此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

有人知道总领事馆的邮箱是多少吗? 我给他们发邮件,却发送不出去~ 我试了官网上的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
有人知道总领事馆的邮箱是多少吗?
我给他们发邮件,却发送不出去~
我试了官网上的邮箱,好像不行!

我发的内容如下,大家其实可以一起给领馆发邮件或者写信?我甚至还想过,去领馆找管事的人,可是我身边的人跟我说领馆不上班~大家还有什么办法把我们的心声传递到领馆那边吗?

内容:我是一名华裔,因为母亲嫁给了意大利人,所以她加入了意大利籍。但是我并没有!我深爱我的祖国和同胞!我大部分时间都生活在中国,为此,我曾与生母相隔两国长达整整16年没有见过面!

我在中国长大、接受中国的教育、深爱着祖国,党也是我唯一、且永恒的信仰!祖国的军人和革命先烈,都深深影响、并震撼着我的心灵!我没有看过战狼,也没有看过金陵十三钗,但是,我深知华夏上下五千年的历史,记得我所学的一切!我是2019年6月份才第一次到达意大利,取得家庭团聚的永居居留,但我心系祖国,在没有拿到居留的情况下,我于疫情期间,2020年10月1日就回到了祖国的怀抱,米兰-南京。我至今仍然历历在目,一路上的辛酸!为了回到祖国的怀抱,我宁愿不要居留、不要团聚,也抱着势必回祖国的决心!顶着几千欧一张机票的价格,严格按照祖国的要求,做检测,防护好自己,甚至一路上,我从没喝过一滴水,也没有进食,连卫生间也没有上过…就是因为我知道,如果我把病毒带回去,会给祖国造成多大的麻烦,会给祖国的同胞带去多大的恐慌。我可以饿10几20个小时没事,凭着信念和对祖国绝对的热爱,我也在尽我所能承受一切!如今,我又回到意大利,当我再次想回中国时……我才发现…在意侨胞,有多么的痛苦和烦恼!

疫情并非我所愿,更不是在意千千万万华侨华人所愿,身为一个中国人,身为一个发自内心深爱祖国的人,我理解祖国,理解祖国的同胞。我也理解,在意华人的心情,他们大多数不相信这个国家,所以在疫情下,大家渴望回到祖国,得到保护!就像我们每天看见有华人在意大利被感染,甚至死亡,我们的心不仅恐慌着,也难过着!我们很多人想回到祖国的怀抱,但是我真想替所有在意华侨说一声:祖国能不能别这么对待我们?能不能别把我们忘了?

我们大多数人都是普通老百姓,我们不懂政治,懂,也不会乱讲,更不会抹黑祖国!我们大多数都没有加入意大利国籍,所以我们是完完整整的中国人,我们不仅是中国人,我们日思夜想的家人和爱人都在中国,所以无论有没有疫情,我们都非常渴望回到祖国,和家人团聚!特别是如果这个时候家中老人孩子有急事,我们却回不到家乡,我们的心情为什么不能被国内的同胞理解?为什么领馆的领导和祖国,听不见我们的声音?

我们大部分人在意大利生活和工作,是事实,就拿青田和温州的侨胞来说,这两个地方之所以能迅速的发展,离不开我们在意侨胞的努力!我们赚钱是为了建设祖国和家乡,是为了让我们的亲人和同胞也能过上更好的日子!在祖国需要我们侨胞的时候,我们从未退缩!无论捐钱还是出力,我们每一次一直都奔赴在第一线,一直深爱祖国和亲人!这些事,我相信,祖国和家乡都知道!都不会否认我们侨胞所有的努力和付出!

但是,为什么…

意大利回中国,每个星期只有一次航班?而且天价机票,非但没人管、没人过问、没人听我们的心声,还近一年时间,只涨不跌!航班不仅没有增加,而且还不允许我们转机!欧洲别的国家,航班都比我们多,可他们的华侨数量却没有我们多啊!航班价格都比我们便宜,很多票都没人要!我是一个不懂政治的女人,所以我可能谅解不了两国关系,如果真的是两国关系导致的航班问题,那么请原谅我的无知,我就是一个不懂政治的女人,请不要跟我计较。

但是…为什么,我们从别国转机也不可以?我确实不懂两国邦交关系,我一点政治也不懂。但是我至今没有想明白,为什么不可以让我们在别国转机?我查询了欧洲许多国家的航班,也包括中国方面的航司,都有很多直飞的航班,他们都有至少2种以上的航班能选择,价格也很正常…为什么独独意大利没有?

意大利是华侨华人数量前几的国家,我们多么想回国,为什么投诉无门?为什么底层的声音没有人能听见?为什么没有人出来给我们一个说法?为什么没有人哪怕出来安慰安慰我们?说有人在帮我们争取航班?在解决航线?在严查天价机票?为什么我们身为完完整整的中国人,这一年多却没有人为我们主持公道?安稳我们的心?给我们曙光和希望?我们只是想回家而已啊…

我们没有任何一个人是存心冒着自己在路上被感染的危险而带着病毒回国祸害同胞的呀,我们只是简简单单的想回家啊…我们的家在中国啊…我们的家人也需要我们啊…

为什么?一星期才一班?为什么天价机票持续一整年?为什么开通不了直航还禁止我们转机?为什么我们是那么多欧洲、欧盟国家里最特殊的?为什么我们如此深爱祖国、如此努力的建设祖国,却整整一年多得不到祖国的回应?祖国既然能一步步要求我们做检测、申请绿码、提前报关、隔离14+7+7,等一系列的政策措施,那么祖国难道真的没有办法听见我们的诉求吗?不能想想我们这些流落他乡,渴望回家的人真实的心声吗?

发帖辛苦了哈。洗洗睡吧。

太长了哥们,精简点儿

写这么长不容易,鼓励一下。但是啥也改变不了。而且机票贵和便宜,领馆和中国肯定管不了,因为人家在意大利,属于意大利的企业,缴的意大利的税,受着意大利法律的监管。。和中国说破了也没用。在钱面前,良心都没用了。。投诉价格啥的,不如投诉关于办理护照这一系列 c ao dan 的操作。。。。。

支持你,,不想航班恢复像以前那样。。哪怕一个星期多一班,或者能够转机也就谢天谢地了

回复 支持 1 反对 0

支持,意大利领事馆,应该有个说法吗,

意大利回去是困难级,南美回去是地狱级。现在可能好一点,那边的华侨华人才是更加不容易。

你要知道国内防治治疗和接种疫苗,就用了一万多亿,然后银行低息贷款给企业挺下去,去年和今年把个税都退了,这些还只是毛毛细雨。武汉封了三个多月,全国人民陪了近两个月,一天1000多亿的经济损失,才把疫情控制下去和消灭,去年第一季度更是破天荒的负增长6.8%。
还有中国作为大后方,复工复产出口了多少防疫物资和疫苗支援外国,如果一起瞎搞中国这么大基数的人口要多少人感染,到时候全世界的产能都得玩完,大家裸奔战胜病毒吗😅

给钱了没有 没给钱 领事馆会鸟你?

你的长篇文字让我土生土长的中国人自叹不如,你的强烈爱国之心让我思绪澎湃,也勾起了我想回家的念头,但我做为中国人不能为了一己私欲去冒险,在疫情期间,不必要不出行,强忍着生活和工作的压力,尽量让自己待在家里抗疫,一年过去了,这里的疫情仍然严重,而且越演越烈,这是这里的政府的无能和人们的不负责任所造成的,我们只能在这里煎熬,自寻快活,安全度过疫情。

你千辛万苦在 2020 年10月1日回到了你日思夜想的中国,不要这里的居留,不要团聚,而过了不久,又投入苦海,又想回去,才知回去的路比其先更难,我百思不得其解,既然,你己回去了,为何又要出来,现在又想回去,在疫情期间,我们想回去可害怕回去,你比我们好多了,你好自为之,旅途危险,不必要不出行。

个人感觉应该封杀高价机票公司...应该要有人出来处理这些人

发给意大利领事馆有屁用,发给中国人民网发给中国外交部 发给王毅发给xxx

说出了大部分在意华人心声

回复 支持 2 反对 0

大神,领事馆看到你回去出来,出来回去,以为我们都是这样,咋整。