此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 青田飞鹤

华人归国之后如何领取意大利的退休金

陈正义 发表于 2 小时前
我以前认识的会计师有办过这样的问题, ...

你和大神都是人在意大利过来的,名字也没有换,👍👍👍

街友06445444 发表于 1 小时前
我是个人小企业,个人所得税也有交,去 ...

到十二月回工费二万多了,疫情当前二年剩下回工费差不多就这样吧,政府有补贴有时工作,病毒太多先回家保命😀😀

郑章_mc5Tc 发表于 昨天 21:04
我国内有25年,这儿快20年了,再熬几年 ...

真的是老前辈了,45年工龄通吃😀😀

你已经71岁了申请时间过了很久,工龄又不到,可能没办法了。去问一下反正不用钱。

陈正义 发表于 12 分钟前
你已经71岁了申请时间过了很久,工龄又 ...

71岁了应该长居有的搞低保550一个月了

不知道自己 发表于 2021-3-1 20:08
71岁了应该长居有的搞低保550一个月了

但是中国有退休金啊,不知道能搞得了吗?

陈正义 发表于 4 分钟前
但是中国有退休金啊,不知道能搞得了吗 ...

不可以,申请低保要中国的退休金或者低保证明的

我的朋友在国内每月有超过1万元的退休工资,他曾经在意大利工作15年,因为是教授级别,当时每月工资3千多欧,现在回国定居多年,这种情况能回到意大利申请退休工资吗?

drxu5812 发表于 10 分钟前
我的朋友在国内每月有超过1万元的退休 ...

仔细阅读第二条,可以的

青田飞鹤 发表于 前天 20:43
到了一定的年龄去caf计算一下自己有多 ...

领了退休金还能领养老金吗😂

意国_o5bVO 发表于 11 分钟前
领了退休金还能领养老金吗😂 ...

你觉得可能吗

我不是很熟悉这方便, 我了解到的是下面两点:其实老人到了一定年龄阶段是分两个阶段的金额,一是老人金, 到了60岁以后其实是从来没有工作过得都可以领,但是对于外国公民的限制是如何,比如是否需要有长期居留或者定居了多少年以后。  二是工作年限满了42年或者是年纪+工作年限相加满100后就可以申请退休,比如你现在是59岁但是你已经工作了41年, 那也可以申请退休,退休金是根据你交税的总数再结合膨胀的基数来订。  希望有更懂的人来补充

意国_o5bVO 发表于 2021-3-2 09:06
领了退休金还能领养老金吗😂

我不是很熟悉这方便, 我了解到的是下面两点:其实老人到了一定年龄阶段是分两个阶段的金额,一是老人金, 到了60岁以后其实是从来没有工作过得都可以领,但是对于外国公民的限制是如何,比如是否需要有长期居留或者定居了多少年以后。  二是工作年限满了42年或者是年纪+工作年限相加满100后就可以申请退休,比如你现在是59岁但是你已经工作了41年, 那也可以申请退休,退休金是根据你交税的总数再结合膨胀的基数来订。  希望有更懂的人来补充undefinedundefinedundefined  所以养老金是即使你不工作也可以保障你的基本温饱, 而退休金是你工作时单位为你交的退休金。 所以2种都是可以领而不是说领了一种而另外一种就没有

不知道自己 发表于 2021-2-27 18:30
听老外说夫妻一方挂了,退休金会有转另外一方吗。

会的, 我有一个亲戚就是领她老公的退休金

街友44260600 发表于 2021-2-27 18:30
我已在意大利做满二十周年。但年龄还只有六十二岁,不到退休年龄,打算近期回国生活,到退休年龄后能否在中 ...

工作年限满了42年或者是年纪+工作年限相加满100后就可以申请退休,比如你现在是59岁但是你已经工作了41年, 那也可以申请退休,退休金是根据你交税的总数再结合膨胀的基数来订。  希望有更懂的人来补充