此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: zhou196988

请问有Mutuelle,为什么看病还要先付25欧元?不懂就问,谢谢大家

以前看病,是先收钱再退钱。现在去周志勇那里他收25不退,mutelle他看都不看,只收钱。后来我换了别的地方看,全部免费。再也不去他那里了

回复 支持 1 反对 0

SCC 发表于 前天 17:21
以前看病,是先收钱再退钱。现在去周志 ...

我看得也是一位中国医生,可能换老外不会收钱。

今夜有酒今夜醉 发表于 前天 13:00
Mutuelle会退7.5欧,剩下的福利局退给 ...

福利局也是退一部分  也没有退回全部25欧

zhou196988 发表于 前天 16:32
我看得也是一位中国医生,可能换老外不 ...

因为老外不差钱,其实国家退给医生的很慢的,医生也要养家糊口的,大家都是中国人,为什么不互相理解一下,而且你把发票寄给医保公司,他们也会退给你的

SCC 发表于 4 天前
以前看病,是先收钱再退钱。现在去周 ...

星期二刚去周智勇那里看的。 我是没有 mutuelle,是carte vitale 。  两人看了55。 星期四, 福利局 就退我38.5 到我银行。

啊景 发表于 3 小时前
因为老外不差钱,其实国家退给医生的很 ...

请问什么发票呢?什么单据也没有呢,,只是开了一张拿药的单子。谢谢

zhou196988 发表于 2022-10-16 15:28
请问什么发票呢?什么单据也没有呢,,只是开了一张拿药的单子。谢谢

要相信大家的回复,人们说的都是对的,因为有的保险公司报销有问题,所以很多私人诊所(不只是中国人的),化验所,拍片的地方等要求患者先付钱,后通过福利局退钱。在你报保险公司的时候,已经给保险公司提供了你的福利局的号码,所以都是挂钩的,你所付的钱会通过福利局再退到你提供的银行账户里。有一种情况下可能退不到钱,因为25欧的百分之30实在太少了,不足以支付你以前看病曾经欠福利局的钱,欠的钱包括看病一次1欧,取药一次0,5欧,抽血一次1到4欧,等等等等,这些钱福利局一直没要,当你要付钱的时候,就会直接扣掉,保险公司就不会给你退钱。想避免给钱的话,约会的时候提前问是否要交钱还是可以直接用卡走。说这么多希望你可以明白了。总之医生一定会给你报上去的。
回复 支持 2 反对 0

zhou196988 发表于 6 小时前
请问什么发票呢?什么单据也没有呢,, ...

那他是电脑上传了,以前都有发票,现在大部分年轻的医生都会电脑上传的