此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

草根没有春天

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
草根的一生,自身条件差,还要不断的付出,最后只能当柴烧。草根想发芽想开花的概率太小。
每个人都想有春天,每个人都想在春天里炫丽开放。
无奈的是我们是草根,注定这一辈子无论如何挣扎,只能在野草堆里挣扎和痛苦。看着百花齐放,除了感叹自己的命运别无其他,草根就是草根,无论你怎么努力耗尽心血,永远无法挣脱命运得枷锁。草根变牡丹,灰姑娘变公主这些都是童话。除了认命,然后沿着自己的命运轨迹慢慢前进,这才是草根唯一的选择。

生命是世上最公平的
再牛的公主也要见上帝
郁郁寡欢一辈子,开开心心也是一辈子,你非要钻牛角尖。
享受生命的每一天才是明白人。

回复 支持 3 反对 0

谢谢分享

游客
游客  发表于 2022-9-17 18:23:25
小猪男人 发表于 1 小时前
生命是世上最公平的
再牛的公主也要见 ...

她其实什么都明白,就是太闲了,抒发一下她自己的情感

所以穷人不要轻易生孩子,出身决定了半辈子的人生

回复 支持 3 反对 0

游客
游客  发表于 2022-9-17 19:13:16
匿名 发表于 20 分钟前
她其实什么都明白,就是太闲了,抒发一 ...

😄评论的人刚好也闲着

英雄莫问出处,将相本无种
这点我和你不同意。
这和智商能力有关系,这世上很多东西可以改变,命运,财富,家庭,只有笨没的救

鸿毛 发表于 半小时前
英雄莫问出处,将相本无种
这点我和 ...

鸿毛兄,笨就是智商不够的表现。除此之外运气也很重要,有些人能力不别人差,可是就是混得不好。或许这就是命运吧。天时地利人和,外在内在因素道不清楚啊

潇潇洒洒哥 发表于 1 小时前
所以穷人不要轻易生孩子,出身决定了 ...

以前否决你的话觉得极端 ,如今想想确实如此

回复 支持 1 反对 0

通常没能力的人,总是把失败怪在出生,运气,环境
从来没想过自己本身的问题
我是做面包的,一个不好的面包师只会说,面包不好是面粉的错,天气的错,机器的错
而我教的是,这世上没有不好的面粉,也没有不好的机器,只有不好的面包师

野火烧不尽,春风吹又生。草根有强大的生命力和适应力。草根是这个世界的基础。

相思鹊 发表于 9 分钟前
鸿毛兄,笨就是智商不够的表现。除此 ...

机会每个人都有,能捉住就是运气,没捉住的人就说自己没运气,这是个人问题,
19年,第一次疫情,股市大降,空中客车的股票从120降到48
每个人都只担心疫情,思考一天多少多少人中了,而聪明的人看到的是机会,我去银行开了股票帐号,把身上所有余钱全投了,三个月之后86欧卖掉
第二波疫情,股票又下,我用上次的钱买了法国农业银行,6买的,10卖点,就两个月,之后关了帐户,这辈子就买过这两次
这就是区别,别抱怨没运气,只是你们废,不懂的捉住而己

你太悲观了 不好

相思鹊 发表于 半小时前
鸿毛兄,笨就是智商不够的表现。除此 ...

那是那些废物自以为能力不比别人差

没有人比我更理解何为出身低
16岁刚来法国时
我去一个中国人协会去申请读免费的法语课,进错协会的门,去了旁边一个专门教中文的,那时候那个老头的眼神我还记得,瞅了穷酸的我一眼,就回了我一句,这是给老板的小孩们学中文的,不是你来的地方.
第一次回去中国时,和我堂弟妹串门时,当我回家时,我记得我爸说的一句话,你怎么去他们家,不要和他们一起,他们都是老板,我们不配.
这两件事印在脑子里,我不争执,但我相信我自己会超过所有人,
十五年之后,那些靠亲戚关系的所谓老板,倒的倒,混日子的混日子,而那个穷逼,已经是他们望尘莫及的存在