此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 旧梦不需记

现在我们老家农村都是这样养老方式了.儿子女儿共同承担父母的养老.平均每个子女按月算照顾父母.但老家的房子和钱只给儿子

如果没钱养老就卖房子请保姆,买房养老,人靠不住

所以年轻的时候要买保险,老了才有零花钱,有钱就给自己存钱,别都给子女了,子女自己想办法去挣钱

你们很幸福了!还知道抱怨不公,就怕有的女人被洗脑的只为娘家谋幸福。
从我记事起,我妈就隔三差五的回娘家送钱花接济外婆一家老少,外公婆各种大手术都是直接扔我家里。这几十年各种金钱支出。。。。连舅舅上大学结婚都是我妈出钱。而我从小吃不饱穿不暖,被父母殴打干农活,还穿颜色大小不一样的鞋子,吃糠咽菜,没有零花钱,连大学都不让我去上。省出的钱全给了她娘家,她觉得在娘家面前光荣无比。。
四年前我回国发现舅舅们把年迈外婆扔我家养老还住在我的房子里,也没人按月出钱!我央求母亲来法国帮带几个年幼的孙子孙女,可她大吼大叫:去法国伺候你们!我娘怎么办啊!我兄弟们那么忙没空照顾,哪有你这个没出息的东西就知道靠父母啊!
她始终没把我们放在心上。
从此以后我和父母断绝了关系不再来往。
所以该断就断,自己只对自己和孩子好点儿,其他的人爱谁谁,一边去。
对于这样的父母,愿今生无缘,来世不见。

那你就不用给他养老啊,给一点零用钱就可以了,福利你没有,义务你有

游客
游客  发表于 2023-7-15 13:49:55
南法的春天 发表于 13 小时前
你们很幸福了!还知道抱怨不公,就怕有 ...

父母各有不同,我四姐妹,我是老大,我三个妹妹都在国内,家里父母生病,所有的费用,我妈都跟我要,说我在国外,钱容易挣,然后把在我这里拿去的钱给我妹妹。我爸十年前生病住院两个月都是我出的钱,三个妹妹连到医院帮忙照顾也不来。是我孩子回去照顾的,我想着自己在外面要抚养两个孩子,还要付房贷。钱也算不住的,回国买了一套房,租金都给我父母收,然后现在我父母的所有财产说四姐妹有共同继承权的。我老妈的意思是最好让我放弃继承他们所有的财产。