此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 匿名

国内 越来越多的人不生孩子了 生的起 养不起 慢慢的人口减少 这是好事还是坏事啊

巴黎的秋 发表于 半小时前
养不起???什么叫养不起?上个世纪父 ...

因为你无法给他好的生活就宁愿生少点

℡人生如戏_全靠 发表于 24 秒前
因为你无法给他好的生活就宁愿生少点 ...

什么是好的生活???父母觉得好才算好?还是孩子觉得好就是好?孩子(很多)都是不想上学只想玩就好了,父母能给孩子这样的好吗?

回复 支持 1 反对 0

那些人只懂得索取,不懂的付出,当然不生孩子了。

这是世界观的问题。
他们以后不仅会不生孩子,而且还会不养老人。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2021-12-7 20:28:39
xufa 发表于 7 小时前
那些人只懂得索取,不懂的付出,当然不 ...

我也准备老了自己养自己 养不了自己就自己挂了

游客
游客  发表于 2021-12-7 20:30:03
巴黎的秋 发表于 9 小时前
什么是好的生活???父母觉得好才算好 ...

生活是有国际标准的 不是之前的那一套了 你的思想要更新

巴黎的秋 发表于 12 小时前
什么是好的生活???父母觉得好才算好 ...

真是没脑 大家说的是这个吗? 他们说教育 你爸妈有好好培养你吗 大学上完没 文化程度怎么样 你爸妈有没有给你无忧的生活 要是让下一代累成狗 当然要生少点

游客
游客  发表于 2021-12-8 00:52:58
我支持不生 老了自己挂了

游客
游客  发表于 2021-12-8 01:43:36
匿名 发表于 前天 22:46
国外更可怕,华人生得起,养不起。自己 ...

欧洲生的起容易,就是放养式教育而已,跟不上当今中国的教育脚步,就跟中国70-80后的都是放养式教育,中国生的起,就是教育伤不起,基本上00后到现在的娃都是娇养和精养,各种补习班那钱花的哗啦啦的流走

匿名 发表于 昨天 19:30
生活是有国际标准的 不是之前的那一套 ...

什么是国际标准啊?说说啊!上个世纪的标准应该是温饱?养大?就好了。那现在的标准是?吃的有营养?生活环境舒适?就好了吧!标准里应该没有说要:上私立(从幺儿班开始)要补习 周末要加兴趣爱好班,甚至要穿名牌吧等等吧。。。。。。再大点先不说了。但我很高兴的告诉你现在很多父母是应该 超标 了的。

街友36820806 发表于 昨天 22:58
真是没脑 大家说的是这个吗? 他们说教 ...

上大学凭的是学习成绩好嘛!那大家说的是什么啊???而且谁都不会算命啊!在生之前父母怎么会知道生了个你这样怨父母的。你说的好奇怪啊!大家都在说 生 养 孩子的事,但你就直接怨父母了?

自然会有养得起的人,不会灭绝!

巴黎的秋 发表于 13 小时前
上大学凭的是学习成绩好嘛!那大家说的 ...

呵呵 我脑子进水了 才跟个神经病在扯

生的少的是汉族 其他少数民族可是狂生

头像被屏蔽