此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[私房菜] 爆炒海螺丝

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
DSC_0582.JPG 今天和家人去海边玩,捡了好多的螺丝。炒了一大盘和老婆一起宵夜,再来一瓶白葡萄酒,哇!爽啊!

和街友们分享一下自己的烹制方法:
1- 把还螺丝洗干净
2- 准备配料,生姜、蒜头、葱、新鲜小辣椒(按个人口味,不吃辣的可以不放,不过爆炒嘛!不带点辣的话吃不出那种味道)
3- 准备调料,食用油、盐、味精、白糖、料酒、蚝油、生抽、老抽(老抽主要是然色用的,家里没有的话可以不要)
4- 锅里加食用油(稍微多一点,爆炒嘛,当然要有点爆的味道才香)烧热,放入切好的生姜丝、蒜末和辣椒丁在锅中爆一下,切记不要焦了,不然会有一点焦的味道。然后放入螺丝炒几下,放入蚝油继续炒,然后加入料酒,多一点,差不多半小碗,有去腥作用的。再放盐、味精(少放一点,出锅的时候再加一点)、白糖、再倒一点生抽,继续炒几下。最后放水,为什么要加水呢?不是爆炒吗?当然,海螺丝的肉是缩在硬硬的壳里面的,光这样炒很难熟的,所以要加水,最好盖上锅盖焖它几分钟。一定要先放调料炒,之后放水,不然的话不入味的。不要把汤汁都烧干,留一点,这样吃的时候挖出来放汤汁里沾一下吃,味道更浓。
5- 出-----锅-----啦!!! 撒上一些葱。好香啊! 尽情的享受吧!

每个人都有不同的烹饪方法,所以不认同的街友们还请手下留情。

评分

c村长不风流 + 2 哈哈哈
花之秀 + 2 感谢分享^_^
木❤乔 + 1 口水
~~缘分(^♥^) + 2 喜欢吃~~
网站编辑 0 + 10 感谢分享^_^
海上的浪花 + 1 + 5 太给力了~~

在国内n年前吃过,现在都不知道是啥味道了。。。。

现在有累丝了吗,去海鲜店都没看到

好黑啊。。

XIAO宇 发表于 2012-8-28 08:13
现在有累丝了吗,去海鲜店都没看到

海边长年都有,只要是退潮的时候都可以去捡。有些比超市里买的要大很多,而且够新鲜。

Dreamland-fl2 发表于 2012-8-28 10:42
好黑啊。。

海螺丝就这个颜色啊,深绿色不是黑。

突然好怀念小时候家里爸妈做得螺丝,除了美味还有幸福的味道。

现在中国这些多是养殖的。

微笑最美 发表于 2012-8-28 12:01
突然好怀念小时候家里爸妈做得螺丝,除了美味还有幸福的味道。

有时间的话就去海边呼吸一下新鲜空气,再捡点螺丝回去。那种美味还有幸福的味道又回来了。

前几天朋友送来刚吃了几顿。够辣够好吃,喝啤酒真爽

友情提示最近小心螺丝带有河豚毒

螺丝我的最爱~~~

海里逃生 发表于 2012-8-28 13:02
友情提示最近小心螺丝带有河豚毒

不会吧?没听说过。我们这里的海很干净的。

一看就想吃:handshake

好想吃啊