此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 123451234

巴黎五区路易大帝中学大学预科班

她们学校bac的成绩17,18分很正常,很多人19分,高中的时候还有一些课外活动,上了预科每个人都埋头苦读,考那些名校要笔试通过还要口试

回复 支持 1 反对 0

法国的五大精英名校,固然常人难以企及,但就业率好像还比不上私立巴黎高商(HEC)与公立巴黎九大。

相当于清华,北大。

素_p72lz 发表于 8 小时前
不用考试的 ,我女儿高中在享利四世读 ...

您的女儿现在读哪个大学

唯物辩证法 发表于 5 分钟前
您的女儿现在读哪个大学

我女儿现在去加拿大留学.

素_p72lz 发表于 1 分钟前
我女儿现在去加拿大留学.

没有在法国上过大学?

唯物辩证法 发表于 9 秒前
没有在法国上过大学?

她高中毕业,直接去加拿大读大学的。

素_p72lz 发表于 26 秒前
她高中毕业,直接去加拿大读大学的。 ...

美国有世界上最强大的教育,有全世界最多最顶尖的大学(常春藤名校),全世界最多的诺贝尔奖获得者。

街友67605442 发表于 11 小时前
请问你,我住92区,女儿在读college, ...

有很好成績可以进去的,我儿子小学,初中也在郊區读,小學有跳级成绩很好也是就读于五区lycée henri-Iv

回复 支持 2 反对 0

街友08124636 发表于 昨天 23:01
有很好成績可以进去的,我儿子小学,初 ...

历害,孩子很聪明。

巴黎的枫树 发表于 昨天 08:52
法国最好的几个高中之一,有能力考入的 ...

上次门口站了一下,见到二个华人面孔,能在里面读书的,都是尖子生。

学校很好, 设施也好, 区分好, 气氛特别好.
Dossier材料能过就千万别犹豫, 来就对了. 如果学校不好, 欧洲首富Arnault也不会让他的几个儿子高中和预科都在这边读, 东欧的数学国际奥林匹克金牌得主也不会一个个都跑过来申请这个学校的预科.
唯一一个预防针是, 虽然是良性的, 但是学习压力真的很大, 因为能被招进来的, 真的都很聪明. 需要中国人家长理解的是, 原先永远考第一名, 考19分20分的孩子, 可能刚进预科只考5分6分, 请不要苛责, 孩子都是好孩子才能考进来, 都是自觉的, 这个时候他们更需要的是鼓励, 没考好他们比你更沮丧. 多给他们些时间调整和成长. 当然家长的心态也需要调整, 天天看孩子考第一的突然考了这分数多少会有些奔溃.
(只是说个别家长不要对号入座) 如果来了预科还要求孩子必须都考第一名的话, 请反问家长自己有没有考第一名, 有没有给他们提供比欧洲首富更好的家庭环境和学习环境, 有没有让他们参加过国际奥赛的集训, 自己有没有言传身教给他文化熏陶等等.
预科的生活就是集训集训集训考Concours, 这2年3年会非常辛苦, 比国内的高考前辛苦多了. 最后不是只考2天, 是一个月天天从早上8点考试到下午6点, 考完脱层皮.
当然, 来读预科也没什么风险, 如果跟不上, 拿上预科的学分, 随便去巴黎的普通大学报名, 不用重新读, 算你读过本科前2年了.
以上是我能想到的
回复 支持 0 反对 0

高中部华人很多,有教中文LV2, 预科华人会少点但是也挺多.

道窈 发表于 19 分钟前
学校很好, 设施也好, 区分好, 气氛特别 ...

您肯定也在这学校读过书吧?

唯物辩证法 发表于 昨天 21:22
美国有世界上最强大的教育,有全世界最 ...

美国,邦助中国培养了很多人材,钱学森等等,可惜有好多回去后在运动中被整死了,真可惜。