此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[心情日志] 绕了一圈还是喜欢在这里宣泄一些情绪。

游客
游客  发表于 2023-10-1 11:14:01
现在怎么都觉得父母不容易,没人理解子女们的不容易,能赚钱的还好,赚不到钱的,打打工,养孩子,交房租,一年到头真的没几个钱。

游客
游客  发表于 2023-10-1 14:52:06
确实如此,谁理解小年轻初期的小家,自己的孩子也要养,费用一堆,哪里会多余的钱,能不找父母要钱已经很好了,父母养大我们不容易,当然是要学会感恩,但是明明自己小家过的也很一般?为什么还要打肿脸充胖子?维系什么孝子吗?而且父母也不会要求这些红包来体现孝心。

游客
游客  发表于 2023-10-1 14:57:53
这么说吧,自私的人就会想着让别人理解自己。 感恩的人就会想着我能会家人做些什么 ! 这就是区别 !

我和你一样。我觉得 父母生了我们, 对我们没有恩,教育我们也没有恩,只有教育得当的家庭才有恩。如果我结婚有孩子了 我一定对我的孩子负责,让他上好学校吃住都要好的,但如果我作为家长没有这个能力,一路上孩子也吃了那么多苦,那就不要奢求孩子以后报答咱们!

游客
游客  发表于 2023-10-1 18:16:50
匿名 发表于 昨天 19:53
楼主想多了,父母不容易啊😦各方面原因 ...

父母的不容易,就帮儿子还债,无怨无悔吗?其实楼主心酸的是,同样是她子女,区别这么大,一个是女儿的钱要还,一个是儿子的债要帮着还,所以说男,女还是不同的,其实楼主也该要懂事了,出国时你还是爸妈的孩子,回国时已是别人家的媳妇,所以你爸妈就会把事分成,你家和她家,如果这次你没结婚回去,还是单身,那爸妈的钱也就是你的钱,还分什么还不还的

游客
游客  发表于 2023-10-1 21:06:04
我是81后农村女娃,17岁独自一人偷渡欧洲,把路费还了11万¥,和老父亲欠的债也是我还(儿子不管),后裸婚,开店借老妈的4万¥自己还了,店卖了买房,双方父母一分钱没借钱,所以楼主比我幸运

游客
游客  发表于 2023-10-1 21:25:20
匿名 发表于 12 分钟前
我是81后农村女娃,17岁独自一人偷渡欧 ...

你是帮娘家的女人,不过啊,男人家娶到楼主的女人做老婆真的是有福气,真的这样的女人真的不多了,见过好多女人,都在老公家,挖呀挖,总想着挖个宝给娘家,巴不得每个节日都买礼物给自己的妈,老公家有的,自己娘家一定要有,特别是都生女儿的家庭,还神气的说,现在是养女儿好啊,有女万事足。

游客
游客  发表于 2023-10-1 21:29:08
匿名 发表于 19 分钟前
我是81后农村女娃,17岁独自一人偷渡欧 ...

帮父母还债,你是单身的还好,如果结婚了还帮着还债,你想过你男人的感受吗?自己感动了,不管

游客
游客  发表于 2023-10-1 21:51:00
匿名 发表于 10 分钟前
帮父母还债,你是单身的还好,如果结婚 ...

你看不懂中文吗?还债先写的哦!后认识黑户口的老公裸婚,裸婚是啥意思知道吗?我告诉你,老公家在中国连个房子都没有,他父母的房子就是农村山头上的一个破房子,若在中国绝对不会跟他组成家庭还裸婚,他家比我家还穷,跟他组成家庭时都不知道他家那么穷,当时年轻只看到了他的为人不错,成家后他拿钱补贴他父母可没比我少

游客
游客  发表于 2023-10-1 22:01:28
匿名 发表于 6 分钟前
你看不懂中文吗?还债先写的哦!后认识 ...

都看不懂,只看懂,女儿挣钱养娘家就是了,给他家多,你男人没赚钱吗?

游客
游客  发表于 2023-10-1 22:04:27
匿名 发表于 10 分钟前

破房子不是房子吗?还好你解释裸婚,不然真的不懂。

游客
游客  发表于 2023-10-1 22:05:43
匿名 发表于 13 分钟前

还好你嫁给他,不然你老公还单着。