此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 帮朋友问tabac资金准备

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
想帮朋友问问街友们,开tabac如果需要借钱筹备资金的话,自己当老板的情况下,开的公司模式是nom propre个体户的话,可以借自己老公(或老婆)的父母或兄弟姐妹的钱吗?还是只能借自己父母的钱?

都可以借,但可能需要借款的亲人提供他们钱的来源证明,如果解释不了来源,是没有用的,另如果还需要银行贷款的话,那就不能问亲友借钱,要不然银行那关过不了。

HighLander 发表于 36 秒前
都可以借,但可能需要借款的亲人提供他 ...

父母亲人,不是算donation,给的吗?也不算借钱吧。那不可能借了就不能贷款,全款去买下一个生意吧,没听过这种事啊

回复 支持 1 反对 0

借钱都可以 要写 contrat de prêt

主要 别人的钱来源能都有证明
借的钱 写10年之后还 只有银行贷款就没问题了
还得去税务局 登记

可以写 父母赠送

只要是父母就一定是【赠送】?如果是父母最后的一笔棺材本,老人家想帮孩子创业,就不能【借】,一定得【赠送】?

都可以借的,但钱的来历要清白还要有证明。银行嘛如果你跟亲戚朋友借了很多钱了,银行就会担心你没能力付贷款了。

天1993 发表于 5 小时前
借钱都可以 要写 contrat de prêt

...
我非常的怀疑这一招会有用吗?无利息又无限期/十年二十年之后才开始还款,法律就不怕有人会以这一招来洗钱,来避税?法律会允许这样做吗?银行会接受这一招吗?

如果是真的把钱借给亲友的人,在既无利息又写明了要在十年之后才还款,十年时间是很长很长的,像电视剧里面说的,人生能有几个十年?就真的不怕写了这种借据以后,自己或对方都不在了的时候而追不到钱吗?

这种做法有太多的问题与及疑点。

我正在买tabac 正在贷款。是这样的 做法

王立杰 律师 推荐我这样的做法

天1993 发表于 4 小时前
我正在买tabac 正在贷款。是这样的 做 ...

那我没明白,王律师怎么教你什么做法。如果是老板配偶的父母可以给钱投资吗?这是问题的重点,谢谢🙏

可爱蔡依林 发表于 2021-2-17 21:55
那我没明白,王律师怎么教你什么做法。如果是老板配偶的父母可以给钱投资吗?这是问题的重点,谢谢🙏 ...

只要是父母赠与的就可以,父母每人都可以每十五年给每个孩子十万欧元免税,借的话银行则很难过关。。。

不明白为什么这些最基本的买店常识你都不知道,你没有去找中介?

如果是第一次买店的话,最好就是找个中介,或是懂得这方面的人来面对面的解释一次给你听,好的中介有良心的中介还会计算给你听教你如何分析这烟草店好还不是好,值得或是不值得买,买了之后大概要怎么样做的最好,另可以告诉你大概多少年可以回本,让你知道该怎么选择,知所趋避,有些时候该花的钱还是需要花的,不要因小失大。。。