去后都会显示一个星期内的预约,找不到你心意的医院那就等,早晚各刷一遍,很快就有的,我目前没遇到过没刷到的,我老婆怀孕,我想她去好的医院进行检查,但那个医院排到了第二年的4月份,我就有事没事天天刷,我在一个星期内刷到了两次近期的预约,选择了合适的时间,我总感觉大家好像都不知道,因为我跟意大利人聊天,她们好像有的也不知道,所以这个方法大家可以试试,这个都是完全免费的,是真的目前为止看病又快,从没花过一分钱。

第二个方法就需要花一些钱了,大家知道意大利公立医院和私立医院是肯定有联系的,半公立半私立就不用说了,你直接可以花钱预约她们看病,因为兼职,所以直接预约到她们医院免费治疗,就是看病花钱治病不花钱,当然你也可以选择花钱治病,这个我没陪同过,感觉很贵,另外就是私人医院了,这个可以省去很多时间,因为大部分好的公立医院都会去私人医院兼职,她们要是有认识的医生直接可以把你介绍到那个医院去看病,这个时间是你们内定的时间,你只需要去家庭医生开单子,不需要做其它预约,到时间直接过去就可以了,也是看病花钱治病不花钱,这个方法我想告诉大家一些经验,怎么碰到好医生,不是绝对哈,但真的管用,每个市区各个comune区分,都有所谓的富人区,没有明确说,但大家可以观察一下卖房中介他们区域的房子比它旁边街道房子要贵很多,重点来了,既然看私人医院要花钱,为啥不找好点又不贵的,通常好的私人医院都会在富人区租个店面或者办公公寓,给这个区域的人专门负责预约看病,只有预约,没有其它服务,大家如果着急的话可以找一下这些预约门面或公寓,好的私人医院有钱,都会请市区好的医院医生,甚至是大学教授,让你去治疗的地方也是他们朋友或者认识的人,必竟不能砸招牌。

先码字到这里吧,本来还想说一下关于给医生钱和送礼的事的,但放在下次吧,这个我是坚决反对的哈,下次不仅要说这个。

我们也聊聊关于有咱们国人去医院,医生让实习生来看病这个事吧,不全是坏事哦!

楼主说的很好,大家可以学习。
想我也是因为长辈常规检查出肿瘤之后找公立医院预约部门问的付费门诊预约电话,找好的专业医生解释情况然后做详细的检查,最后再医生的帮助下预约国家医疗负责的手术,也就3个月不到就做了手术,还有后面的治疗和药物都是免费的。

回复 支持 2 反对 0

专家门诊一般都是200左右一次。
像我看的那位专家就是公立医院里那类肿瘤其中一个科室的负责人。

回复 支持 1 反对 0

你说的这些办法倒是治标不治本!
中国人在意大利看病要么懂意大利语,要么带着翻译!没有其他的办法
在意大利生活就是公寓的门卫,圣诞节都要给他们小费,去餐馆里吃饭,如果跑堂服务的很好不给小费真的说不过去!医生给你免费治病给点小费,或者你说点红包意思意思本是人之常情……如果想敲诈的话,那就不一样了
中国人在意大利看病还是小心为妙,到底不是同胞异族不同❤️!

李小龙功夫 发表于 刚刚
你说的这些办法倒是治标不治本!
中国 ...

人总是会生病
人总是会死吧
既然害怕生病死亡
预防生病应该更加重要
平时体育锻炼保持良好的心情
多做❤️多旅游度假…..一切向钱看并不可取,一个人死了,💰带不到棺材里去!
在意大利的中国人基本上都是年轻人或者60岁下的,基本上每年去一次验血身体检测,发现什么病情马上治疗🤔️应该会容易一些的…

你所谓的干货就只有这么多?

李小龙功夫 发表于 1 分钟前
你所谓的干货就只有这么多? ...

额,打字太多了,有点累,想歇歇,主要是有钱人也不多啊,你那有是小费啥的,真的,我是真不赞同,会让那些医生产生差别,真不好

这么长的文章还有人可以看到最后!你说你们是多么无聊呀😂😂

豊花雪月米_YYMD 发表于 1 分钟前
这么长的文章还有人可以看到最后!你说 ...

哈哈,确实,下次不整这么多了…好多错别字

请问楼主、米兰那个医院看关于腰椎劳损好的。谢谢!

锐意之心 发表于 1 分钟前
额,打字太多了,有点累,想歇歇,主要 ...

反正你说的这些,咱们中国的同胞听不进去的!
红包跟小费是有区别的红包,医生向你要的小费是你自愿给的!其实也很简单…好的医生现在不多了现在意大利歧视中国人的很多

街友88882883 发表于 1 小时前
请问楼主、米兰那个医院看关于腰椎劳损 ...

这个真不知道,没看过这个病,总感觉这个病中国人治会好些

街友88882883 发表于 2 小时前
请问楼主、米兰那个医院看关于腰椎劳损 ...

不用看。多运动

李小龙功夫 发表于 6 小时前
反正你说的这些,咱们中国的同胞听不进 ...

我非常听的进去,听不进去就你一个,然后觉得所有人跟你一样,太自以为是了!那么多给点赞的看不见?反而是你说的我听不进去,实在看不下去!什么都不懂的人怎么好意思出来杠?他跟你比起来算是专业的,而你什么都不是什么都不懂!

手术找西医,慢病找中医,,,