此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

有感而发

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

一直沉默的同学群,由于班主任老师女儿的婚礼热闹起来,我身在国外不能参加,所以对大家上传的相片非常关注,因为这次是人数最全的一次,很多人已经是20多年不见了。看着有些即熟悉又陌生的面孔,心里五味杂陈,你清楚的知道照片里每个人是谁,但却和你脑海里记忆的非常不同。
        热血年少时用生命去守护的女孩,大多成为了别人的老婆。人生轨迹大不相同,但少年时真挚、青涩的友情和爱情大多相同。
         这些照片勾起我很多的回忆,思绪万千, 让我怀念最多的并不是某些人和事,而是我自己青春时懵懂,炙热的情感。
         一切都过去了,也回不去了,有些回忆甚至让我觉得不堪回首,但如果真的能回去,我还是希望它再重新发生一次。
           现在的我回想2,3十年前的我,会觉得当时很傻,但并不讨厌当时的自己,可现在的我真的活成了年少时自己讨厌的样子。

往往回忆是美好的,而现实是残酷的。每个人都想活成自己想要的模样,但生活的一地鸡毛,并不如你所愿,活在当下,过好每一天这才是最重要的
回复 支持 1 反对 0

讨厌不讨厌都是自己 活成 的,所以只能是这样的。生活里有好有坏(没人都好或都坏的)你挑好的说,就都好了。挑怪的?当然都是坏了。

回复 支持 0 反对 0

不想回到过去,家庭条件困难的和学渣,想想初中周六中午回家走路都要3小时左右和周一一大早背米去学校又走路3小时,94年乘三轮车要1块5¥,父母不给交通费只能走路上下学,学渣嘛,就痛苦了,每次大小考试就怕考不好,背课文若不会背还得留课堂,直到背出才能回家或背不出的,天要黑了老师才开口让学生回家

活成咋样,还不是看你自己的能力,在这有感而发,想必也是生活的一般般,

飒飒 发表于 9 分钟前
活成咋样,还不是看你自己的能力,在这 ...
朋友,我的帖子妨碍到你了吗?你知道什么是无脑喷子吗?我只想真实表达我的心情,和你想的活的好与坏无关。按照你的思路,什么是活的一般般?和马云比,你活的能算得上一般般吗?是不是别人活成你想象中的一般般,能让你心情愉悦呢?别太阴暗,别太自以为是了,到底你的能力有多强,你活的怎么比别人不一般,能让你说出这种话?按照你的逻辑,是不是活的一般般的人连发帖的权利都不能有?

人生失败者路过🤔

人生可以偶尔回头看看,感慨一下,但更多的是要向前看,把前面的路走好。

我也常回忆过去,也留恋曾经的回忆,但没什么可后悔的,因为没用。

谢谢大家的回复,只是想真实的表达自己某一个时间点的心情。我没什么后悔的,我是一个非常普通的人,但我觉得我现在活的很幸福。我发的这个贴子如果会有人和我有同感共鸣,我会很高兴,没有也正常。但请喷子绕路,谢谢!希望大家都能有好个心情。

回复 支持 2 反对 0

过去是我们曾经拥有过的时光。无论是好是坏,幸福或者痛苦,我们拥有过它,又失去了它。把过去的种种拼起来就是我们的生命,又有谁不会为自己逝去的生命而感到唏嘘呢。

曾经听过一句话: "一个人的一生,总就是无法摆脱太多的回忆。一个没有回忆的人,甚至可以说就是遗憾的,就是不完满的,从某种意义上说就是失败的。而忘记过去的人,注定要重蹈覆辙"。

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

其实不必伤感,人生都是一个阶段一个阶段的过来。最难受的,其实还是大学毕业,初入社会的那几年。大学的美好,跟社会的残酷形成了巨大的落差。我感觉每过个十年,人的状态都会有一个变化。还是那句话,让过去过去,让未来到来。

对酒当歌时 发表于 昨天 14:54
过去是我们曾经拥有过的时光。无论是好 ...

说的有道理,年少轻狂的棱角,也是随着时间的推移,不断的总结教训而被 现实磨的圆滑,对我来说,真的说不从出是好事还是坏事。