此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 意大利14岁少年在美国学校枪击案视频下评论支持恐怖袭击,被警方追查

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

意大利《华人街》阿雷佐2021年2月19日消息:14岁的意大利阿雷佐男孩在YouTube视频下面评论写道"我也想向学校开枪",美国联邦调查局和意大利邮政警方追查到这名男孩。

"我也想" 他曾在YouTube上写下这样的评论,就在美国发生的校园枪击案的血腥视频下面。几周前,平台上出现了一条令人不安的信息,FBI的目光也落在了这条信息上,FBI已经展开调查作者,在互联网上揭示问题的关键,最终在阿雷佐省确定了那个令人不寒而栗的念头是从哪里开始的。

当邮政警察接到联邦调查局的联系发现了在YouTube上出现的该评论的作者时,他们发现在自己面前的是一个14岁,一个非常好的家庭的孩子,户籍居住在阿雷佐。搜查房子的结果是否定的,既没有武器,也没有符合血腥行动计划的物资。这个男孩外国血统,欧共体血统不知道出于什么原因,在视频面前,他任由自己被人牵着鼻子走,发泄(用英文)出了一个需要被和谐屏蔽的评论,令人震惊。

现在,一份报告已经送到了佛罗伦萨未成年人法庭的检察院,供后续认定。当联邦调查局读到这句话时,立即展开了调查,随后,调查具有国际性。在这些情况下,模仿作案的风险始终很高。最后,在得到联邦调查局的协助后,考虑到帖子的内容有潜在的危险性,阿雷佐邮政警察采取了行动(与Valdichiana市的市政警察一起),揭开了该人的面目,是家里最小的一个。

从邮政警察查明的情况看,模仿美国发生枪击案的前提并不具备,没有任何准备工作,没有符合那种项目的对象。作者在这句话中表达了想在美国枪击事件的启发下进行突击的愿望,可能是一时的冲动,年龄小的无知,再加上对在全球文明中,在这里和大洋彼岸,用手指在电脑或智能手机的键盘上轻轻一碰,就能引发什么样的后果缺乏认识。

——华人街网站 alexzou编译 消息参考:corrierediarezzo.corr.it网,此篇图文报道只按原新闻网站对此事件的说法编译,并不代表译者和本网站观点。未经允许,请勿转载

Arezzo, a 14 anni scrive: "Anche io vorrei sparare a scuola" dopo video su YouTube. Fbi e Polizia Postale risalgono al ragazzino – Corriere di Arezzo
https://corrierediarezzo.corr.it ... age-usa-scuola.html

这网络部都监控的密不透风么

说好的 西方国家的民主言论自由呢…… 既然言论自由的话 我想说啥就说啥.. 为啥这么大动干戈的..

回复 支持 2 反对 0

别以为网络上什么话都可以说
回复 支持 1 反对 0

卡罗曼卡 发表于 7 分钟前
说好的 西方国家的民主言论自由呢……  ...

不触及法律底线的前提下

卡罗曼卡 发表于 17 分钟前

智商啊智商

阳光下的人生 发表于 1 小时前
这网络部都监控的密不透风么

...

这公共网络上哪不会监控啊,我们常说的监控指的是私人通讯,比如你给你老婆打个电话,给你老板发个邮件等等,我们常说的监控是指对这些私密的通讯进行监控,讨论的也是这些监控是不是侵犯隐私,像这种公共网络上的评论,回帖,本身就不涉及隐私,也就不存在是否监控的问题,也不值得讨论

我的回复跟智商有啥关系.. 这事如果发生在我们中国的话.. 你用你的智商想想.. 他们洋鬼子会咋说:哦..天啊 一个小孩子只是在网络上回复一个视频 中国警察就会找上门来 他只是一个孩子呀... 哦.天呐 中国真没有言论自由中国政府真**哦 天啊... 等等等等的.. 现在换成他们了 都***不行了.. 咋的呀 我说错了呀.. 我就回复了一篇文章 我的回复猜你尾巴了咋的 还智商 .. 跟智商啥关系...

回复 支持 1 反对 0

卡罗曼卡 发表于 5 秒前
我的回复跟智商有啥关系.. 这事如果发 ...

没办法 不得不承认国外华侨 二鬼子还是很多的

卡罗曼卡 发表于 半小时前

言论自由不包括恐怖言论,和你的党不一样

我是哪个党的?你是怎么怎么知道的呢?我党都是谁中文 你咋也说中文呢?

风来之木 发表于 8 分钟前
这公共网络上哪不会监控啊,我们常说的 ...

你觉得这个没被监控吗!

卡罗曼卡 发表于 4 分钟前
我的回复跟智商有啥关系.. 这事如果发 ...

兄弟,不好意思,我的话好像确实伤人了,先像你道个歉,你似乎没明白言论自由的意思,言论自由是让你从不满村长的贪污腐败但不敢多嘴到可以公开批评一国的总统总理,像新闻里这种支持校园袭击的言论到哪里都不可能被接受,因为对学校的学生孩子下手,已经不是道德跟法律的事了,这已经泯灭了人性

街友10159324 发表于 4 秒前
言论自由不包括恐怖言论,和你的党不一 ...

你怎么就认为这句话就是恐怖言论呢?你是在哪里定论的?在美国可以人人购枪 在这样的社会里 议论枪击案和想参与枪击案那就是言论自由 因为西方回家说了 他们有言论自由.. 那咋的呀 作为这么言论自由的国家就可以言论自由.. 你呀啥也不是 你多谢谢政治啊 然后在评论别人的帖子... 如果限制购枪的话 你说这些话不行.. 但是这事在西方 多有人权的国家里呀 怎么说这些话就不行了呢?你不应该回复我的帖 你应该去问问你的党这些话该不该说 嘱咐你哈. 去问的时候跪着问 .. 因为你跪的太久了 站起来你的主子就用枪崩了你...

街友10159324 发表于 4 秒前
言论自由不包括恐怖言论,和你的党不一 ...

我们中国就是***领导的全体人民.. 我就这么自傲..我就这么骄傲..你咋的吧.. 有招没?没招就吧你那***的嘴闭上... 你是绿霉党的吧?回去吃你美爸爸给你们那些莱克多巴胺去吧..