此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[心情日志] 绕了一圈还是喜欢在这里宣泄一些情绪。

游客
游客  发表于 2023-9-30 19:40:40 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

不知道什么时候开始,已经不爱发朋友圈了,有很多时候真的很想表达一下当时的心情,却又担心被别人看到会有不一样的想法,还是喜欢来到这里用匿名互不认识,来抒发一些情绪.每天早九晚五,两点一线的生活,确实很乏味,但也好,日子简简单单的,只是偶尔很想家人,经历了疫情三年,之前也是三年没回国,前后算起来6,7年没回去了,真的弹指之间,今年暑期满怀欣喜的带着这么多年的想念一家人回国看看父母,想过很多见面的场景,很想见到父母给他们一个拥抱,各种假设,但是中国的人的思想确实还是含蓄的,见面还是没有给父母好好拥抱一下。

回国还是发生了一些积怨已久的事情,最终还是闹的很不愉快,母亲的心结就是让我出国这么多年,我一分路费也没挣回去给她,
其实就这出国这十年来,我自己一路走来也是不容易,无依无靠,和老公自由恋爱相识,身无分文,到现在我们靠自己创业,自己买房,和养育一个孩子,都是我们两个人自己一点一滴脚踏实地一步步走过来的,根本没有多余的钱,刚出来那会儿没语言工作都不好找,好不容易找个也是800开始的,我们两个人一点点起步,到创业,也是小店慢慢做, 买房的时候找母亲借了1W欧,这次回国我如数还给她了,她也收了,可是她却不愿意给一个红包给我老公,就是所谓的改口费吧,她觉得这么多年养我,让我出国,都没回报给她,买房她出了,但是我还了也是理所当然,再拿钱出来给我,是不可能的了,套了一些冠冕堂皇的理由,连身边的亲人都觉得她这样做的过分,就一个女儿,还把我弄的这么难看,但是还有个哥哥,她现在就是全心为着哥哥,哥哥欠的钱帮忙还,有钱都给哥哥,我现在才感受到了重男轻女,原来女孩子嫁人了,真的是没有家了,也深深体会到了不被偏爱的感觉,还要被灌上你要懂事,你最懂事,我真的觉得懂事在我的字典是贬义词,凭什么懂事就要接受所有,沉默,爆发就是不对,不应该,好吧,什么都是给儿子,以后不要在女儿面前诉说自己的不容易,不是好处都是儿子占,女儿就是辛苦处理做个所谓的懂事女儿。

断断续续的写,眼睛其实早已经湿润,却又一遍一遍的提醒自己不要忘记,又很讨厌自己的心软,看着母亲她也没什么坏心思,只是个没文化的农村人,跟着旧时代的思想。

一边治愈自己,一边与母亲和解,自己的伤口缝缝补补。

游客
游客  发表于 2023-9-30 19:53:35
楼主想多了,父母不容易啊😦各方面原因……

我就这么说吧,肯借你一万欧已经很好了,你去外面借试试
干嘛差那一个红包呢,你们反之 给他们一个不就很好看了吗….

回复 支持 2 反对 0

不是我说你,你还有口说的出口,借钱给你,路费没还,还要她给你老公改口费,不是要你老公给改口费的吗才对的吗,10几年没给钱,这个女儿白生了,我也是女儿就是自己欠钱也是每一年都有给双方父母钱,我房子买了给住10几年了,房租都有20几万了吧,做儿女的本份是要的,不管曾经对我怎么样,结婚20多年去婆婆家点心都没有烧给我吃过

回复 支持 1 反对 0

孝敬父母应该的 你们还年轻什么都会有的

游客
游客  发表于 2023-9-30 20:44:15
做子女的像你这样报答父母才叫无语呢!妈妈能借你一万已经很不容易了,你如数归还是必须的,但至少还得给妈妈一个大红包感恩她在你需要的时候帮助了你…你倒好,还怪她没给你老公一个红包…

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽

游客
游客  发表于 2023-9-30 21:27:30
红包只是个形式,本来是给了红包,打算给她买个金手镯,根本不会去拿这些钱。没什么白眼狼,我自己小家要顾,父母又不是没条件吃饭。 同样的钱她给了哥哥,但是哥哥不用还。女儿就必须还吗?

游客
游客  发表于 2023-9-30 21:30:39
他乡青田人 发表于 半小时前
不是我说你,你还有口说的出口,借钱给 ...

看的出你是孝顺的女儿,对婆婆你说话就不一样了,其实站在公婆的立场,娶楼主这样的儿媳是娶对了,

游客
游客  发表于 2023-9-30 21:39:49
匿名 发表于 4 分钟前
红包只是个形式,本来是给了红包,打算 ...

儿子和女儿肯定有区别的啊,以后你爸妈老了,动不了躺床,吃喝拉撒全要人帮忙的时候,他们可以心安理得的躺儿子家,肯定不会躺在你家你说是不是?没话讲,就你描述的这些就是你自己太作了,还有脸哭。你这种白眼生了也是倒八辈子霉了。

游客
游客  发表于 2023-9-30 21:39:50
怎么讲呢,本来离家远的儿女,是父母最牵挂的人,一般父母没钱,这路费是要还的,不过不管咋样,包个红包也是要的,客面上要过的去,一般在农村,你是女儿,父母的东西都是给儿子的,这个你别计较了,毕竟是亲哥哥,还有你女儿,如果你是小儿子的话,有的父母都宠大的,刚到国外生活真的不容易,只有经历过的人才会懂得。

大家别激动 这种贴 就是 找喷贴 每人随手一个举报 就是了 让他在小黑屋里 忏悔去

游客
游客  发表于 2023-9-30 21:47:05
我也才刚出社会两年,我妈总爱问我赚了多少钱,看我工作没什么苦恼就让我反哺家里,有时候回家住,一超过一个月就不高兴,即使没有花他们的,也觉得我在啃老,叫我买房,就算有能力考大学,他们也不会拿出一分一毫的学费,还一直打压,叫我赶紧去挣钱,读大学没用,一直抱怨养大孩子花了多少钱(不想养可以不生,没人逼你)有时候觉得女孩子根本就没有家,成年了没有人会在乎你的感受,只有利益关系,养儿防老,现在半工半读,家里也没有我的一席之地,家人也自私又虚伪,背负外债,总想着让孩子分担,养大孩子似乎不是责任,而是为了以后的收益一样。孝敬父母是传统美德,但自私的父母会压的孩子喘不过气,你们没有孝敬过你们的父母,还想着你们的孩子孝敬你们吗,现在只想逃离这样的家庭,不为别的,就不想成为这样的人。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2023-9-30 21:51:31
匿名 发表于 刚刚
我也才刚出社会两年,我妈总爱问我赚了 ...

在我自己赚钱以后,我也带家人去玩去吃好吃的,都是我自己出的钱,这本是不足为道的事,可是自私的人永不会知足感恩,还要抱怨你给的太少,斤斤计较

游客
游客  发表于 2023-9-30 21:52:38
楼主 ,我提点个人观点,如果有说的不对,你不要太介意。 看了全文,我认为是你不孝, 父母含辛茹苦的把我们养大 , 给了你来意大利发家致富的机会, 你应该感恩 。 来意大利的中国人基本上都是白手起家,所以你上面所说的一切不容易,我们每个国人基本上都经历过,  还有你妈妈偏心哥哥, 那是她的事 你做为为人子女 不应该去评判她 。 说实话 , 你出国10年都没钱给父母,的确是不孝, 正常来讲 条件好就多给点 条件差就少给点 ,多多少少要给一些 , 这是做为为人子女的基本素养 。

回复 支持 4 反对 0