此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 【收藏】借款合同意大利语模板

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

借款合同模板

有网友问我借钱时是否应该签一份借款合同。
我个人建议,为了避免纠纷,借款时双方需要签订一份借款合同。
有不少网友不知道该如何写借款合同,
这是模板,可以借鉴,有需要的朋友可以下载图片.
IMG_7978.jpg IMG_7979.jpg

没钱合同有什么用,拿什么去强制执行。合同只是骗自己,

基本借钱都是没拿什么抵押的,这些合同其实起不了什么作用。  

在意大利借款合同无效,上次疫情餐馆、酒吧国家担保贷款的关门倒闭没还。

谢谢,楼主想得周到。要是钱借出去不还,至少也是呈堂证据。

回复 支持 1 反对 0

,,,,,,,,,,,,,,,

你以为这是中国呀,还借款合同。

支持一下

无知的人真多,借款合同不是催人家还钱的,是用来证明你借过钱给别人的

如果我借了你10000欧,没合同,不想还,我直接不承认我借过你的钱
如果我借了你10000欧,有合同,但不想还,我就赖不掉这笔钱,你凭这个上法院起诉,我还不还就成了老赖,该扣车的扣车,扣房的扣房,扣存款的扣存款

这就是有合同没合同的区别

我知道有S&B会说,他名下什么财产都没有,就是不还钱,就算赢了官司,你又能咋办?那就是你傻逼了,为什么你借钱出来的时候,不考察对方的还款能力就轻易的借款?你明知对方爱打老虎机,不爱上班,亲戚都不愿搭理或担保他,他没房没车,你还愿意借给他?

优游_tQp31 发表于 半小时前
无知的人真多,借款合同不是催人家还钱 ...

说的很有道理.就算没财产 只要有银行账户就能把钱扣过来。唯一的问题就是———后期税务局就会查你 这钱哪来的是不是合法收入有没有缴税。

沉默_Z5QLR 发表于 2022-12-31 13:14
说的很有道理.就算没财产 只要有银行账户就能把钱扣过来。唯一的问题就是———后期税务局就会查你 这钱 ...

所以你对不放心的人借钱出去,要么少借点,要么明钱
这样也是保护自己

钱借谁。鼻子就给牵着走。他变老大

奋8斗 发表于 2022-12-31 16:12
钱借谁。鼻子就给牵着走。他变老大

这看人的,想借给谁,必须先了解对方的人品,财力,社交圈
例如,你借给我1000,我肯定还,因为这个数额太小,你一闹说我不还钱,我在周边社交圈里都混不下去了,区区1000,我不至于让我去名誉扫地,变成众人眼里的老赖。不过100万你借给我试试看?

所以,这个看金额的,你借给你的朋友多少钱,他愿意为这笔钱去名誉扫地?所以借钱的额度要衡量,他的还款能力,信誉度,社交圈,都需要衡量。我前面举过例子的,如果有人喜欢打老虎机,跟亲戚都借了个遍,最后来找你借的,1分钱都不要借给他
如果你认识一个人,工作勤奋打工十几年,没有不良记录,打算创业开店,跟你借几万,你要衡量下,他是不是还的起,虽然他信誉好,从没有借钱不还,万一他创业失败了呢,还不起了呢,所以借钱之前,综合衡量

没钱写什么合同都没有用