此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请问大家一下。 跟我一起上班(餐馆)的工人回工不做了,老板让她自己去割签工。(她

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问大家一下。
跟我一起上班(餐馆)的工人回工不做了,老板让她自己去割签工。(她去工会花了30欧)
我想问一下,如果她不去割工,老板是不是要一直把她签工签那里啊?那老板是不是还要打签工呢?
我是想如果老板不叫会计师把她割工的话,她会怎么样?因为她接下去要回国了,出来也是明年的事了。这样拖着到底有没有关系啊?

你你你要回中国 就自己割又不要钱 何苦为难别人  就算要30也没必要这样

回复 支持 1 反对 0

树上的猪 发表于 1 分钟前
你你你要回中国 就自己割又不要钱 何苦 ...

她花了30,去工会割签工得。
其实我觉得以前我们不做了,都是老板直接跟会计师说割工的。怎么现在要自己割了。

就是想知道一下,如果她不去割工会怎么样。一直挂那里吗?老板不需要付费什么的吗?我就好奇这个

割工花钱吗?活了半辈子都没有直接去工会或者工局免费的

丑丑哒 发表于 17 分钟前
就是想知道一下,如果她不去割工会怎么 ...

割工不要钱,老板割不了 老板只可以解雇
然后要一笔解雇费

你同事如果回国出来了还回来上班的话没必要割工,直接叫会计师aspettativa就好了。如果不回来的话就得他工会辞职,这个是要手续的而且这是自愿辞职,不是老板要求你走人,所以这个钱得自己出。 实在不想出钱可以去办个spid(办理spid也是要钱的)或者是用电子身份证的cie去inps网站办理辞职。

淡淡的忧sang 发表于 3 分钟前
你同事如果回国出来了还回来上班的话没 ...

出来应该不会在这里上班了,应该会从新找。其实我也是不懂,为什么要她自己去割工,所以我就好奇问问,如果不割工会怎么样。
就像上面的节油说的一样,怎么还会要自己去割工。我觉得都是老板让会计师直接割得。不明白怎么变的要自己割了。

街友42648489 发表于 3 分钟前
割工不要钱,老板割不了 老板只可以解 ...

都是中国人,我同事肯定不会要解雇费,我想老板也不会给。
连割工费都要自己出。解雇费就不用想了。
我也就是好奇,不割工会怎么样。
反正她要明年出来,就这样耗着到底是老板不好,还是她不好

归隐修士 发表于 20 分钟前
割工花钱吗?活了半辈子都没有直接去工 ...

工会,花了30割的😅😅😅

丑丑哒 发表于 1 分钟前
都是中国人,我同事肯定不会要解雇费, ...

😂没办法不给的 就像工资单一样 老板一定要打出去的

丑丑哒 发表于 1 分钟前
出来应该不会在这里上班了,应该会从新 ...

以前其实也是要员工自己提交辞职信给老板的,只不过咋们中国人都简化了,连签名都是代签的。
现在是法律规定员工辞职必须经过工会或者是在指定的网站上用电子身份证或者spid去辞职。
所以不是老板不帮你割工,而是他无能为力,除非他把你裁员裁掉或者是短期合同等合同到期,
但是那样事情又会变的很麻烦。

丑丑哒 发表于 3 分钟前
工会,花了30割的😅😅😅

我在意大利工会割工4次全部免费

有利有弊,要是老板的店一直开着,那损失的是老板,要是老板关门大吉了,以后这个工人没有会记师帮忙关闭签工,那去别的地方工作的时候,是打两份工作,算730的时候,要倒贴国家税。

割了没有后果之忧,万一老板身份是买的,或是不付税的,到时来个重叠签工,罚死。
偷鸡不成蚀把屎。