此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 素质

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
什么是素质?
你读过的书 经历过的事 等时间长了 那些细枝末节 你都忘了 剩下来的 就成了你的素质

我没素质,再见

少发呆,少玩游戏,多出去走走,多看看书 就有了

不倒翁v 发表于 半小时前
少发呆,少玩游戏,多出去走走,多看看 ...

多出去走走看看书就叫有素质了?个人感觉等你去经历生活的毒打。去经历打工赚钱的不容易。去经历做生意开店的尔虞我诈。当然你如果家里很有钱当我没说😂。因为你根本不需要去经历拉低你素质的事情。如果你现在没有钱。什么都还没开始经历就开始谈素质。哪个人感觉你现在谈这个还早了点。个人很相信一句话。(穷生奸计 富长良心)但是每个富人却都是从穷人开始的。所以这就是这个世界

读死书,却道德败坏,学的知识都拿去害人了

LISA_BNVw1 发表于 1 小时前
多出去走走看看书就叫有素质了?个人感 ...

这段话来自于一本书,这里的素质代表的是德、智、体三个方面,与人沟通、行为举止、接人待物让人舒服,对待任何人事都能不卑不亢、不急不躁等的体现。
跟你讲的是否有一定的差别?

素质对于普通老百姓来说就是该做什么不该做什么,该说什么不该说什么。遇事多为别人想想,不能只想自己的利益。做好这些就很不错了

不倒翁v 发表于 2 小时前
这段话来自于一本书,这里的素质代表的 ...

你说的这些基本上的人都懂也会说。你随便去找一个在社会上摸爬滚打过的年龄大一点的普通人他都能给你讲一堆有道理的话。但是做到和说的完全不是一件事。我不是说你说的话有问题。重点是说做到和说不是一件事。只能说现在这个社会能尽量做到不伤害别人不做对不起别人的事就已经不错了 尽量与人为善的人已经是很好了。(素质)这两个字包含的事情太多太多了。我想基本上的人都是好人也都是坏人。因为我相信大部分的人一生都做过好事也同样做过坏事。多数人的一生可能都没有活成自己年轻时候所想的那个样子。还有我感觉你现在就是很年轻。年轻总是美好的。时间久了会发现世界越来越不一样。因为我也年轻过

辛苦了,打了这么多的字,不得不说前辈说的话的确没什么问题,我也并不是要否定什么,就像您说的 说到跟做到完全是两码事,做到真的很难!但是,如果你的思想跟行动跟他人没有什么不同,那就别期望自己的结果会有什么不一样,生活应该是一场修炼,能影响你的永远都是自己,做不好别怨天尤人,自己的不足需要去正视,每个人的潜力都是巨大的。这是一种态度。说这么多 您应该清楚我为什么发这种帖子了,我希望在我古稀之年依然年轻,哈哈,最后 请别回复了,我每天时间都很紧凑,以后帖子太多怕看不过来 哈哈

LISA_BNVw1 发表于 昨天 16:36
你说的这些基本上的人都懂也会说。你随 ...

辛苦了,打了这么多的字,不得不说前辈说的话的确没什么问题,我也并不是要否定什么,就像您说的 说到跟做到完全是两码事,做到真的很难!但是,如果你的思想跟行动跟他人没有什么不同,那就别期望自己的结果会有什么不一样,生活应该是一场修炼,能影响你的永远都是自己,做不好别怨天尤人,自己的不足需要去正视,每个人的潜力都是巨大的。这是一种态度。说这么多 您应该清楚我为什么发这种帖子了,我希望在我古稀之年依然年轻,哈哈,最后 请别回复了,我每天时间都很紧凑,以后帖子太多怕看不过来 哈哈

素质好不好是谁