此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

各位大神,你们好,我住在94区Ivry,想申请carte améthyste 请

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
各位大神,你们好,我住在94区Ivry,想申请carte améthyste 请问是在哪个网站上申请,谢谢。

94区可以到这个网址https://www.valdemarne.fr 申请 améthyste

94的话,60岁以上的退休人员可以申请forfait Améthyste,一年是25欧,需要到以下网站下载表格然后网上约会https://www.valdemarne.fr/sites/ ... ion_interactive.pdf
回复 支持 1 反对 0

对酒当歌时 发表于 3 小时前
94的话,60岁以上的退休人员可以申请f ...

94这么便宜啊,不是48欧吗?

啊景 发表于 2022-8-6 15:46
94这么便宜啊,不是48欧吗?

93的forfait amethyste是48欧。

94的确更便宜,但也得看和哪里比,在小巴黎的Pass Paris Senior Access还是免费的呢。

对酒当歌时 发表于 18 分钟前
93的forfait amethyste是48欧。94的确 ...

哇塞,还有这么大的区别呀

对酒当歌时 发表于 18 分钟前
93的forfait amethyste是48欧。94的确 ...

涨见识了,可以发个巴黎的链接吗?

啊景 发表于 13 分钟前
涨见识了,可以发个巴黎的链接吗? ...

可以,小巴黎可以下载以下表格填写https://cdn.paris.fr/paris/2021/ ... 83f4063b876f67d.pdf

然后准备下图纸张,一起寄到以下地址
Paris Seniors Access,
TSA 80165,
75803 PARIS CEDEX 08。

申请条件是65岁以上退休人员,并且在巴黎居住超过三年,且收入不超过指标(家庭年税单上需要交的税收少于2028欧)。

对酒当歌时 发表于 8 分钟前
可以,小巴黎可以下载以下表格填写http ...

谢谢分享........

在法国穷人,也过得好

对酒当歌时 发表于 昨天 16:58
93的forfait amethyste是48欧。94的 ...

請问这是什么用的??先谢谢你

这个卡只有残疾人才能申请吗

longgo 发表于 2022-8-7 08:57
請问这是什么用的??先谢谢你

申请成功这个卡以后,就可以一年之内无限乘坐巴黎地铁和公交,1到5圈都可以。相当于只需要48欧就买了一个巴黎交通年票。比正常买年票的一年827.20欧要便宜了很多。

这个福利主要针对那些低收入的退休人员,当然也包括残疾人和退伍的年老军人。
回复 支持 1 反对 0

对酒当歌时 发表于 6 小时前
申请成功这个卡以后,就可以一年之内无 ...

没身份65 岁以上能申请吗