此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 123451234

巴黎五区路易大帝中学大学预科班

对的, 如果不知道请不要说与事实严重不符吧. 请不要误导大家.
就是有很多华裔学生在这五大精英名校里就读啊, 不知道您的小道消息来源何处.
外加, 看那些所谓的排行榜, 没什么意思的, 美国那些名校也是看专业的. 谁敢说高等数学巴黎高师输给哪个学校? 偏金融应用的数学, 6大某导师带的课程是通行证也是圈子里都知道的. 伦敦的投行里有5成招的都是法国工程师学院应届生, HEC高商如果简历上没有数学基础的话这一行根本不吃香. 那去HEC专业选对了肯定是条好路, 但如果是家里没矿你再选个企业管理? 请问管理哪个企业去哈? 混个朋友圈? 家里没矿同学消费能跟得起么? 说得很现实但很诚恳, 别踩坑, 慎重选专业.
至于就业率, 在这5个学校就是个假命题, 看报纸上写的那些没意思. 每个孩子都有自己规划的路的. 那如果是毕业了去非洲体验下生活一年,再去美国MIT一年, 回来了ENA走政治路线呢?
回复 支持 2 反对 0

但凡孩子能在路易大帝上预科,考个好的大学就比较容易了。

家里有矿,孩子再聪明学习好,对别人来说是威胁,很容易被下水的,盯着你呢

文英 发表于 24 秒前
家里有矿,孩子再聪明学习好,对别人来 ...

什么情况,可以说说吗?谢谢!

抛个贴子,引出很多人,看来华人子弟上名校的比例很大。下一代再也和刚来时的父母不可同日而语,孩子上名校,人生路平坦很多,上了一个层次。

道窈 发表于 3 小时前
对的, 如果不知道请不要说与事实严重不 ...
1.  酸葡萄心理在作祟。
2.   在华人街这样一个小小的平台说“有矿”没有什么效果。建议去各大电视台每晚黄金时段打广告,或在纽约时代广场放置巨型广告牌,这样一来,你很快就会成为一个具有国际影响力的“矿业大亨”,上市公司市值破万亿美元,荣登《福布斯》全球富豪榜。

唯物辩证法 发表于 3 小时前
1.酸葡萄心理在作祟。2. 在华人街这样 ...

我想你误会了,没明白他要说的。

华人子弟,真的有很多人才,要么生意做的好,要么读书也很历害。小小丽岙,也出了许多人才,任姓家人,一家就进了二个综合理工,越,缅华侨,潮,台,香港等,看来不少,这是真的有荣誉感的好事。这个比会长有面子。

123451234 发表于 2021-3-23 19:18
什么情况,可以说说吗?谢谢!

比如说交友不慎被带到了"某些"KTV了. 怎么中的招孩子都不知道.

123451234 发表于 2021-3-23 22:50
我想你误会了,没明白他要说的。

哎...... 他自己发的帖子都知道加上 "全然不知者或知之甚少者请绕道。真正了解行情者请赐教!"
然后翻翻他的回复, 什么别的家长回复他我孩子在加拿大留学, 他回复美国美国榜单榜单/ 家长回复华裔孩子在精英学校有很多, 他说严重与事实不符/ 家长回复就业就不需要您操心了, 他还在就业率就业率 /
不知道什么心态会回复 美国华人重视教育法国华人不重视, 法国华人教育怎么了? 他是大使馆工作人员么? 有像欧洲时报一样深度追踪过华裔孩子教育, 还出了报道么?
我相信就算有家长疏忽了孩子的教育, 不能一直陪伴, 那也是生计所迫吧. 谁不希望自己孩子有个好未来?

华人子女多才俊

…………