此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[作品交流] 手动镜头,又添新军

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

最近淘宝又添新军,三支螺口老镜又入囊中。
      周日在比利时看到两支雅西卡螺口定焦,一支35mm f2.8,一支135mm f2.8。皮桶,镜头外观都可以,上前一问,摊主立马两个镜头一口价,价格让你不好意思再还。收了吧。

今天本想去市场看看配两个镜头盖,结果又有新发现。一支卡尔.蔡司50mm f2.8 静静的躺在Aligre 跳蚤市场的小贩那里。成色一般,蓬头垢面,叶片有锈迹。不过号称百年鹰眼:蔡司Tessar结构,可能指的就是这颗50mm F2.8镜头。想砍成白菜价,结果小贩说“CARL ZEISS ”,算了,人家是行家,收下吧。

目前,螺口老镜已经成军:35mm f2.8,50mm f2.8,135mm f2.8。其中还有赫赫有名的蔡司百年鹰眼。

这些老镜头不如现在的自动镜头好用,可以放在以后年老体迈,不想外出的时候慢慢消磨时光。

尔东今次法国巴黎旅行,淘宝中无意之间却成了菜絲,恭喜您他日满载而归:handshake

Leica 发表于 2012-9-5 19:16
尔东今次法国巴黎旅行,淘宝中无意之间却成了菜絲,恭喜您他日满载而归 ...

谢谢大姐

尔东 发表于 2012-9-5 20:20
谢谢大姐

明天我和欧法去百花园拍花,大丽花正盛开也是拍此花最好时机,您若有意去9点半或10到百花园打电话會合。欧发也是把淘到的折返鏡再试鏡。

Leica 发表于 2012-9-5 19:30
明天我和欧法去百花园拍花,大丽花正盛开也是拍此花最好时机,您若有意去9点半或10到百花园打电话會合。 ...

你们先去吧。我明天看情况,如果去还要用欧发老师的螺口接环。
地址在哪里?

欢迎 尔东入老镜头收藏发烧友行列:handshake

哈哈,老哥这一次欧洲之行,收获蛮大的,:victory:

尔东 发表于 2012-9-5 20:40
地址在哪里?
...

没问题 我明天带给你 试试你的收藏:victory:

恭喜大哥收获多多!!

恭喜老师淘得宝贝

OUFA 发表于 2012-9-5 20:54
没问题 我明天带给你 试试你的收藏

欧發您寫地址給爾东吧,尔东您可以迟些到,估计我們会拍到中午后。

尔东 发表于 2012-9-5 20:40
地址在哪里?
...

地址  地铁 PORTE VINCENNES  出了地铁就可以看到一个古城堡 然后向城堡的东南方向走两百米就可以看见一行很明显的大字  PARC FLORAL 就是了
              你到了如果找不到在电话联系..........明天见