此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 以亲身经历给大家提个醒:临近圣诞节,小偷强盗活动比较频繁!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

以亲身经历给大家提个醒:
(本条朋友圈仅留学生朋友可以看到)

提前说一下:本人是男生,身高177,一直都有有撸铁的习惯,所以这次经历给大家敲个警钟,不论男生女生都要注意安全!

最近临近圣诞节,小偷强盗活动比较频繁,上周我还在安慰丢手机的室友这周我就碰上事了….

11月20号晚上大概还不到九点的样子,我照常从16路电车下来往家走(离家还有大概120米左右),我和往常一样我带着耳机听着音乐带着帽子。突然有人从我背后揪住我的连衣帽进行威胁(185左右的黑人很瘦),我本能的反抗,然后就被他踢倒,他掐着我的脖子从我口袋抢夺手机,他见我没有松手于是就用膝盖死死压住我的脖子,我当时完全不能呼吸,由于对死亡的恐惧或者已经失去了反抗意识我松开了手,黑人抢了我的手机就逃走了。我起身追赶他,并且拼命的喊 “Aiuto!”,而黑人似乎对我的追赶很意外,他好几次调过头来踢我打我,只记得我右边颧骨挨了一拳左边腰部被踢了一脚,幸运的是在我追赶的过程中有一个意大利大哥骑着自行车帮我追赶那个黑人并用手机拍摄视频,然后一个遛狗的意大利小哥和一个外卖员也帮助我追赶,我边喊救命跑了大概一公里近乎力竭,小哥因为狗狗跑不快,贼与那个骑自行车的大哥已经不知去向,我的蓝牙耳机也因为刚刚打斗和追赶的过程中也不见踪影了,我那时几乎已经认命,也或者说是绝望…

但我似乎是被上天眷顾了一样,我一个人在路边弯腰喘着气,遛狗小哥赶上来,并帮我报了警,这时候迎面走来一个遛狗的意大利老太太,她应该是从我们脸上的神情看出来刚刚发生了什么,就对我们说:“你们在找手机吗?我刚刚看到前面的车下面扔着一个绿色的手机”。没错,那是我的手机,它回来了,应该是前面的自行车大哥不停追着贼,录视频才迫使贼把我手机扔掉….

手机没坏..才贴的钢化膜也没碎谢天谢地,警察和救护车还有我的室友也陆陆续续赶到,警察在我发现手机的车下面也发现了一张黑人的身份证,真的好巧,我想应该就是那个贼的,我猜一定是那个贼在丢弃我手机的时他的身份证也无意间掉了出来…

一名警察给我做笔录,另一名警察帮我沿路寻找我丢失的蓝牙耳机,我在救护车上简单做了健康测试之后除了颧骨肿了,脖子有瘀伤并无大碍。警察救护车走后我和室友一起回家也陆续找到了我掉落的耳机….

我今晚的遭遇是既不幸又幸运,非常感谢帮助我的自行车大哥 遛狗小哥和外卖员还有我室友,其实不敢想在我喊救命的时候歹徒如果有凶器我或许就完蛋了。

在这里也真心奉劝留学生小伙伴,
以我为戒!
天黑之后不要在外久留,特别是一个人的时候!
一个人走夜路不要戴耳机!
不要看手机!
时时刻刻警惕身后!

而且在生命受到威胁的情况下不要与歹徒进行过多接触…避免自己受到伤害,毕竟生命只有一次东西丢了还可再买…

最后感谢警察
感谢医护人员
感谢伟大的*** picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg

给勇敢的帅哥点赞

回复 支持 16 反对 0

临近年关,在国外的朋友要多注意安全

回复 支持 9 反对 0

你们可以骂我偏见.嫁黑人和黑人谈恋爱的女同志.前几天有发在华人网,我祝它们幸福,我再次祝福和黑人谈朋友的它们.幸福一生.艾..伴你左右

回复 支持 13 反对 0

楼主在哪个城市发生的?这样让同城的同胞小心点

回复 支持 1 反对 0

千万别反抗,碰上吸毒的那种你连后悔的机会都没。

热爱生活yu 发表于 17 分钟前
楼主在哪个城市发生的?这样让同城的同 ...

我在米兰,最近挺乱的

快圣诞节 年底了,所以一定要担心
尤其晚一点都不要单独出门,不要玩手机
抢中国人,一般就是看上苹果手机

嫁娶黑人半黑的中国人,比黑人半黑还垃圾我看是,恶心

回复 支持 18 反对 0

如果老黑捅你 怎么办 还是命重要一些吧

回复 支持 2 反对 0

测浩 发表于 半小时前
你们可以骂我偏见.嫁黑人和黑人谈恋爱 ...

相爱相杀

他乡青田人 发表于 6 分钟前
嫁娶黑人半黑的中国人,比黑人半黑还垃 ...

真不能理解 那些找黑人 跟半黑的人 中国女人 他们好吃懒做 生活方式也不同 都是玩玩过日子 为啥呢?

回复 支持 4 反对 0

可恶的抢匪,
热心的路人,
敬业的警察,
不幸又幸运的楼主 。

谢谢提醒 。
回复 支持 5 反对 0

他喵的 我们住家被偷了 打电话报警 警察来都不来 还要我们第二天自己拍照去警察局立案 都无语了 这边的治安!都是为了生活啊……

唉.....意大利的治安