此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

中国人剥削自己同胞的事实真的存在吗?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

答案肯定是否定的,那为什么所谓剥削同胞的报道一直不停歇呢? 那就得说说剥削罪名的是如何产生的。意大利政府部门判定员工是否被剥削,就会查看你的签工时间(明面上的合法收入)。但是我们中国人签半工 往往只是为了延期居留,实际收入大家都懂。但你们觉得意大利政府会不懂吗? 他们只是假借剥削黑工的名义,就是为了查处工厂达到罚款的目的 。然而他们抓到黑工 最直接的处理方式,就是带回警局 打一张出境卡。第二天放出 等待下次再抓,周而复始 他们以这种方式以达20年之久或许时间更长。黑工每个国家都有 对待黑工的法律各有不同 ,以美国最为开明,别问我为什么 有在美国亲戚的人都知道。

感觉你好nb,美国的事情多知道

你知道的太少了、有好多国家黑工可以合法打工、只是不可以随便来回自己的国家、也许将来意大利也会慢慢改变、世界在进步、每个国家的制度也在不断改进、不论怎么都会有所改变。

牛逼。你一定是个高学历的人。

美国最开明?什么叫排华法案?中国人压低工资,给钱就干,输出通缩,带着别人内卷,有意思?在什么国家遵守什么国家法律懂不懂,不同意也可以,要么回原籍国去,要么入籍,再竞选议员,做 law maker。剥削的定义非常清楚,你说周瑜打黄盖,我乐意,没被发现可以,被发现了人家还以为你是斯德哥尔摩综合症呢

回复 支持 2 反对 0

都是你情我愿的,谈好条件再工作的,有什么剥削的,不愿意可以离开呀

回复 支持 1 反对 0

很简单啊 有没有剥削算一下就知道了 意大利正常工资差不多每小时10欧 交完税每小时7.5欧左右 (如果一天超过8小时 超过部分多15%节假日更高)
这样算的话 一个月休四天 每天12小时的普通中国工人真正工资应该是(8x10+4x11.5)x26=3276欧 税后应该是2450左右

谁不曾是小粉红 发表于 5 分钟前
很简单啊 有没有剥削算一下就知道了 意 ...

对啊。你算的真对。我相信他们真的在剥削。所以我想问。老板你那里缺工人吗。想要多少工人你说话。要多少有多少。我相信有很多同胞想给你打工

街友30576428 发表于 20 秒前
对啊。你算的真对。我相信他们真的在剥 ...

他算的不错,只可惜没算包吃包住的费用,这个费用是减去还是增加呢?意大利想让中国人罚款,不会算这么清楚。

浪迹_le4uI 发表于 4 分钟前
他算的不错,只可惜没算包吃包住的费用 ...

这些人一看就是没开过店的。 如果都那么算这么算很多老板都关门打工去了。如果这些老板关门打工我相信有很多打工人瞬间就不好找工作。因为这些开小店混口饭吃的小老板论做事能力都可以甩一般打工人几条街     我相信意大利很多所谓的小老板其实一年算下来也就混口饭吃而已。真正赚到大钱的应该还是少数的。中国人做工从来都是两个人说好然后同意的。哪来那么七啊八的。

回复 支持 2 反对 0

怎么没有 本人就亲身经历过

你情我愿钱给到位

纸短言长 发表于 7 小时前
美国最开明?什么叫排华法案?中国人压 ...

中国人给中国人工作,工资合适就干,不合适就走人了,他们之间也不存在真正意义上的劳务合同。

街友82686852 发表于 6 小时前
都是你情我愿的,谈好条件再工作的,有 ...

你说得对