此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

讨论下大家的孩子几岁之后生病才开始减少呢? 我家四岁半之前在国内,八个月的时候得

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
讨论下大家的孩子几岁之后生病才开始减少呢?
我家四岁半之前在国内,八个月的时候得过肺炎,之后体质就很差,然后上幼儿园后几乎🈷️🈷️生病,得过一次过敏性咳嗽,咳了将近四个半月!去年来这边后,八个月没有生病,九月一开学,到现在还是月月感冒,都五岁半了,夏天都六岁了,生病还是这么频繁!邻居家小朋友今年才上幼儿园,也没有像我家这一月月都生病,孩子是不是体质太弱了呢?

亲 你要带孩子看下儿童专科 去药房买些儿童的维生素 每天给他当糖嚼嚼 一日三餐均匀 孩子自然会恢复体质的 人小很容易恢复的 但是做家长的要照顾周到 晚上睡觉如果孩子有踢被子的习惯 就要买专门穿身上裸脚的被子 确实比较花心思!做父母不容易加油!

我觉得体质吧 还要跟人有关系 之前给一个阿姨带一直生病 换了一个阿姨就没生过病 自己也带了1年多 平时也都很随便 一次也没生病

Sophi_rBhbm 发表于 54 秒前
亲 你要带孩子看下儿童专科 去药房买些 ...

儿科大夫说没上过托儿所的就是爱生病,可我家的都五六岁了!一点都不挑食一日三餐水果蔬菜肉蛋奶都很均衡!踢被子这块我也很注意,提高免疫力的也喝过 就是不知道抵抗力为什么这么弱?一个孩子一个体质 真不一样

晓静_vjPr9 发表于 3 分钟前
我觉得体质吧 还要跟人有关系 之前给一 ...

哎我也觉得是 ,一个孩子一个体质!而且我家吃饭也不挑食  希望六岁以后能不要这样了

我感觉一般七八岁左右吧?

一个ren 发表于 17 秒前
我感觉一般七八岁左右吧? ...

哦 my god  以前我朋友说四岁半就好了 我家是过于频繁了 孩子生病也正常 但是过于频繁 就感觉体质差一些

小时候得过肺炎的,长大以后体质会弱一点,要注意营养均衡,要学会养生保健知识去养他,不然的话,会小毛病不断的。

回复 支持 1 反对 0

啊景 发表于 1 分钟前
小时候得过肺炎的,长大以后体质会弱一 ...

营养也均衡了 各方面也很注意 怎么说呢 别人家同样也得过肺炎 但是大了些也没我家爱生病!也许再大一些体质增强点就会好一些吧

亲,我想问一句,你家的孩子很讲究卫生吗?过于的讲究会让孩子失去抵抗力,学校的卫生条件孩子适应不了的。这是我个人的观点,不赞同的话权当没看到。

娜_Of0dF 发表于 11 秒前
亲,我想问一句,你家的孩子很讲究卫生 ...

呵呵谢谢 以前我还有点太干净 但来这边孩子土里沙里随便玩 我明白太干净不好 孩子还是要多接触地气

八岁以后就会慢慢好起来的

街友88462280 发表于 1 小时前
营养也均衡了 各方面也很注意 怎么说呢 ...

每个孩子的体质不一样的,外表看不出来的,如果营养都均衡了,那就是吸收能力差,吸收不了,体质会比较弱,建议你经常给他吃山药莲子粥试试看。偶尔炖点四神汤吃吃(莲子,山药、茯苓、茨实为四神汤)。这个山药莲子粥健脾胃的,脾胃好了,自然吸收能力就强了,吸收能力強了,体质自然慢慢会越来越棒。这些都需要耐心的,一时急不得的。做父母的千万不要把自己的孩子与别人家的孩子做比较,这会给自己与这孩子精神上的压力的,大人精神上有压力会影响孩子的。压力大不开心会影响健康的。最后祝福大家都健康快乐。

孩子出去,要多穿点衣服啊,上火的东西,

买点燕窝碎,价格都可以接受,每天给他吃点,还有海参,也经常给吃,这些东西真的可以增加抵抗力,连续吃几个月看看