此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

[说出秘密] 一家人在一起是为什么

游客
游客  发表于 2022-1-19 11:10:18
那就自己独立出去,

游客
游客  发表于 2022-1-19 12:00:32
都是什么人哪,半百的人还在怨父母,怪不得那些年轻人,楼主,你在国外挣啥啦,孩子都十岁了,还呆在中国养,碰到疫情就往家跑,家里有银吗?没多大的条件,一般都是呆在原地,继续挣钱生活。

游客
游客  发表于 2022-1-19 16:59:38
匿名 发表于 15 小时前
你说创业,可以呀,有多少欧带回去啊, ...

呵呵,18岁是他自己想要出去的吗?那时候他还在读书,但是其他亲戚家的孩子都出国了,亲戚说家里条件不好就要把孩子送出去,这样以后结婚不用花钱,两老人果断把孩子送出去,我们在国外结婚没要男方一点钱,连国内摆酒都是我们自己赚的钱,这个20来年不说500万,最起码也有400万带回家,以前没有支付宝之类的网银东西连手机,基本每个月都会汇钱去公公银行,国内房子两个老人几十万的养老保险,哪个不是我们弄的,你们看见我们没带钱回去了吗?我们是因为去年疫情开始的时候我们店附近就大爆发才决定回去的,也是准备拿以前的资金去创业的 ,国内有舅舅帮忙搭路的事业,就因为公婆说我存她那里的钱没有了,才叫我们不要创业的,刚开始我并不知道钱没在他们手中,到最后我才知道钱被他们借人了,拿不回来才反对我们创业的。你知道叫两个在意大利开了12年服装店的人回去做衣服是什么概念吗?可能我从小就出来了,不懂这些人情世故吧!可能天下无不是之父母吧!我们出来20来天了,中国父母没有问过我们一句是否平安,孙女是否习惯,我们全家五口(包括我自己的父母)感染病毒咳嗽嗓子明显沙哑跟他们微信视频也从没有过问一句怎么了。我老公还每天跟我说要是他爸妈发现我们不对劲问我们怎么了,叫我就说是感冒吃橘子上火了。可怜他父母一句都没过问

匿名 发表于 5 小时前
那就自己独立出去,

老公是独生子 ,房子是我们买的,要是独立的话就要叫他们搬出去,当时买房子的时候就是买的四房,打算跟公婆一起住的,搬了新家之后第二天公婆就把老家租了(写了合同9年)。但是乔迁我们店里忙都没回去,他们做主自己把房子装修了,自己做主看时间把家搬了,什么事情f都不用经过我们同意。做主把我存她那边的钱借给他外甥了,外甥是个借网贷的人,还做过传销,现在钱追不回来,我们一问就要死要活,说我们逼她,可是我们干了20来年白干了,他是钱肯定要的回来,但是需要时间!!!

游客
游客  发表于 2022-1-19 17:35:25
simona叶 发表于 9 分钟前
老公是独生子 ,房子是我们买的,要是 ...

唉,没办法呀,慢慢来吧,重点是你们要夫妻和睦,不要为了这事拌嘴啊

游客
游客  发表于 2022-1-19 18:54:07
匿名 发表于 1 小时前
呵呵,18岁是他自己想要出去的吗?那时 ...

那钱呢?还400万,真搞不懂,你们在意大利怎么开的店,你会经营吗?你说说,啥事都是你公婆说了算的人,还开店,借出去的钱,就等于没钱,还创业,不知你是哪里人,如果是农村的,一般都出国了,不要说父母逼的,如果是有头脑的人,一般家境不好的人,那个年代,年轻人,就连老年人都要出国的。

游客
游客  发表于 2022-1-19 18:58:43
买房,你不在国内,当然要他父母把事安排好啊,你叫他们搬出去,那你家有兄弟吗?是不是你兄弟一结婚,你父母就不是一家人,还要搬出去啊,把自已说的这么有能耐,一回国公婆叫你去打工,你就打工啊,在意大利做老板的人,一回国呆几个月,也休不起,会去衣工场挣几个小钱吗?没钱还充什么大佬。

游客
游客  发表于 2022-1-19 19:02:06
呵呵,18岁是他自己想要出去的吗?那时 ...

什么概念,你真的有钱,在中国怎会去做衣服呢?现在在国外不当老板的人,回去去做衣服,还看不上呢?别说你还是个老板。

游客
游客  发表于 2022-1-19 20:40:06
那钱呢?还400万,真搞不懂,你们在意 ...

我觉得他们真的没错,自己在意大利做事,家里老人主意大不经过他们同意把事做绝了,到他们回去的时候已经太迟了而已,他们是相信老人才会把钱放老人那里,不是他们愿意让老人说了算的,有很多乡下老人思想很陈旧的,觉得儿子的钱就是他的,用了也无所谓,他们根本就不知道儿子的钱是存在那边的,要以后创业的时候一下子拿出来的,欧洲赚了钱谁不是寄回国存着的啊。我觉得他们超级悲催,满心觉得意大利干不下去了可以回中国换个方向搞搞事业了,以为万事俱备只欠东风了,谁知父母给他们来个回马枪,钱没了,是人都会受不了吧

游客
游客  发表于 2022-1-19 21:06:39
匿名 发表于 21 分钟前
我觉得他们真的没错,自己在意大利做事 ...

寄回去没事,楼主不是说了嘛,中间回去好多次,这钱不会放自已的卡上吗?都40岁的人了,他父母应该也七十,八十了吧,谁的脑子好用啊,真佩服他们在意大利会赚到大钱。

游客
游客  发表于 2022-1-19 21:09:48
一个都40多岁的人,生活还要听从父母安排,除非这对父母是能人,那你在意大利要不要开店,有没有问下家里的父母啊。

游客
游客  发表于 2022-1-19 21:12:58
匿名 发表于 半小时前
我觉得他们真的没错,自己在意大利做事 ...

谁说他们错了,染上病毒还在怪公婆,创业不成也怨父母,再过个几年,他们老了,看你怨谁去。