此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[心情日志] 绕了一圈还是喜欢在这里宣泄一些情绪。

游客
游客  发表于 2023-9-30 22:02:12
匿名 发表于 2 分钟前
楼主 ,我提点个人观点,如果有说的不 ...

你说的不全对,对于子女,都是她生的,不应该偏心,还有父母养儿女怎么啦,再怎么不容易,都是她自己生的孩子,如果父母理解女儿在外的不容易,辛苦,不给钱他们也会理解的,

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2023-9-30 22:05:19
匿名 发表于 22 分钟前
儿子和女儿肯定有区别的啊,以后你爸妈 ...

你这是什么年代的人,还心安理得躺在儿子家,这事还得问儿媳妇肯不肯哪,如果出钱,儿媳妇肯定不会独自出的。

游客
游客  发表于 2023-9-30 22:06:17
我觉得大家无需用孝来压,什么孝顺不孝顺,不是一件事情来评判的,来日方长,给一个红包给女婿,也是给婆家看,给女儿在老公面前好做人,父母也还健朗,孝顺的时间大把,细水长流,也根本没有什么白眼狼之说。

游客
游客  发表于 2023-9-30 22:07:14
匿名 发表于 25 分钟前
儿子和女儿肯定有区别的啊,以后你爸妈 ...

去看看,在病床前服待的都是女儿。

游客
游客  发表于 2023-9-30 22:09:12
匿名 发表于 6 秒前
去看看,在病床前服待的都是女儿。 ...

你是明白人,谢谢你的理解。

游客
游客  发表于 2023-9-30 22:09:26
匿名 发表于 1 分钟前
我觉得大家无需用孝来压,什么孝顺不孝 ...

说的对,动不动就说孝,有的父母以前就不公平,老了要钱了,都说要孝,早知道这一点,对子女要公平。

只要是个人就会为父母付出

游客
游客  发表于 2023-9-30 22:17:52
街友90861422 发表于 38 秒前
只要是个人就会为父母付出 ...

大家都有你这样想法就好了,世上就没人会吵架了,婆媳关系,父母关系,兄弟姐妹关系,

游客
游客  发表于 2023-10-1 00:31:21
亲人之间的事说不清,每个人都有自己的情绪。适当发泄一下是有必要的。不知道为什么我特别理解这种情绪。身边的人都觉得待我不薄,但就是有一肚子的委屈无处说。发朋友圈也没用,还是自己慢慢消化。

路费是要还给父母的、红包要你们先给你父母、你父母再回给你们?最后想说  你不知道感恩   你父母对你肯定很失望

总的来说都是没钱惹的祸!你父母要是有钱不会怪你路费都没付,!你要是有钱也不会想要父母的红包!我没有这种烦恼,我爸妈还可以的,不要我的钱,他们也不需要给我,财产给我弟弟就好。我公婆有钱不要我的,以后2个儿子平分就好。自己勤劳努力想买啥就买啥。吃饭你请我,我请你

楼主因为在家里是小女儿,估计出国前还是被家人宠爱的。但是出国后全部都靠自己打拼创业成功(还有母亲的资金援助)。回国因为妈妈没有给女婿改口费对母亲产生了想法,想想你当初出国的时候一定是父母给你预备的路费。生儿育女是人的本能,儿女大了自然应该感恩父母的养育之恩。至于父母偏爱哥哥,那就是因为你哥哥一直都在父母身边又是唯一的男孩,父母以后养老都要靠他肩负。中国人讲亲情,孝道是我们的美德。

游客
游客  发表于 2023-10-1 07:50:53
我也有兄弟但是我从来不会说嫉妒还是不乐意我妈对我哥好 我觉得很正常 妈妈对谁好那是她的事情 养育之恩也很大 何况你妈又不是天天骂你打你 加上她借钱给你真的不容易的 本来她借钱给你了你还她时候多少包个红包给她啊

游客
游客  发表于 2023-10-1 11:03:17
看来现在的人都知道感恩了,真的要学习,学习了,

游客
游客  发表于 2023-10-1 11:09:19
楼主出国时,年纪还小吧,所以路费父母出,她没还也是有道理的,因为她还没出嫁,父母的就是她的,比如她哥哥结婚要父母花钱吧,一样道理,如果她是嫁人后出国,这路费算是借的,大家都在这说父母都靠儿子,现在养儿不防老了,都说生女儿好啊,其实劝人的话谁都会说,轮到自己就不一样了,