此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

经济不好,我们的压力空前

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
这些年好不容易赶走了疫情,庆幸自己存活下来。哪知道黎明前最黑暗的时刻却要来临。一场俄乌之战,把欧洲拖入泥潭,欧洲还没有从2009年的经济危机复苏,致命得打击接踵而至。通货膨胀,物价飙升,巨额电费单,能源危机,这些让我们做生意的雪上加霜。看看华人街店铺转让,多少餐馆酒吧糖果店需要转让,另寻他路。这些背后都是一个家庭的血泪。谁不想稳定,谁不想晚上安然入睡,谁不想在欧洲有一个安稳的家。面对残酷的时局和环境只能心力憔悴。在华人街上曾经有人因为巨额电费单而发狂不知所措,面对营业额的下降,而我们的开销却剧增。未来朴树迷离,压力空前巨大,在这些灾难面前我们太渺小,无力改变。如何调整自己走出困境都是每个人需要面对的。这是一个好时代也时一个糟糕的时代。

选择当老板就要考虑 盈利和亏损  天塌天下事

街友06258088 发表于 半小时前
选择当老板就要考虑 盈利和亏损天塌天 ...

这几年欧洲也算是尝尽苦头了😂😂

游客
游客  发表于 2022-9-21 06:59:29
你们在怎么压力大,应该没有我压力大吧!到上海白手起家十年艰辛创业省吃俭用好不容易买了房多份合同遭房东违约合法权益得不到法律保护损失惨重幸福毁于一旦,垂死挣扎到意大利没有语言想投靠亲人快赚钱再回国维权。办农场、开餐馆又被欺骗。无力维权讨公道。钱被投资不存在亏了还可以赚回来,最可恨的叫我姨夫别把老婆舅带餐馆来非不听。好了我老婆哥精神病拿菜刀追赶我女儿,我女儿给吓出精神分裂症,发作时就对我大骂、拳打脚踢给我吃不安睡不安。老婆无知脾气暴躁又把创业失败的责任归到我身上觉得我没有钱给她过好日子指责、鄙视。我用尽全力开了一个搭铺生意好,同行眼红三次举报被关。这样社会风气人祸加天灾谁能撑得下去。

游客
游客  发表于 2022-9-21 07:13:23
匿名 发表于 9 分钟前
你们在怎么压力大,应该没有我压力大吧 ...

人生就是一个过程,每个人总会遇到或多或少的坎坷,挺住,陌生人,加油👍🏻

回复 支持 1 反对 0

三年不开张,开张吃三年。多想想以前赚的笑眯眯的时候,压力就不大了了。

回复 支持 2 反对 0

曹德旺说了这是这10年里最好的一年了!

游客
游客  发表于 2022-9-21 09:18:53
这压力是欧盟自找的,跟着美国制裁俄罗能源,能源不够了,又要去美国购买高价能源,让美国人大赚特赚,就象傻子一样被人卖了还替人数钱。

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2022-9-21 09:22:57
美国是能源大国,一直想占领欧洲市场,现在如愿了,欧盟帮助美国实现,受苦的是民众,那位老妖婆还在沾沾自喜。

游客
游客  发表于 2022-9-21 09:56:44
~楼主啊,既然当老板,开店那么辛苦,压力这么大,你何苦撑着,想开点,也早点把店转让掉,让自已睡觉也安稳点,在欧州需要安稳的家,不是必须要开店,当老板,打工一样可以有个稳定的家,其实现在大家的生活也没你说的那么糟糕,疫情对有的人没很大的影响,反而挣得多,所以人的心态很重要,健康很重要,其实想要幸福很简单的,

每年都是天天叫不好,你回过头再过几年就会发现一堆人说2022年经济好

为什么总是看见最糟糕的一面,感受最不美好的一面呢,我感觉一切挺好没改变什么,病毒期间一切一样,旁边老外关门,来我这里人挤人生意更好,孩子上学都去的,暑假上中文学校都去,酒吧天天开门的,还不是一样好好的,,唯一感觉到就是电费涨价了2,,3倍

以前经济好我没有发财。现在经济差对也没有影响。

你这忧国忧民的性格,😃难怪总失眠,想开点,少想点