此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 猫语

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
   阴了一天,雨还是没下来。晚上,端着一杯酒走进阳台,听着冰块在酒杯里轻微的爆裂声,远处时断时续的音乐声,寂静,大概就是这个样子。
   一条小黑影悄无声的窜上阳台,夜灯下,两眼闪着晶莹的绿光。“你好啊,小朋友。”我放下酒杯打招呼,“今天在外面浪的怎样?”还是那只常来的猫,尾巴竖着,尾尖弯成一个问号,慢慢的踱过来。它先闻了闻我留着猫粮的盆子,显然,它不饿;接着探长身子闻了闻小桌上的酒杯。“你的酒不怎么样,你留给我的猫粮也不怎么样。”我叹口气:“喜欢喝,可钱不够,只好喝不怎么样的了。至于猫粮嘛,你将就一下吧,毕竟你不是我的猫。你脖子上有项圈,你是谁家的?”
   猫转头看着黑暗处“项圈的好处就是,你们都以为我是别人家的猫。但我叫几声,蹭你们几下,你们都会给我留吃的,省的我自己捕猎了,而且营养还均衡。你看,虽然你的猫粮一般般,我还是给你面子吃几口的。”我嘿嘿笑了:“你是个狡猾的小东西!”猫走过来蹭了蹭我的腿,蹲下:“和你们人类比,我这点狡猾根本不值得一提。再说我来,让你们开心,给你们一点心灵慰藉;你们给我猫粮,这很公平对不对?”我不响,伸手摸了摸它的脑袋。猫抬起头看我:“住你家后面那个独身女人,她给我的猫粮最好,但我不会再去她那儿了。”我拿起酒杯喝了一口,“为什么啊?”我问。猫打了个哈欠:“我发现她不仅准备了猫粮,还准备了盆子,猫砂,还有几个可笑的玩具,她一直试着让我进她的家。她想把我关起来只属于她,这太不尊重我了,我可是有项圈的!”我放下杯子:“嘿,听着,其实不错的,有人养,吃睡不愁,像个主子被供着。一只家养的猫寿命要比你这样外面的猫长一倍,外面多危险啊,有车,有风雨,有细菌,有变态.....”
  猫站起来,长长的伸个懒腰:“据说你们人类监狱的伙食也不错,也有活动时间。把你关起来,你可以活两百岁,你愿意吗?我经常隔着窗户看着我的同类,它们从没抓过真正的鸟,真正的老鼠;没爬过真正的树,没打过真正的架。它们也看我,我觉得它们很羡慕我。”
猫慢慢的踱去阳台边,回头:“这世界所有的东西都是有代价的,自由也一样。你刚才说的车啊,风雨细菌变态啊,就是我自由的代价。你看我多么潇洒多么帅,少活几年也值得!奥,对了,你喝多了,刚才我们的聊天都是你醉后的幻觉,再见。”
   猫纵身一跃,隐入黑暗中。微风里草木瑟瑟,夜色如水。

文才这么好啊?👍👍👍👍👍👍👍

随遇_CyHSQ 发表于 昨天 21:37
文才这么好啊?👍👍👍👍👍👍👍 ...

过奖过奖~