此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

去波兰🇵🇱必吃的Pierogini波式饺子🥟!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

去波兰🇵🇱必吃的Pierogini波式饺子🥟!

众所皆知,波兰也是有饺子的,而饺子也是他们的国民食物哦!所以这次我去了格但斯克,连续三餐都在吃饺子,不负所望,是真的好吃啦~

简单介绍格但斯克,这是波兰的城市,而且也是波兰人最向往生活的城市。这个城市里有一家专吃饺子的餐厅 - Pierogarnia Mandu,被评为格但斯克最好吃的🥟餐厅,据说也是全波兰最好吃的呢!

口味和烹饪方式
他们家的口味实在太多了,而且还有三种烹饪方式(水煮、炸、烘烤),有咸的也有甜的。所以我这次连续去吃了三餐,就想要尽量吃多种口味。这次我吃了6种:
1. 香菜🥟(炸): 这个就是香菜味,喜欢吃香菜的应该会喜欢?反正我个人是不喜欢吃香菜所以我不怎么喜欢这个口味,口感是脆脆的。但是附上的Spicy Mango sauce很好吃,味道很像新加坡🇸🇬的Chili Crab。

2. Cheddar、酸黄瓜🥟(水煮): 满满的芝士🧀️味,喜欢芝士的人一定会超级喜欢这道。内陷也有酸黄瓜,所以整体味道不会太过腻。附上的酱料也是有点偏酸,有点像是优格,所以蘸了之后更加的解腻了!

3. Kimchi🥟(炸): 这个炸的没那么脆,内陷那部分的皮有点软。猪肉陷有点太咸,泡菜也腌得不够入味,所以没办法解腻。附上的柚子酱也是咸的,所以如果蘸酱的话真的是咸上加咸。推荐向服务生要求把原本酱料换去Spicy Mango sauce,会更加搭和好吃。如果可以换酱料的话这个也是好吃的哦~

4. 巧克力Oreo🥟(水煮): 除了咸的他们也有甜的。我本人是喜欢吃甜点但是又怕甜的,吃不得甜。但是呢!这个真的很可以,不会太甜。内陷还带有点酸味,加上附上的酱料有点像是希腊酸奶,所以整体口味还蛮清爽的。想吃甜的但吃不太了甜的可以吃吃看这个,我超级推荐!

5. 猪肉冬粉🥟(炸): 这个看名字就知道跟我们春卷很类似,我吃起来是觉得根本一模一样啊!这个绝对是安全牌,非常符合我们亚洲人的胃

6. Salami🥟(烘烤): 这个超级推荐!配有salami的内陷,咸咸的也有点芝士味,配上附送的garlic sauce就很解腻。烘烤的皮就感觉在吃puff,跟之前的很不一樣。我個人也超級推薦這個的!

7. 香肠汤: 除了饺子,波兰也是很出名汤品的。他们家有4个汤,我们试了3种。其中这一个香肠汤是我们重复点的,因为真的太好喝了!😋 推荐推荐!

总结
推荐指数: ⭐️⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ (我也去其他餐厅吃过🥟,但是真的不是一个档次,这家真的好吃)
价格: ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ (价格介于11-38波币之间,但份量很大所以值得)

如果有来格但斯克旅行的话,强烈推荐来这家吃吃看哦!尤其是吃不惯欧洲菜的,这家饺子口味有很多,有好几种都很符合我们亚洲胃呢!

图片和视频转载于【凌游记 (Ling‘s Journey)】 picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg

谢谢分享
回复 支持 1 反对 0

谢谢分享

看着不错👍👍

谢谢分享

谢谢分享

我其实还真没想到饺子居然可以做出这么多不同口味😋

谢谢分享