此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 关于做730的问题。这段时间我听说去年有工人补贴的人,一定要去做730,要不然被

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
关于做730的问题。这段时间我听说去年有工人补贴的人,一定要去做730,要不然被查到要罚款的。这事不知道是不是真的。我还想问问:除了去年领了工人补贴的要做730,还有什么原因必须要做730的啊?如果今年做了730是不是以后每年都要做?还有就是730有什么用呢?我以前听说:一个人如果年收入超过一万五千欧元的话,就要做730的。不知道是不是这样。这个真不懂,有懂这方面的朋友能给我们讲解一下吗?在此先说声,谢谢

专业的问题要专业的人回答你。去工会问

君不_byEL6 发表于 15 秒前
专业的问题要专业的人回答你。去工会问 ...

工会里没有中文翻译,我不会说意大利语啊

头像被屏蔽

大致就是去年拿了补贴的今年必须要做730免得以后被查罚款,还有在一年以内有两份签工超过8千的(这个金额不是很不确定)也要做730,做了一回之后每年都有申请730要不然查到也是罚款,然后做730的时候可以申报的大概就是,房租贷款利息,租房的房租,看病买药的费用,孩子学校的费用,买热水器,空调(必须是冷热两用)的费用,小孩子,老婆,父母要赡养的等等都可以申请,然后经过计算国家多退少补,要去工会办理

回复 支持 2 反对 0

所以做比不做划算吗
那为什么那么多人都不愿意做?

LIN_lFCB4 发表于 2021-4-5 00:11
大致就是去年拿了补贴的今年必须要做730免得以后被查罚款,还有在一年以内有两份签工超过8千的(这个金额不 ...

一年以内有两份签工的,必须做730,以此来检查你当年总收入的所得税的%是否扣的正确与否。

街友82228264 发表于 4 分钟前
所以做比不做划算吗
那为什么那么多人 ...

不舍得花那几十块钱

LIN_lFCB4 发表于 1 小时前
大致就是去年拿了补贴的今年必须要做73 ...

请问730是不是就是101啊?有好多人都说730,101,CUD我都没懂这三样有啥区别?

回复 支持 1 反对 0

灬沫沫 发表于 7 小时前
请问730是不是就是101啊?有好多人都说 ...

730是个人所得税申报,101和GUD是同一样东西,就是你的总收入证明,带上这个收入证明去GAF工作人员帮你计算是否需要交个人所得税(多退少补),包括前

LIN_lFCB4 发表于 2021-4-5 00:11
大致就是去年拿了补贴的今年必须要做730免得以后被查罚款,还有在一年以内有两份签工超过8千的(这个金额不 ...

做了后每年都要做?那每年都在一个地方工作,签工又那么低,6000-7000一年的,你说怎么做?

LIN_lFCB4 发表于 10 小时前

我知道做两份工要做730,但现在我们华人街上说的去年拿过补贴的都必须做730,但我问了老外,老外回答说并不知道此事,我也在华人街上问过有关此规定的官方链接,但没人知道,因为目前我人在国内,所以我想看一下Agenzia Entrate 官方网站上是怎么说的,如果是确切的,那我就得提前返回意大利,不然我就想晚些时候回意大利。

回复 支持 1 反对 0

LIN_lFCB4 发表于 11 小时前

如果没做730,那么罚款是多少?

血祭魔炼狱 发表于 半小时前
做了后每年都要做?那每年都在一个地方 ...

一份CUD可以选择不做,如果收入低,家里人多,有租房合同的可以

LIN_lFCB4 发表于 11 小时前

只要开始做了第一次以后每年都要做一个730?那么也挺麻烦的,我是从来没做过730的,也不想做,罚款会是多少呢?如果罚了款之后还要每年做吗?