此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 欧江情

[我的原创]

胡不归 发表于 昨天 19:23
芦苇丛中藏  江湖岸畔栖

力无鹰强壮   ...
鸳鸯野鸟似水鸭,
喜被婚床不离它。
佛陀曾显俗人像,
神仙也有铁拐拿。
君言句句大实话,
立点不同寓意差。
世无完美千般好,
且取一方笑哈哈。
😃😃😃

我是:
平仄没有韵不在,
顺口溜出打油茶🍵
~混搭~
😂😂

鹤城是青田县政府的驻地,青田真的很美,值得歌颂!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

天天向上行 发表于 半小时前
鸳鸯野鸟似水鸭,喜被婚床不离它。佛陀 ...

芦苇丛中藏,江湖岸畔栖。

力无鹰强壮,音逊鸟鸣啼

华市踪无迹,闲居影孤凄。

悠然寻自乐,恩爱俩相携

无聊瞎扯,闹着玩罢了,见笑,见笑!

天天向上行 发表于 2021-12-10 10:05
欧洲游子念家乡,
江海茫茫望断肠。
情系双亲多白发,

欧洲游子念家乡,
江海茫茫望断肠。
情系双亲悲白发,
长空邀月写平章。

动三字,悲,平章,可能更适合平仄意境。

欧江情 发表于 12 分钟前
欧洲游子念家乡,江海茫茫望断肠。情系 ...

三字改得不错,若要平仄论,且看李白静夜思,三点有失误,流传也千古,诗文表意境,莫困似八股,随性而发,不争虚名,自娱其乐😄

胡不归 发表于 2021-12-10 11:00
芦苇丛中藏,江湖岸畔栖。

力无鹰强壮,音逊鸟鸣啼

芦苇丛中走,江湖岸畔栖。
体无鹰强壮,音逊凤鸣齐。
华市踪无迹,闲居影着迷。
悠然寻自乐,恩爱俩相携。

如以五律为准;
藏cáng 平声应改仄声 走 字,另改动几字,以使整首诗一气呵成。看看这样是否可以?个见而已,如说错,请多多包涵!

天天向上行 发表于 2021-12-10 11:54
三字改得不错,若要平仄论,且看李白静夜思,三点有失误,流传也千古,诗文表意境,莫困似八股,随性而发 ...

看看这个

选新韵试试,所以诗词难以传承,里面门道太多😁

天天向上行 发表于 2021-12-10 12:26

有过之

天天向上行 发表于 2021-12-10 12:26

如真正懂诗词,有检测器可节省些时间,没有检测器自己心中有规则律法即可。只有真正懂了,如你举例的李白的诗,平仄是还可以变通的,但不包括尾字。如写近体诗(律诗),句尾的字,平仄或押韵都不可出律。

四大发明都挺好,可是科技如此发达的今天哪个还在用,谁还会扔了手机去捧珠算?有哪个年轻人还懂什么平水韵古韵,还不如让人研究甲骨文八股文算了呢,年轻人满口青花瓷凡尔赛老一辈又懂几分?这就是时代进步,谁该跟谁的脚步呢?😃

天天向上行 发表于 2021-12-10 13:33
四大发明都挺好,可是科技如此发达的今天哪个还在用,谁还会扔了手机去捧珠算?有哪个年轻人还懂什么平水韵 ...

这是个人爱好,也是一种雅趣,一种修为,年轻人学诗者大有人在,年长者不学也无伤大雅。

天天向上行 发表于 2021-12-10 13:33
四大发明都挺好,可是科技如此发达的今天哪个还在用,谁还会扔了手机去捧珠算?有哪个年轻人还懂什么平水韵 ...

(年轻人满口青花瓷凡尔赛老一辈又懂几分?这就是时代进步,谁该跟谁的脚步呢?)当然是年轻人前途无量,开个玩笑,是我多嘴了!请多多包涵!
看来你对青花瓷很懂,刚好我收藏了几把青花茶壶,知道是老的,但不懂断代,拜你为师,帮我鉴定下是什么年代的。谢谢哈!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

欧江情 发表于 9 小时前
芦苇丛中走,江湖岸畔栖。体无鹰强壮, ...

谢谢斧正,随兴凑个热闹,未曾仔细斟酌,还请见笑见谅!个人浅见,所谓诗词,应只是集抒怀,叙事,娱乐为一体的一种游戏,一种喜好罢了!随意而动,随兴而发,不应过于拘泥某一格式。意境为诗之魂,而平仄押韵,起承转合,抝救,词藻等等应只是穿在诗身上的花衣裳而已,为的只是夺眼球罢了!如果完全按照格律诗的规则标准而定优劣,那我想有很多古代的名章皆有瑕疵,而只剩下如王维的‘’明月松间照,清泉石上流‘’这一种格调,一种模式了。千人千面,一花一世界,一叶一菩提,一千个人有一千个哈姆莱特,认知的不同,对事物的感触也必然不同,心境也肯定不同,由此産生的浮想,思维,寄望,反应都不可能一样,因此一样的笔写千样的文章,也才有文如其人,从一个人的文章中也能略显出一个人的精神风貌,品性癖好。就我以上凑热闹的那首拙作,按你说的改‘’藏‘’字为‘’走‘’字,平仄虽无挑剔,但我个人认为如改为‘’立‘’字,寓意是否更为贴切,

欧江情 发表于 9 小时前
芦苇丛中走,江湖岸畔栖。体无鹰强壮, ...

谢谢斧正,随兴凑个热闹,未曾仔细斟酌,还请见笑见谅!个人浅见,所谓诗词,应只是集抒怀,叙事,娱乐为一体的一种游戏,一种喜好罢了!随意而动,随兴而发,不应过于拘泥某一格式。意境为诗之魂,而平仄押韵,起承转合,抝救,词藻等等应只是穿在诗身上的花衣裳而已,为的只是夺眼球罢了!如果完全按照格律诗的规则标准而定优劣,那我想有很多古代的名章皆有瑕疵,而只剩下如王维的‘’明月松间照,清泉石上流‘’这一种格调,一种模式了。千人千面,一花一世界,一叶一菩提,一千个人有一千个哈姆莱特,认知的不同,对事物的感触也必然不同,心境也肯定不同,由此産生的浮想,思维,寄望,反应都不可能一样,因此一样的笔写千样的文章,也才有文如其人,从一个人的文章中也能略显出一个人的精神风貌,品性癖好。就我以上凑热闹的那首拙作,按你说的改‘’藏‘’字为‘’走‘’字,平仄虽无挑剔,但我个人认为如改为‘’立‘’字,寓意是否更为贴切,

回复 支持 0 反对 1