此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 团子_z4UZk

上海时薪上涨

四月星期五 发表于 半小时前
从你刚发帖得我就看得出你对海外这些打 ...

首先我不鄙视任何为了生活来海外的华人,我也不觉的自己有什么身份。我对那位在海外这么多年还黑在这里每月拿很少收入的朋友感到惋惜而已。
他自己对我说的是“他接受不了自己这样落魄的回国,也早就和国内断了联系,我现在无法面对家人”。我想他说的这句话是很多海外华人真实写照。
    很多人就是放不下华人这个身份,也融入不到海外的生活圈,走出那一步看似简单,谁又能真的做到。

回复 支持 0 反对 2

四月星期五 发表于 1 小时前

我那朋友是安徽人,以前在南京的机械厂上班,工资也是不低的,因为他一个同乡当年旅游出来黑在这里。他同乡告诉他意大利收入比国内高很多,当时是十几年前了。他出来也有十几年了,我认识她的时候她在火车站流浪,我是当时教会的志愿者,给那些流浪汉送吃的。

回复 支持 0 反对 1

四月星期五 发表于 1 小时前

我是鼓励这些黑户要是没在这里有什么发展,就早日回国找找机会,不要把青春给浪费了。

团子_z4UZk 发表于 4 小时前
很多华人一定要把国内贬低的一无是处来 ...

你没听明白我说的,而且你也说错了,这些基本不是华人,最多只能是华裔,说到底就不是中国人,那自然想问喷就怎么喷,对这些人来说中国是国外,但是可悲的是这些人得不到外国人的认同,只能华人街发泄咯,他们要是在意大利人面前说自己是意大利人。我觉得意大利人会给他个微笑😀😀😀😀😀

团子_z4UZk 发表于 5 分钟前
我是鼓励这些黑户要是没在这里有什么发 ...

黑户在这里确实没必要呆下去,既享受不到这里的福利,未来打工都可能没人要。回国在自己城市勤快点去送外卖或者开网约车也能养家。

小糊涂神 发表于 3 分钟前
你没听明白我说的,而且你也说错了,这 ...

这里大多数都是中国籍吧,入意大利籍并不多,除非是华侨二代。

giorgio1 发表于 16 秒前
这里大多数都是中国籍吧,入意大利籍并 ...

当然大多数是中国籍了啊,入籍的很少很少,我说的是那些只要你一说中国好起来了,或者说意大利哪里不好就喷你的那些人🤣🤣🤣🤣

小糊涂神 发表于 18 分钟前
你没听明白我说的,而且你也说错了,这 ...

我知道你在说什么,我只是讨厌那些轮子和人身攻击的而已。
有些人只愿意检讨中国,但是只要说意大利马上就要维护一下,大陆要是什么不好我绝对能接受,但是意大利不好,为什么不能批评,这才是我最无法理解的。

小糊涂神 发表于 11 秒前
当然大多数是中国籍了啊,入籍的很少很 ...

你自己没分清楚华人,华侨,华裔的区别。

潇潇洒洒哥 发表于 2021-11-21 16:47
还不赶紧回去以后后悔一辈子

那怎么行,楼主就是要赖在意大利,借口多了去了,什么疫情了,机票贵啦,能不回就不回,哪怕被意大利人歧视也不回
回复 支持 1 反对 0

优游_tQp31 发表于 2 分钟前
那怎么行,楼主就是要赖在意大利,借口 ...

放心我已经好几年不在意大利了,前几年都在德国,只是疫情后准备回国被卡住了而已,现在碰到了喜欢的人而已。

回复 支持 0 反对 2

giorgio1 发表于 29 分钟前
你自己没分清楚华人,华侨,华裔的区别 ...

哦哦哦,好的

搜个康桥,那是一个镇,离市中心几十公里,你怎么好意思找出来都不知道,还在这里大言不惭的说上海的房价,

团子_z4UZk 发表于 昨天 17:21
打开谷歌,搜索上海租房,我都不想打你 ...

你找个你说的什么“上海四环以内”三千块随便租的两居室我看看,我在上海土生土长,还从来没听过上海有四环