此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[说出秘密] 在工厂的这些年

游客
游客  发表于 2023-9-27 06:59:17 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
“你个狗娘养的,以后别再给我打电话了!”

电话那头的咆哮,是我8岁儿子的声音,虽然我知道这都是他奶奶教唆的,但是这声音字字掷地有声,每一声都如拳头一样击打在我的胸口,疼,是真的疼。

没经历过你永远不会明白,语言通过手机传达,用耳朵听到也能击打的人生疼。

这事已经过去15年,当年对我咆哮的儿子,今年也已经23岁,成年了;但是对我当年的选择,我希望他对我多点理解。

24年前,我还是江西农村的一个少女,被同村的人带到浙江打工,说好带我去打工的,却把我带去了浙江偏远的一个山村,我毫无选择的嫁给了当地的一个农民,大我11岁,那年我19岁,他30岁。

他没读过书,不识字,连普通话也不会说,他们全家普通话都不会说,家徒四壁,连电视机都没有,是这个村最穷的一户人家。

虽然这个山区偏远,但是这里是一个侨乡,几乎每户人家都有家人在国外,我们家没有,所以我们家最穷,但是也亲戚在国外。

后来我和他也都来了意大利,在衣服工厂,出国前我们不会做衣服,是来了意大利慢慢学的,不知道他是不是年纪大了,人比较笨,做的东西总是返工,老板娘也总是对我们冷嘲热讽。

这个贱男人自己笨还总是怪我,动不动对我发脾气,我不服的结果是他挥来的拳头。对,家暴是常有的事。

他的身体也熬不住长时间加班,每天都会比我早下班,和我一起加班的工友,有一个比我大5岁的福建男孩子,他每天下班都会做好吃的,也会叫我吃。

看的出来,他同情我,后来由同情又转变成了另外一种感情,在同一个工厂我们不会那么明显的眉目传情,打情骂俏,但是我们天天发信息,也从来不避讳那个贱男人,因为他不识字,给他看消息他也看不懂。

一个刚发完工资的夜晚,我们做了一件疯狂的事,带上身份和简单行李,我们跑了。

一个有夫之妇和一个单身汉就这样消失了,我能想象那个贱男人醒过来后发现我俩消失的慌乱。也能想象他父母在电话里咒骂,和给我儿子灌输我是一个坏女人的情景。

和现在的他重新开始了我生活,也生孩子,我知道我犯了重婚罪,但是又能怎样呢?

19岁时的无奈毁了我最美好的岁月,那段时间我是没有灵魂的,在中国时,白天在地里干活,晚上回家还有一群家禽,没有任何娱乐,逃跑的心无时无刻。

后来有了孩子,多少有点认命了,唯一的希望是他们家的亲戚已经在帮我们办出国了。一年盼一年,结婚5年后出的国。

看到这,街友们是否好奇我现在过的怎么样?其实......也不怎么样,和现在的他,我努力生活,呵护珍惜来之不易的情投意合,但是两个人一起的生活,该有的摩擦还是一点都不会少。

起初被前夫骚扰,最后以给前夫20万还债才肯放过我。20万是我和后来的他一起还的,我感激他,但是他老乡的闲言碎语总能激起他的不快。被冷暴力后来成了我生活的常态。

那些年不管去哪个工厂,工厂都不忙,也没赚多少钱,他觉得是我财运不好,自从和我在一起就没有好过,我知道他后悔带我走了。

这10几年当中也开了工厂,亏了时间也亏了钱,各种不顺,被老外公司欠钱,被警察查罚款。到头来还是一场空。

就多了一个孩子,孩子也没有教育好,在意大利出生,意大利语却一点没学好,其初老师三天两头打电话,后来估计也放弃了,电话少了。

对的,我拼尽全力生活,到头来什么也没成。

对中国儿子的思念起初不管怎么被骂,还会电话打回去听听他的声音,后来自己也被生活折磨的没了力气去关心孩子。

和现在的他,原本相爱到疯狂的他,也没了任何生活上的激情,被生活磨平了所有冷峻,平平淡淡的,又回归到最初的工厂打工生活。

浮浮沉沉,如今42岁的我又来工厂打工了。一切又从头开始了,我知道他很不甘心,但是我们也没的选......

一个苦命的女人

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2023-9-27 12:14:48
现在的这个男人当初把你带走就应该对你负责,这样才是做男人应该有的样子。。。

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2023-9-27 12:29:15

苦命的女人,带着一起远走高飞的男人应该好好待她.希望你们以后的日子能幸福快乐

不是每段付出就有回报,这年头打工也没啥不好

游客
游客  发表于 2023-9-27 13:43:35
我怎么感觉再怎么样也比原来好啊!别想那么多,好好过好当下吧。

游客
游客  发表于 2023-9-27 14:16:42
文笔很好 !  有点同情 , 但是 那个贱男人的 “ 贱” 字有点刺耳, 有一句话说 “ 生死有命富贵在天 ” ! 或许这就是你的命 ,但是 也有一句话说 “ 一切都是最好的安排 ! ”  你该感恩 身体健康 无病无灾 平平淡淡 , 还有42 岁 还不老 还是有机会的

游客
游客  发表于 2023-9-27 14:42:20
可以称“坏男人”比贱好听 ,能逃走也是好事 ,会家暴的男人不是好人,离开让你不快乐的人也是没有错的 ,女人就该为自己活,祝你以后越来越幸福美好 …

游客
游客  发表于 2023-9-27 16:32:29
嗯,评论区没有冷嘲热讽,落井下石。

游客
游客  发表于 2023-9-27 19:23:47
其实楼主写这些,或许也有些后悔,其实你的生活条件一直都没改变,只是身边换了个男人,人哪只要是自己喜欢的人,再苦,再累,你都会心甘情愿,其实第一个老公也是蛮好的人,只是你不甘心,你要反过来想,如果没碰到他,也许你的处境还会更坏,其实你的心也是蛮硬的,第二个老公,不管咋样,总该是你喜欢的吧,生活还是过成这样,如果真的有一天,让他赚到大钱,换了你也是迟早的事。最可邻的还是呆在国内的孩子,不过挨过童年,成年后也没你啥事了,

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2023-9-27 19:29:49
其实大你十几岁,也没那么老吧,在国外的,现在六十多岁也照样做工,你的出轨,你老公应该有察觉到,所以对你就没好态度,你也一样,一边有个男人喜欢你,你也越会嫌弃老公,如果你一心做个好老婆,好妈妈,累死累活,也会挣钱把家里的儿子带出来,而不是跟别的男人私奔。

游客
游客  发表于 2023-9-28 09:45:08

42岁, 还年轻, 加油

游客
游客  发表于 2023-9-28 20:53:06
其实这么多年也要反省一下自己所作所为
现在大部分人的生活都只会越来越好
如果几十年过去还越来越差的话
应该要自我反省了,不能只怪对方