此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

凶手的亲朋好友。下集

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

孩子,节哀。有的事情没有必要去争论,一个巴掌拍不响,事情对与错网友们自己心里也会甄别。你现在最主要的事情是好好陪陪家人,而不是在论坛上做这些口舌之争。说句难听的,这事对你当事人来说是天大的事情,可对这论坛的网友来说不过是茶余饭后的话题。所以别管他们怎么说吧,节哀顺变。。。。。。。。。。。

回复 支持 16 反对 0

爱洗头的和尚 发表于 5 秒前
孩子,节哀。有的事情没有必要去争论, ...

感谢你客观理智的看待问题,事情发生后,我是通过朋友了解到华人街和微信有人诋毁,扭曲事实。
舆论是很可怕,如果我不站出来解释,我怕别人对我们家指指点点,我并没有想在华人街上发表言论,是广大的网友逼迫使我不得不出来

我有一同学在都灵卖散的,老公是瑞安那边的,你妈妈是不是文成的啊

我看完你发的这些,都是因为你们两家人先前积累的恩怨,各都有错,本来都是做生意的和气生财,赚的到钱都是本事。事到如今节哀顺变吧,作为长子安抚好家人情绪吧。既然杀了人他们也会付出相应的代价,现在就就是过好当下

回复 支持 4 反对 0

别管华人街这里了。

积怨以深,只是爆发而已!其实早应该有一家人应该转行去干别的就好了!

人已死   争什么道理     过好目前的日子   要是实在心里过不去 接受不了 自己家人被杀 凶杀 关个10几年再出来 可以反杀   。。。。 个人意见

希望家属好好活下去,不要再有仇报仇,让国家法律来制裁,如果意大利判的太轻,让中国也立个案,保留意大利所有的证据与证词做个双认证,让凶手永远回不了中国,回去就牢底坐穿,一定要去中国立案。

爱洗头的和尚 发表于 5 小时前
孩子,节哀。有的事情没有必要去争论, ...

说的真好,他一下子失去父亲确实需要这样正确的劝导!

去大卖散一问就知道了, 亲戚不亲戚, 首先我告诉你大家都是在大卖散长大的, 就卖散摊那点屁事, 不需要亲戚,2016年 。我去大卖散找我妈, 你爸当时还想打 临近摊位的人的老婆。 害得我一手抓住你爸还要陪那女的去警察局录口供,别人死可怜。 你爸死了,虽然大家都不想看到这结果, 但是起码大快人心。 大家在大卖散30来年了,大卖散国人一直安分守己, 自从你爸跟你从中国出来后,我记得还是15年差不多的事 , 从15-21 年你们家心里清楚知道发生什么了, 何必说什么呢, 意大利司法宽松放过了你们家,可惜上天都看不下去了, 你爹昨天13:40自唱鬼歌的时候,让临近摊位国人毛骨悚然,其实已经证明你爹大限已到, 其实杀人者也是上天借把手而已

回复 支持 4 反对 0

看戏的不闲事多,冲动是魔鬼,这下好了,两败俱伤,一个坐牢,一个就这样结束了,两家人还有时间在华人街争论对错,不是应该冷静的反思,想想为什么两个父亲会到这样的地步,结局已经这样,还有时间出来耍

回复 支持 1 反对 0

街友28834835 发表于 2021-5-27 08:11
希望家属好好活下去,不要再有仇报仇,让国家法律来制裁,如果意大利判的太轻,让中国也立个案,保留意大利 ...

还有这样的操作方法??

那时我刚从中国出来,意语差得和我母亲不相上下,读着还不熟悉的初中,和家人住着拥挤的一室一厅,每天都期待着父亲穿着一身散发着油烟味的外套带来一袋用塑料袋装着的wok餐馆关门时剩下的薯条,用微波炉打热后在上面挤上满满的番茄酱。
            “听说买散摊有一个人不卖了,要不租下来给我卖?”
           “打工不好吗?卖散干嘛?”
           “打工太累了,人身体吃不消。”
           “那好吧,我打电话问问房东。”
           三言两语下,我父亲就租下了这个摊位,打算过几天手续办好后正式开张。
           而我和我母亲,在租下摊位的后一个夜晚,迎来了两位不速之客。
            张某夫妇。
            他们对打开门迎接他们,打算邀他们进来的我母亲破口大骂,质问她为什么要租下他们打算租的摊位,最后在骂尽兴了后心满意足地离开。
             我的母亲有些傻了,虽然她早在上午时就收到了张某的一连串辱骂语音,但她没有想到张某会做得这么绝。
             在这天上门骂人,这不是算准了我哥和我爸在外头上班故意来欺负人吗?
             躲在上下床上铺的我想。
             明明是他们在问过房东租金后嫌太贵了,还和房东说“这么贵,你的摊位肯定没有人会租的”,怎么现在又因为我家租下了摊位而大找麻烦,在微信里骂了不够,还要来家里骂。
             这么想租这个摊位,之前为什么要说太贵了不想租?
            真是欺人太甚!
            后来日子平稳了一段时间,直到夏天的来到。
           那时我放了暑假,帮起了我父亲买散。
           这天,张某的摊位前来了一位换鞋的女士,她的手中拿着两双每个摊位都有卖的凉鞋,和张某交谈了起来。
           张某的表情越来越凶狠,带着那位女士就气势汹汹地冲到了我母亲的摊位,狠狠落下一句“你的鞋是在这里买的”就扬长而去。
            在父亲摊位的我不知道发生了什么,被他使唤着去母亲摊位上问问她发生了什么。
            我就这么走了,刚起步就听见我父亲叫张某下次不要这么做,走到我母亲摊位上就望见张某的丈夫从角落里手握着一个用来夹遮阳布的大铁夹子,从背后偷偷摸摸地用尖锐处刺破我父亲的脸庞,张某则伸手抓破了我父亲的脖子。
             我急忙跑了回去,现场乱成了一团糟,看热闹的老外将血流满面的我父亲团团围住,张某的丈夫趁乱躲进了车里。
           我的父亲实在是太生气了,瞪着眼被我拉住,气势汹汹地想要打回去,最后被赶来的急救人员压在椅子上,在擦干净脸上的血后冲到张某的车里,被她拦下。
           没有被我父亲动到一寸皮肤的张某忽然倒地,做作地在地面上翻滚起来,连声叫着“auto!auto!”
           比急救人员来迟一步的警察们抓走了我的父亲,救护车拉走了加害者,受害者被手铐拷住。
           面对老外哑巴似的我和我母亲面对警察的盘问,说了半天才挤出了moglia这个单词。
            其实我们想说她的老公(marito)打了我父亲之后跑了。
            这件事让他们尝到了甜头。
            只要等待附近了解大家的老外离开,没有人会为我父亲作证,说不定还会有几个愣头青在事件结束时到来,在他们的三言两语下被激得“伸张正义”。
            一家人和四五个家庭的同仇敌忾,几乎所有人都会选择人多的那一方。
            我父亲的车轮胎开始频繁被人扎破,并不老旧的发动机会隔三差五的无法启动。
            他开始在离开前拨打拉车人的电话,盼着他早点将车拉走。
这是你口中的受害者做的事,自己摸着良心看看吧。

回复 支持 1 反对 0