此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 非常无奈

现在做保姆的都这么牛逼吗?孩子给她带怎么放心,大家千万要小心这种人。好的阿姨真难

风过无痕 发表于 2021-6-7 01:19
是楼主不对,哪有见工都没见就要护照的,自己的错,就自认倒霉

第一,人家要把孩子交给你, 孩子多金贵, 这个要护照不是对家长一个安慰吗。否则 就像我以前的保姆把孩子看丢了, 后来邻居抱回来。 多危险啊。
第二 护照是学校要,如果是不方便发护照, 可以好好和人家说, 我可以先带护照给你看一下。 如果需要就复印。 别试工以后,告诉人家没有护照。
第三, 有时候,我们需要的是一个诚实的阿姨, 来时候说45 一看护照是50 这样不对的, 不是年纪大不要, 是因为我们家楼梯抖 怕年纪大不合适。 以前我见工不需要看护照。我们害怕, 摔倒, 什么的。
我很理解家长见工看护照。
还有和这样的阿姨在一起。真不放心。 我觉得要护照没有什么不妥的啊 好奇怪啊
回复 支持 2 反对 0

赛凤仙儿 发表于 2021-6-6 17:16
还没见面就要护照,谁都不能接受,你不放心保姆,保姆也一样可以不相信你,谁知道你拿人家的护照干些什么? ...

其实 就是看一下 人是否善面。 觉得差不多才见面, 现在疫情, 怎么这么难理解吗。

善面是什么意思?与疫情又有什么关系?

回复 支持 0 反对 0

一切_w5eV5 发表于 3 天前
都是一个样的人,一下就互相开骂了。本 ...

这么说也没问题?但这个保姆直接一句滚一边去我想没人受得了

HighLander 发表于 2021-6-9 23:21

面善五官端正,三停平均
眼角低垂
眉毛平直或垂眉
颧低或平
下巴稍宽,有肉
这样的相,至少看起来是攻击性不强的
现在有疫情, 需要见工, 要做地铁吗, 地铁是最可能传播, 做阿姨几乎全部没有打疫苗, 先看看照片,避免做地铁传染, 提前看看 , 一个到家里就打架, 吵架,何必, 这样挺好。 现在骂起来, 省的将来到家里骂到一起, 孩子受惊吓。

HighLander 发表于 2021-6-9 23:21

你可看懂, 因为阿姨没有打疫苗, 坐地铁可能有被传染可能, 先看看照片,觉得可以在面谈, 是不是这样 , 能不能理解。 和疫情有关。

一切_w5eV5 发表于 2021-6-6 16:24:32
都是一个样的人,一下就互相开骂了。本 ...

不骂她难道夸赞她骂的对吗,傻货

街友04466874 发表于 2021-6-6 16:42:28
我觉得这个阿姨有点不靠谱 好吓人.. 开 ...
我也觉得。回复不好意思 工作没敲定之前,不方便发护照图即可。无论如何不应该出口就伤人,有什么问题好好说就可以了。何况,人家问的很礼貌,口气并无不妥。

非常无奈 发表于 2021-6-6 16:21:32
居然还打电话威胁,问我在哪里?以前 ...

有。几年前有一亲戚就是这情况。

唉看到这我就揪心在2015年,我家也请过一个阿姨真的太坏了,那时我回国,老公做工把两个孩子给阿姨看一个9个月左右一个3岁多一点大的上幼儿园,晚上阿姨自己睡一房间,两个孩子跟我老公睡,左边一个右边一个,各种理由说孩子不跟她睡,直到2月我回来,帮孩子洗澡发现小儿子脚后跟全是针眼。一点一点的我问啊姨她说不知道,3岁的孩子说弟弟不乖啊姨用针扎的,当时杀人的心都有,真的太没有人性了几个月的孩子都能下手,从那以后小儿子一看到针就哇哇大哭😭

回复 支持 1 反对 0

Yangzhihui 发表于 半小时前
唉看到这我就揪心在2015年,我家也请过 ...

不是我吹,这种情况,这个阿姨已经是黑森林里的一具无名尸体了,花几个钱的事。孩子是不能被伤害的。

法治社会按规矩来,看孩子不是小事,为什么就不能通过合法渠道来找呢?
既然想省钱,就别抱怨自己的各种担心。
lz 问话的方式有问题,一副高高在上大老板的姿势。保姆就也懒得装了,直接开骂。

冰火 发表于 2021-6-6 16:32:08
是啊,开口就要护照,你帮人家报工啊 ...

还好要了护照,不然楼主这次就找了个妈供着,找保姆要护照是必须得,安全第一

回复 支持 1 反对 0

一个巴掌拍不响 都不是什么正常人 你确定你要对方留下来做了么 不确定要什么护照 等见面完了确定了再要不行 急什么

同感,现在保姆太难找到好的了,保姆群里有好多人胡说八道,因为她自己的原因顾主不用她了,然后她就会在群里说顾主家的坏话,有的简直就是无中生有,颠倒黑白。这素质太差了