此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[银行账户] 请问 关停 livrteA 是要寄信还是直接找conseill?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
是像割手机号那样寄挂号信还是  直接找conseil  签个字就ok了?

想约会   法语水平不行🌚  只能找排队

都可以的。。

寄信的方式来割的话    里面还有钱  怎么领取呢!!

JasonXi 发表于 3 分钟前
寄信的方式来割的话  里面还有钱怎么领 ...

把新的银行账号写上去,让他们转帐。

liverA割户不用经理人,去本行直接去邮局银行柜台割户10分钟就搞定,带上居留(护照),livertA卡(可进你的帐户查你信息),水电单,rib(你其他银行帐户的,就算livertA你暂时取空钱了,但每年年底不都有算总利息给客户的嘛?你割户后他们就算结算给你之前的利息,帐户里不管留有(利息也是钱)多少钱不转户先,是割不掉帐户的(工作人员说的),前两月我刚把开了20多年的livertA给割户了,割户前去其他邮局银行把20多€钱取空了,rib给了,后进lcl有0€06的利息进帐,上网查邮局银行割户需要啥?就前面说的4种:居留 水电单  livertA卡  rib,

JasonXi 发表于 2021-8-7 13:18
寄信的方式来割的话    里面还有钱  怎么领取呢!!

如果开通了网上银行的服务,可以直接通过网上操作把钱转到支票账户上,然后去联系管你账户的人关闭账户。
不过livret A虽然利率不高只有0.5%,但蚊子再小也是肉嘛
回复 支持 1 反对 0

大起大落 发表于 13 分钟前
liverA割户不用经理人,去本行直接 ...

请问水电单是必备的吗  前几年的可以吗.  目前等在机票降价中  impot 福利 电单前年就全部停了..  手头有前几年的 房租单 EDF

楼主若开户开lcl银行不错,我的是CLEO普通银行卡,月租3€91,保险是中等月付3€,今年5份起,每月底28-29号都有银行给的优惠钱进帐(看你银行帐户钱多或少给的比率,就跟livertA年底给利息一样,只是lcl月月给),5-6-7月的优惠钱我都已进帐,以前没有,5月底发现那笔小钱时上网查说是优惠,反正管他啥的,有钱进帐不管多或少都是钱,都是我的了

JasonXi 发表于 6 分钟前
请问水电单是必备的吗前几年的可以吗. ...
法国办事都是要最新3个月的,我上次忘了带房租单(回家来去又得40分钟,还得排队,我就赌了,若工作人员问我要最多第二天再去),工作人员也没问我要,就给我办割户了,但是当时我有邮局银行的visa帐户还开着,跟livertA帐户是绑在一起的,又是月月收到邮局银行单,估计人家才没问我地址证明,要么碰上个好的工作人员,但网上写着要地址居住证明的,带着好点

大起大落 发表于 2 分钟前
法国办事都是要最新3个月的,我上次 ...

我那张卡  以前是 ASLC  语言学校的  办的  地址是他们的..   但是好几年没交费了.    不晓得哪里证明..

JasonXi 发表于 12 分钟前
我那张卡以前是 ASLC语言学校的办的地 ...

livertA卡没问题,就是住家证明,真没有edf你可以先不带住家证明试试割户,不行?你再找个人帮你地址担保一下

大起大落 发表于 8 分钟前
livertA卡没问题,就是住家证明,真 ...

谢谢谢!!!

你是什么banque ?
如果你有identifiant 和 密码
你可以进你的compte
进livret  A  virment 到 你的compte courant
就 2分钟的事情
然后 你的conseille 有邮箱 你就 发一个邮箱 说 mon souhait de cloture le livret A (livret A 账号 )
或者寄信过去

大起大落 发表于 1 小时前
楼主若开户开lcl银行不错,我的是CLEO ...

lcl每年需要年费35-40欧不等。一张卡一年最少100多