此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[情感故事] 对自己肚子里的孩子又爱又恨。 我的故事有点悲惨,我的妈妈,她从小没有妈妈,在一个

游客
游客  发表于 2023-2-2 22:44:58 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
对自己肚子里的孩子又爱又恨。
我的故事有点悲惨,我的妈妈,她从小没有妈妈,在一个重男轻女的家庭长大,同年遭受了嫂子的欺压和父亲的无视。后来遇到我爸,不顾一切和我爸在一起了。我爸有姊妹六个人,爷爷以前当官,但是早早去世了,奶奶一个人带大了六个孩子,爸爸和奶奶一家人都不和,所以我爸我妈,就这样组成了一个家庭。
后来他们有了我,从小,他们也许爱过我,但是更多的是给予了我很多希望,希望我有一天出人头地,给他们带来荣耀,从小学开始,因为学习,我被非打即骂,他们会和我计算我花家里的每一分钱,一双球鞋,一个作业本,甚至一块钱。18岁开始,我读了大学,我父母不再给我一分钱,我摆摊卖袜子勤工俭学,他们觉得女儿读了大学,应该嫁个好人家,来帮助这个家庭。我遇到了一个富二代男友,又因为自卑和他分了手,这让我家人觉得好日子又没有了盼头。但我又自己努力开了店,赚了一些钱,那几年是我父母对我最好的几年。又后来,我出国读书,临走前我把钱给了自己家人。到这里一边打工一边上学,期间谈了一个异地恋男朋友,十分信任他。回国和他领证的时候,我父母又一次站出来要20万彩礼,我可能读书读太多了,认为彩礼是陋习,认为我父母从小剥削我,长大了还只认钱。和父母吵了一架和男孩领了证。可领证后的生活和我想的完全不一样,继续长时间的异国以及男孩父母对我跟他领证的事情也看不起,各种伤害和压抑几乎全部压倒过来。而我娘家,因为男方家里不给彩礼,把我以前赚的钱全部霸占,甚至我妈在我怀孕后,和我断绝了关系。
孩子父亲还在中国,她父亲性格倒不暴躁,但是会经常冷暴力,也会无视他父母的过分,甚至觉得我要求婚礼是强势。我一次一次相信这个男人,一次一次忍耐,一拖再拖孩子拖到现在,但是又一次一次被伤害更深,连他的朋友都诧异我怎么能忍到现在
现在孩子六个月了,很怕自己一个人心智不够完善担不起做母亲的角色,怕孩子跟我不幸福,又怕孩子给她父亲将来她父亲再婚孩子更不幸。为一个男人,自立自强这么多年,到头来有了孩子,婆家不觉得你不容易,反而更看不起你下贱,没有娘家撑腰。
最近找阿姨,连阿姨都嫌弃我是一个人,条件太差。
想想自己的原生家庭,再想想自己一路到现在,小心翼翼讨好着身边的每个人,但是从没被当回事过,一想到女儿将来和我一样,读再多书,再能吃苦能赚钱,没有亲人,没有爱,而且我很担心有可能会像自己父母一样把不幸迁怒于她,就觉得她好可怜,好想带着女儿一起离开这个世界

这么长我居然看完了,不知道该说点什么来安慰你,希望你挺过去,总有雨过天晴的时候。

回复 支持 4 反对 0

游客
游客  发表于 2023-2-2 22:55:54
我觉得人生怎么样子都是有出路的,不过一个人带一个孩子是很幸苦的,如果可以还是回去让爸妈帮忙吧

游客
游客  发表于 2023-2-2 23:02:47
意大利有一两个***、每天都有故事

回复 支持 1 反对 0

所以说 不听老人言 吃亏在眼前!我也曾经相信爱情💑!但爱情不相信我!😄以后的路只能靠自己努力💪!劝人的话我不懂说。咱不和别人比帅比美。也不和别人比谁有钱!咱和别人比命长。只要命长。总有一天应有尽有!我们会比别人过得更好!生命是无价的。且行且珍惜!

回复 支持 4 反对 0

哎 都是年轻气盛惹的祸。千万别想不开,为了肚子里宝宝,你要做一个坚强的妈妈。无坚不摧💪加油

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2023-2-2 23:08:44
坚强点。咬咬牙挺过去。没有谁的生活是一帆风顺的

其实我们生活的这个钢筋水泥的丛林中 可以活得自由自在 ,就像动物生活在非洲大草原上一样。从你来这个世界的时候起,已经就是个独立的个体,你不需要在意别人怎么说怎么看怎么做,全世界对你来说都是浮云,你才是这个世界的唯一

游客
游客  发表于 2023-2-2 23:21:43
谢谢陌生人们的鼓励。孩子还没出生,我因为工作性质又不能回国,所以很焦虑,回想这一生,可能人的命运就是这样,一代一代复制。和女儿的父亲已经走上离婚程序,父母更不可能的,父母已经明确不会管,并且连同我以前赚的钱都拿走用掉。可能我还不够努力,还不够坚强,所以会有绝望感,养女儿不是养不起,是我很怕将来她会像我一样,讨好身边每个人,而身边的人只想着怎样能压榨更多,真的太可怜了

回复 支持 2 反对 0

为了孩子坚强起来,活出自己,成为的孩子的榜样。一切都会好起来的,有空多读点书。有了阅读,我们就可以跳出生活和环境的限制,用很少的时间和金钱去认知厉害的人、见识伟大的思想、体验精彩的经历。

我们不需要舟车劳顿、上门拜访、也不需要顾及对方的时间和耐心,就可以随时向顶级的人物请教,因为他们的思想都精练地记录在书籍里。

我们还可以通过书籍与千百年前的思想家交流,这种突破时间和空间限制,是何等的自由!

脚步不能丈量的地方,文字可以;视线无法触及的地方,文字可以。

如果我们不读书,就只能想自己的所见所闻、活自己平直的一辈子。

回复 支持 0 反对 0

壹波 发表于 10 秒前
为了孩子坚强起来,活出自己,成为的孩 ...

我反倒是觉得读书没用,楼主读了很多年书,还拿了国家公派。但她很羡慕工厂做工的,至少一家人和和睦睦,该吃饭吃饭,该过节过节,有爸妈,有爷奶,有亲戚,生活有烟火,也有底气

游客
游客  发表于 2023-2-2 23:28:43
我妈走的早,我就没印象,那年我才3个月,在国内也没读多少书就去做学徒了,后来觉得国内不适合勤劳致富就来这边了,觉得这边生活过的比国内安逸,孩子一队(不是篮球,足球队),从16岁出道到现在我没跟家里要过一分钱,纯白起家,还是那句话,勤劳致富,学无止境

游客
游客  发表于 2023-2-2 23:33:14
抱抱你陌生人!我也是妈妈,加油!

游客
游客  发表于 2023-2-2 23:38:27
无论生活赋予了你怎样的艰辛 都不能拿生命开玩笑  只有往前走 你才能知道是荆棘丛生还是平坦开阔  是荆棘就要爬出去 是坦途你就胜利了 加油

游客
游客  发表于 2023-2-2 23:43:46
匿名 发表于 27 秒前
谢谢陌生人们的鼓励。孩子还没出生,我 ...

加油!乐观一点,人生本来就很无奈,只是有些我们不知道而已!我曾经也和你一样悲观消极到极点,离婚没什么大不了的,我离婚还带着3个孩子同样过的很好,比离婚前好多了,孩子们曾经也很好,当然其中的辛苦和无奈真的不是一句两句话这么简单,偶尔也会给孩子带来一些负面情绪,基本都是很开心的生活,带着3个孩子也贷款买了一套所有自己的房子,现在每天下班回家看着孩子们的笑容真的觉得比什么都好,偶尔有假期的时候带孩子们出去玩玩,希望我能给你带去一点正能量。开心的孕期很重要,孕期开心点孩子出生也会乐观一点,你还年轻而且还是大学生,真的没必要这么悲观