此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[移民资讯] 关于申请绿码二三事!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

越来越多的街友已经接种了疫苗,而且意大利即将进入绿码时代。
刚刚收到了父母接种第二针疫苗后的验证码,所以把自己申请绿码的经验写出来给一部分不懂操作的街友。
申请绿码有4种方式:
1 有spid的街友可以下载 IO app,接种后过几天会直接收到带有二维码的信息。(最简单也最方便,但是很多街友没有spid,建议有时间的街友最好弄个posteid,有需要的时候会方便很多。)
2 下载 immuni app,设置后进入软件点击 EU digital covid certificate 。
选择验证码类型,输入验证码 (验证码最后一位是数字),输入医疗卡最后八位卡号,输入医疗卡过期时间,点确定。
这样你就会收到你的绿码二维码,之后会一直储存在app上,不用每次重新输入。(缺点不能截屏打印)
3 直接点击收到信息上的网站,选择 tessera sanitaria. 输入最后八位医疗卡号 ,过期时间,验证码类型,验证码,语言,安全代码(全部小写,全部小写,全部小写)。写完后选择 recupera certificazione 。 进入后可以选择绿码的pdf或二维码。(缺点网站有时候会卡,安全代码明明正确却失败)(优点下载后的pdf可以打印,适合给家里父母老人打印出来放在钱包里)。
4 如果接种第二针后一个星期还没有收到信息的话,可以携带医疗卡去药店打印绿码(最好去farmacia comunale)。

写出来是为了给那些不知道怎么操作的街友一点点帮助,请知道的人路过。 picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg picture.jpg

没有医疗卡用绿卡打的可以下载吗

只有临时医疗卡还是过期的怎么弄

街友82408564 发表于 2 分钟前
没有医疗卡用绿卡打的可以下载吗 ...

去官网,先点击tessera sanitaria,进入后可以选择有无医疗卡,无医疗卡可使用 护照,身份证,驾照。
但是我没有操作过。

谢谢分享

immuni验证码类型怎么选

街友43858054 发表于 9 分钟前
immuni验证码类型怎么选

你收到的信息验证码前面写了的 picture.jpg

街友74055261 发表于 半小时前
只有临时医疗卡还是过期的怎么弄 ...

不好意思,不清楚。

怎么样取得验证码?

NUGG的代码怎么申请呢    我是六月初痊愈 那会只有usl 发了封邮件   是康复证明   没有收到任何类似于上面图片里那样的短信

不好意思    是NUCG   打错了

743292 发表于 2 小时前
不好意思  是NUCG 打错了

收到的邮件上面没有验证代码吗?

打电话问问看。 picture.jpg

爱吃包子加饺子 发表于 8 小时前
怎么样取得验证码?
接种疫苗后过几天发信息给你。

我预约单子上留的老板电话那我怎么用申请绿码、疫苗8月6日打麻烦你知道的帮我回复一下感谢!

血枫 发表于 5 分钟前
收到的邮件上面没有验证代码吗?打电话 ...

刚才翻了下邮件   有发给我    现在有个问题是我的医疗卡还没有寄过来   办卡的时候 只给了我张 临时的 上面只有名字 地址 绿卡 和到期时间   医疗卡号码的那张没有给我   我用以前那张旧的卡上的号码  填进去都显示 认证不可用   该怎么解决?