此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

华人中介+房东吃相太难看

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我不是指所有人,所以不要恶意留“好评”给我!我只针对我这次遇到的。
第一次跟华人中介和华人房东(东北的)合作真的印象无比深刻,下次再也不敢合作了!
☞ 去年疫情9月10月,米兰房子还是很难找,所以找了中介,再三强调我是长租,不喜欢搬家,价位在750-800,一室一厅或单身公寓。最后在中介的不懈努力下找到了这家3室的,价格是从1200降价至800给我的。(当时只觉得价格合适,住家干净,交通方便,就答应了)写合同时再三问过是不是长租,却忘了问之后是不是会涨租金。所以1年后就是现在,说租给我太便宜了,要涨租金。因为如果租给留学生可以租到1200-1500.所以我付了800中介费只租了1年!
☞在租金包宽带的情况下,隔三差五给我断网,一断就是10来天,最后一个月知道我要搬走就彻底断网了,因为是私人合同,没办法自己装宽带。
☞在跟房东确认过搬走日期,然后才去跟新住家的房东确定搬入日期,并写了合同,房东却催着我提前一天搬走,然后跟我算什么时候交的租金,应该到哪天搬走,所幸我都有留底,前后口舌之争5轮确认我是住到房租到期的最后一天,交过钱的。
☞知道我快搬走了,说房子不好租,就提前约人看房。我早上早起准备给人看房,午休赶回来给人看房,晚上下班都23:00了还得收拾行李。最后赶不及中介预约,钥匙要拿走,人不在就让中介带人看房。
☞然后呢某留学生看上这房子了。因为我不提前一天搬走,说我耽误了留学生搬进来,说我把她时间耽误了3天,说因为留学生要求拆上铺(木质的),挪沙发和留学生希望早点搬进来。我想说,留学生真有房东这么着急吗?都不用等租户租满时间自愿搬走,直接赶的吗?
☞再然后呢说要过来拆上铺,我说下午可以回去,问是哪一天,非说不确定,不知道什么时候。然后我当场拒绝了,让她等我搬走后再拆,这人还住着呢,拆东西肯定弄得到处乱七八糟。然后噼里啪啦又是几轮口水战。手上好几套房的人,专门租房赚租金的,吃相***难看。
☞最后不满意了,就拿押金说事了。时不时提醒我还有押金在她呢!我就“呵呵”了,给她回了句:“别总拿押金说事,这么多年意大利我也不是白待的!真想让我早点走,这几天租金和押金退回来,我立马能走! 或者最后几天让我安静的住住完!”
(跟这种打交道,真心累)
看这房东表面穿的光鲜亮丽,想想那钱都是这么扣来的,我就觉得反胃。  顺便问一下,谁能看在他是华人的份上,就忍气吞声? 我觉得凡事得有个度,实在太过分,该咋办还是咋办,华人还欺负华人呢!
最后想跟留学生说一声,米兰中国人的房子租金都被你们给炒上去了! 老外那可没这么贵。
好了街友们,分享完毕!

中国人专坑中国人,所以还是要学习意大利语,尽量找意大利房东
回复 支持 2 反对 0

问一下哪个中介

回复 支持 2 反对 0

应该爆他们家中介跟房东,这样大家都知道,是什么样子的房东

回复 支持 4 反对 0

这里有法律的

退租房东要提前6个月挂号信通知你 ,这么无赖的房东可以不付房租 看它怎么办!

回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

这些哪里是什么房东,全部二手的,从老外哪里租过来,低入高出,这种全部给它

这些二房东确实过分了,支持曝光

君子_q3n3l 发表于 1 小时前
退租房东要提前6个月挂号信通知你 ,这 ...

他们是黑合同,私下交易灬

钱交到几号就住到日期再搬走,租房交钱了干嘛要让他进去拆东西啊?他不还你押金就不搬走,不用怕他们。

意大利房东可以租到便宜一点点的,但是千万不要因此觉得老外好,老外的押金也很多是退不回来的,也会挑刺,找你事情,遇到这些事情 ,也没办法

东北中介或者二房东啥的不是出了名的扣嘛
我打过一次交道就躲远点 问啥啥不懂 干啥啥不行 只知道催钱

回复 支持 1 反对 0

Alien_C3Pgo 发表于 昨天 14:05
意大利房东可以租到便宜一点点的,但是 ...

我住意大利人那,基本是提前2个月通知,然后把押金从租金上退回来,就是住回来,只要房子保持好,房东基本愿意的

我有一个小毛驴 发表于 昨天 14:36
东北中介或者二房东啥的不是出了名的扣 ...

对,反正下次是不会再租二手房东的住家了,中国人中介那也算了……