此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖

请问一下各位,妈妈是société générale 银行,想转账给儿子的la banque postal,需要办理什么手续吗?

大额转账及支票最好先找银行说清理由及用途

街友43874871 发表于 21 分钟前
大额转账及支票最好先找银行说清理由及 ...

说的对,银行是一定会问这笔钱的用途的,一定会跟户主联系并确认,最主要是避免有人把钱在户主不知情的情况下悄悄的把钱挪走,户主一定要事先联系银行。

提前跟银行打个招呼,不然可能被冻住

爱久见人心1002 发表于 2021-2-16 21:47
支票能开出去2W欧?银行会查吧

我爸给人开过4W欧的支票,银行没查.

自己在网上账户中转就行了,不要一次性转2W,建议少量多次转,最好让你儿子多开几个银行账户,2W欧分数月转到不同银行比较好.

现在年代不同了,我们要学会与时俱进,不能固步自封,就你提议给楼主的方法,颇有点避开麻烦的意味,分开几次转账甚至乎请楼主的儿子开多几家银行户口以躲过税局的检查或免去向税局报告的麻烦。。。

但是事实上真是这样子吗?你这种行为的做法叫蚂蚁搬家,是可以化整为零不让别人注意,但是随着所转账的银码越来越大,始终会引起银行内的警报系统的,而且这是完全没有必要的行为,如楼主的儿子要使用这笔钱,如有关机构问,你的钱是那里来,要解释钱的来源的话,那应该怎么解释?

楼主的银行有钱,转给她的儿子,这本来就是光明正大的行为,这笔钱就是明钱来的,任何人问起来都可以理直气壮的解释,这笔钱是我妈给我的,我这里有我向税局申报的证明,完全没问题是绝对不怕查的。。。

另外更不牵涉到要缴税的问题,每个人的父母都有权每十五年转十万欧元给每个孩子,只是两万欧元也不会爆标,那就更没有要使用这蚂蚁搬家的必要了。。。

回复 支持 1 反对 0

父母亲关系的情况   可以去银行自己的负责人那里 。直接转帐给自己孩子的银行帐户二   三万 是免税的     不必要去税务局