此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友46834874

[居留问题] 各位街友大家好,对于小孩申请法籍的事情请教一下大家。事情是这样的:我俩个孩子都是

街友46834874 发表于 昨天 23:58
你好,问题是我已经申请了8个月了,现 ...
法籍是去法院申请的,警察局是申请居留的

回复 支持 0 反对 0

言论 发表于 5 分钟前
众说纷纭呀!申请法籍不管住那里都是法 ...

你好,现在在你们这里了解到的情况,还有在我身边朋友了解的情况,是我放错地方了。是应该在法院申请的。谢谢🙏

街友82854270 发表于 30 秒前
法籍是去法院申请的,

你好,是的,是在法院申请,是我放错地方了,谢谢你

街友46834874 发表于 5 小时前
你好,本来就是很简单的事情,被他这样 ...

你直接去市政府比较方便

言论 发表于 17 分钟前
众说纷纭呀!申请法籍不管住那里都是法 ...

谢谢哈,Bobigny 法院在哪里呀

李嘉凌 发表于 6 分钟前
你直接去市政府比较方便

朋友市政府没有这个权利给别人法籍。你去市政府办理过法籍吗?

孩子申请法籍有两种方法,分别对应孩子是否出生在法国。
-如果出生在法国,且8岁以后常住在法国(比如有学校证明),那么13岁开始就可以向所在城市法院tribunal judiciaire提交法籍申明demande de nationalité française par declaration。
楼主孩子就属于这种类型,所以直接向巴黎法院提交申请即可。这种情况不属于警察局管辖。

-如果孩子不是法国出生,那么需要统一在成年后,在网上https://administration-etrangers ... liers/#/anf/accueil申请录取法籍demande de naturalisation par décret,然后材料通过在警察局面试。按结果决定是否给法籍。

街友30216892 发表于 1 小时前
谢谢哈,Bobigny 法院在哪里呀 ...

在BOBIGYN区政府好像几百米左右吧。顶BOBIGYN站下来问一下。我是开车去的。

街友46834874 发表于 昨天 22:51
朋友你好,以前在法国出生的孩子都是满 ...

我家孩子现在十四岁法国出生,刚申请法籍,材料已经送法院一个月多,他约会这个月22号码父母到法院签名,法官会问孩子几句话就可以了,然后再等一个月多法籍就下来,当时去了时候法院人是这样说的

对酒当歌时 发表于 3 小时前
孩子申请法籍有两种方法,分别对应孩子 ...

你好,我不知道你是做什么的,但是我只知道你一直在做好事,一旦街友们有什么疑难问题,你都会非常有耐心、又细心、而且非常专业的水平替大家解答各种各样的问题,而且你什么都懂。华人街有你真的难得。非常敬重你!对于我孩子申请法籍的事情,是我自己上错网站了,你的解答让我一下子就明白过来。非常感谢你😊祝你天天好运👍

回复 支持 2 反对 0

淡若云烟 发表于 2 小时前
我家孩子现在十四岁法国出生,刚申请法 ...

你好,现在在大家热心的指导下,已经知道怎么去重新申请了。谢谢你

言论 发表于 5 小时前
朋友市政府没有这个权利给别人法籍。你 ...

我朋友在巴黎她女儿的法籍就是在市政府拿的。

大家好、我家小孩在中国出生、8岁来到法国、现在到了申请居留问题、大家提个建议、我不知道给小孩申请法籍好、还是十年好

李嘉凌 发表于 15 分钟前
我朋友在巴黎她女儿的法籍就是在市政府 ...

朋友不要争这些了。你没有亲身经历。我在法院听工作人员告诉咨询的人只有法院有权利。你朋友是去办理法国护照和身份证。这个是必须去市政府的。

街友48515424 发表于 半小时前
大家好、我家小孩在中国出生、8岁来到 ...

中国出生现在不可以申请法籍,上个月刚去法院问过,就算孩子几个月从中国过来,也不可以申请法籍,以前是可以,现在不可以,法院人是这么说