此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友49802801

请问大家为什么Lcl银行现在存支票超过一千欧元,要至少2个星期后到账,请问有什么

法国人在华人街 发表于 1 小时前
这是银行的借口银行把钱给自己用了,我 ...
支票数额太大,银行需要首先排除空头支票以及洗黑钱的可能,所以时间会比较长,也会需要你直接致电银行解释钱的来源。

如果信誉好,且每月有稳定的进账,就不会查了,到账很快。

回复 支持 1 反对 0

对酒当歌时 发表于 4 分钟前
支票数额太大,银行需要首先排除空头支 ...

是工资 每个月 1400多欧 左右
4张大概5000多
而且 当天 银行 都问过 做什么工作,
还是 conseiller 自己拿出remise de cheque 给我 填写
她存进去
作为一名银行 conseiller 做基本的工作要知道

假如真的数额大, 那天就该告诉我
而不是 拿走我的支票, 还是我发现 被bloquer

你这个数额太大 就是银行的借口

如果我每个月 拿到  6000 欧net
难道 每个月 都把我 支票冻住?
作为我们的conseiller 基本 看我们钱多想就会打电话 给我们, 了解我们, 才会 想办法 介绍 产品 给我们

还有很重要的一点

假如我支票 12号 存进去
公司钱 , 12 号 当天被拿走
20号 钱就是没有到我 账户

你觉得这是 被bloquer?
那公司的钱 去哪里?
我截图给银行看, 问他 , 公司的钱 被谁拿走了 ,银行 没回复 ,第二天就给我钱

法国人在华人街 发表于 2023-3-18 15:31
你这个数额太大 就是银行的借口

如果我每个月 拿到  6000 欧net

如果你每月工资6000,只要有工资单,那么每月支票存6000就不会有问题,同样24-48小时就会到账。
另外每月工资拿到需要马上存,不要累积几个月一起存,不然同样会出问题。

对酒当歌时 发表于 1 分钟前
如果你每月工资6000,只要有工资单,那 ...

我在 3区 人像 旁边的 societe generale
和 1区 cdn 以前都是 好几个月存一次, 一次都是 3到 4张 ,都没有问题

昨天 你华人街 后面这个cdn 回复我, 我们这里 不是 别的 cdn , 我们 这里不能这样存

难道 cdn  每家 都不一样?
他不知道 我还有别的账号, 跟我说
你的compte cloture 了, 所以已经不是我的客户,
我已经写信。我说 我还是你的客户, 我还有别的账号,
星期寄过去

对酒当歌时 发表于 1 分钟前
如果你每月工资6000,只要有工资单,那 ...

最重要的一点
银行也是一家 公司, 法律上。银行 没有权利问 我们的钱 哪里来的
银行 就是 看大家 不懂, 吓唬我们

你后面的cdn directeur 打给我,
我说起来, 我把 把工人 打给我  威胁我的聊天录下来
directeur 说 : 我没有权利录
我说 : 我不管。 是你员工 打给我, 敲诈我, 恐吓我, , 侮辱我,
这是 我的证据 ,

lcl存1千以上的支票,银行会调查开支票的本人账户里是否有足够的钱,不然就会跳票,所以需要很久

请问一下,有什么好的银行大家介绍一下,谢谢

街友49802801 发表于 18 分钟前
请问一下,有什么好的银行大家介绍一下 ...

Lcl, bnp大银行都不错,最起码不用担心银行破产。
如果想要费用少,Boursorama这种网上银行也不错。

Boursorama 的银行去哪里开,有支票吗?费用大概多少钱一个月,谢谢你

街友49802801 发表于 半小时前
Boursorama 的银行去哪里开,有支票吗 ...

这是网银,不懂法语的人千万别开,啥事都要发邮件解决,对于法语好的人来说,很方便,手续费是免费的

是刚开的账户吧 我刚开的时候也这样 后面就正常了

啊景 发表于 8 分钟前
这是网银,不懂法语的人千万别开,啥事都 ...

我想关了这网银,请问怎样聊系他们

bnp重来没有过,只有一次年底我存4张,第二天电话过来问了下,晚上就到账了。