此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 又加又

[城市拍客] 只要有spid ,自己在家申请ISEE也不是很难,推荐两个YouTube上的视频

roma55 发表于 昨天 21:29
好的 谢谢,今年想自己弄isee, ...

勇_IkGN1 发表于 昨天 22:14
办理isse需要cud的,cud现在还没有吧, ...

今年办 用去年的gud

白衣大侠 发表于 昨天 23:28
这个应该是你住家里面另外一个人的信息 ...

现在知道了,初次弄不是很清楚

大家好spid需要怎么登录的,我用 spid和密码怎么登不上去,有哪位大神可以教教我吗

原本打算caf办 caf 又要giacenza 又要cud 730 七七八八的,自己上网申请不需要这些吗?我办isee 主要想申请 assegno unico 家里两个小孩 和老婆 ,老婆没上班

白衣大侠 发表于 2022-1-3 20:51
mini的是家里没有小孩 不申请学校餐饮补贴,下面的是全面的 有孩子 。

哥么,可能这里你有点误解了,MINI 是针对一般的申请,家里有小孩子填这个就OK了,下面那个反而是审核东西更多的,针对是上大学 残疾子女等等更多特殊情况。。。。   一般打工的朋友,就填MINI这个就可以了,基本一般的补贴有这个ISEE就OK了。

街友53148861 发表于 2022-1-6 04:44
原本打算caf办 caf 又要giacenza 又要cud 730 七七八八的,自己上网申请不需要这些吗?我办isee 主要想申请 ...

你自己一个人上班的话,办起来应该更方便些的,你如果没有做过730 也没有MRPF的话,填表的时候就选第一个选项就OK了,到时候系统会自动获取你2020年的收入资料,你到时候全默认就行,然后银行信息这一块应该也是这样的,我是申请人身份的话, 这些信息都没有要求我填写的,只需要默认就行了,现在大数据时代,基本都是联网了的,人家都可以核实得到的。

sunflower111 发表于 1 小时前
哥么,可能这里你有点误解了,MINI 是 ...

那可能是我误解了,每次我都申请 全面的isee,反正也没有关系吧。

白衣大侠 发表于 2022-1-8 11:31
那可能是我误解了,每次我都申请 全面的isee,反正也没有关系吧。

mini是简易版的,下面那个是全面版,问题应该是没有,而且相关的福利申请权利应该更多的,根据需求而定吧。反正疫情前意大利政府这个SPID的推广和普及,确实恰到好处,真的省了平民百姓太多事了,要不然按意大利政府这办事效率,再加上这疫情,估计肯定又是乱作一团

sunflower111 发表于 1 小时前
mini是简易版的,下面那个是全面版, ...

spid是最近才开始,inps密码 我12还是13年就有了,割工从来都是自己割,查和申请福利都是自己搞,那时候注册是一半密码手机,一半密码寄到住家,记得没有错的话13年在这里也发过教程,那时候根本没有几个人信。。。

白衣大侠 发表于 2022-1-8 12:44
spid是最近才开始,inps密码 我12还是13年就有了,割工从来都是自己割,查和申请福利都是自己搞,那时候 ...

是的,最开始没有SPID的时候 确实那样的,不过看来你确实还是个热心人,给你个大大的攒  其实很多时候,有些人还是懒,不想自己去弄,就想要现成的东西,恨不得什么都不要弄全部都搞好了直接给他发钱最好  自己多动手多琢磨一下,可以多学点知识,也很不错的。

如果有p.iva,也可以网上申请吗?

网上申请了isee,填好都发送,哪里可以下载isee啊?我看街友说verifica填好后发送,直接可以下载isee,我填好发送,没看到可以直接下载的,就关了网页了,现在不知道要怎么找了

看见不错 发表于 1 小时前
网上申请了isee,填好都发送,哪里可以 ...

申请的那页面往下拉,就是了。 picture.jpg