此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

餐馆上班两个月,还有一个个老外,刚过去的时候觉得上班挺好的,很开心,同事也相处的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
餐馆上班两个月,还有一个个老外,刚过去的时候觉得上班挺好的,很开心,同事也相处的不错。后来又来了一个老外,经常跟我对着干。好搞笑,你跟他说那边有菜需要人,他跟你说这里有客人。好吧!你是意大利人,你牛逼一点。
今天看见两个老外在门口拿小费了,没有告诉我,虽然不多,但是心理不爽。
后来有客人又给小费了,就我在旁边。我就跟老板说,那这个就是我的啦。她们刚才拿小费都没有跟我说,也没有分我。我知道老外给的不会太多,但至少我看见给了。
老板感觉这次客人给的多一点吧!(5欧)
他就说小费就是你们分的,我说那为什么她们拿的时候都没跟我说呢?老板说没有吧!我说你没看见吗?他说没有。我不知道,我说就刚才那桌找硬币的。她们都拿了好嘛。其实他明明就有看见。竟然还这样帮着老外,说真的让我心寒。
竟然老板这样,我想我也没必要尽心尽力的上班啦。
首先,我并不是在意她们拿多少小费,但是老板你明明看见了,你还跑去问,你们拿小费了吗?拿了要分得哦。还跟我说一样的话。真让人心寒。。。。。。。。。。。

不区分对待.真心真意.我们打工的尽心尽力.什么都是相互..

现在餐馆有些老板消费直接自己倒CASA了
你还有的拿 不错了

来德国,跑堂的小费都是自己的,不用跟别人分,小费比工资高,你可以想象一下

那可以按餐桌服务来呗

谁服务谁拿
这样大家抢着来

回复 支持 1 反对 0

这玩意 直接给你是你的 扔桌子上 谁收桌子是谁的。 指明给谁是谁的。 算帐的时候给的 没说给谁就是分的。并不是说谁在边上给谁啊。 这玩意很难理解吗。 他们老外收到小费了。没有经过cassa和你的话就是给人家自己的。

回复 支持 4 反对 0

我们餐馆客人小费直接给哪个跑堂就是哪个跑堂的!如果给cassa 的存钱罐里的是大家一起份的 厨房的都是有份的 !如果你餐馆那个客人小费是直接给老外的那就是老外的说明她服务的好!你不能纠结小费.你要想想为什么小费给了老外没有给你!你老板情商也不高😅

回复 支持 2 反对 0

几欧你也能拿出来说话?!你都说5欧是很多,要是他们给的是一欧两欧的小费,是不是最多只能两个人分了?那么点钱还计较成这样,也是服了!老板当然要按规定说话,怎么可能按你的意思说话!好意思说老板不对,怎么不觉得自己心眼小的就剩下几欧了!

我这里也是跑堂放进自己口袋里 工资+小费比大厨还高

首先老板不分工人的小费(事不关己)其次,老板顾全大局不说也正常,工人那么难叫,老板不会傻到为你们几欧的小费给大家弄的不愉快,最多提醒大家小费记得放小费桶大家分,工人有自己的角度,老板也有自己的看法

回复 支持 2 反对 0

每个月给你100小费,要换地方工作吗?

扔在桌上    谁去收拾就是谁的,除非客人直接给你

餐馆都是自己做自己的事情 没有互相帮助